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invierno, cranberry

Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación

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Sistema Inmune protegido este Invierno Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Empanada Vegetariana
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Empanada Vegetariana con Proteína de Cañamo
La población vegetariana y vegana tanto a nivel nacional como global está en crecimiento, por lo tanto, se está en constante búsqueda de distintas alternativas de recetas libres de carne y libres de productos de origen animal o bien para disminuir el consumo de éstas y poder disfrutar de igual forma. La gastronomía chilena es riquísima, por lo que, te queremos ayudar modificado la receta de la clásica empanda de pino por una riquísima empanada de pino vegetariana. Acá te la dejamos: Pino vegetariano 4 cucharadas de aceite canola 2 cebollas grandes 1 cucharadita de comino molido 1 cucharada de orégano seco 2 bandejas de champiñones 2 berenjenas ¾ taza de caldo de verdura o agua tibia 1 cucharada de ají color 2 cucharadas de proteína de cáñamo Nativ for Life Masa 1 kg de harina (500 g de harina integral y 500g de harina blanca) 6 cucharadas de aceite de canola 2 cucharadas de sal disueltas en 1 ¾ tazas o 350 ml de agua tibia ¼ de taza o 50 ml de vino blanco 1 cucharada de cúrcuma Nativ for Life Para el relleno 12 aceitunas 24 pasas 3 huevos duros 1 yema de huevo mezclada con 1 cucharada de leche para pincelar *Es muy importante que el relleno esté bien fríos al momento de armar la empanada. Si prefiere, incluso puede quedar preparados el día anterior. Preparación: Relleno Cortar en cuadrados pequeñitos la cebolla, la berenjena y los champiñones. Reservar en un recipiente. Calentar en un sartén grande a fuego medio 2 cucharadas de aceite y saltear la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar el ají color, comino molido, orégano, proteína de cañamo sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. En otro sartén, saltear la berenjena con champiñones dorar levemente. Añadir la cebolla y revolver; disolver la harina en el caldo de verduras o agua y agregar al pino vegetariano. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. Retirar del fuego, rectificar condimentos, esperar que se entibie y refrigerar. Cortar en 8 partes cada huevo duro y reservar Masa Hacer un volcán de harina sobre un mesón, agregar la cúrcuma sobre la harina, incorporar en el centro el aceite y ½ taza de agua con la sal disuelta, ir revolviendo y mezclando de a poco, se va agregando más agua a medida que sea necesario. Formar una masa y amasarla por 5 minutos, hasta que este suave y flexible. Finalmente, tapar la masa y dejar reposar por 15 min. Armado Prender el horno a 180°C Uslerear la masa y dividirla en 12 a 15 partes iguales. Con cada trozo de masa formar un círculo de 20 cm de diámetro y de grosor aproximado de ½ cm. Agregar a cada circulo de masa ¼ de taza de pino y una aceituna, 2 pasas y un trozo de huevo. Pincelar los bordes de la masa con agua, doblar la masa sobre el relleno formando un semicírculo. Luego, sellar las puntas presionando la masa con el pulgar. Finalmente, pincelar la superficie de la empanada con la mezcla de yema y leche. Colocarlas sobre una bandeja de horno y hornear por 20 min, hasta que estén doradas. Servir de inmediato y disfrutar. Valentina Carrasco Hidalgo Nutricionista - Nativ for Life
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Cúrcuma - 3 Refrescos ideales para partir el día
  • Etiqueta del artículo: Cúrcuma
Cúrcuma - 3 Refrescos ideales para partir el día
La cúrcuma es muy bien (re)conocida tanto por sus atributos gastronómicos, dada su coloración y sabor que le otorga a nuestras preparaciones, como también, porque hace muchos años ha sido usada por la medicina tradicional, gracias a sus múltiples efectos medicinales y cosméticos. La cúrcuma, cultivada, principalmente, en India y Sudamérica, tiene un compuesto activo llamado curcuminoide, el cual cuenta con diversos beneficios para la salud, tales como: antiinflamatorio natural, antioxidante, precursor del sistema inmune y, además, efectos beneficiosos para el tratamiento de varias enfermedades como gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras (1). Con todo, se ha descrito que el consumo de cúrcuma junto con la pimienta, aumentan la biodisponibilidad en el organismo, es decir,  que los beneficios serán mejor aprovechados (2). A continuación, te mencionamos poderosos refrescos que son ideales para ser consumidos en la mañana: Manzana verde – Jengibre - Cúrcuma Naranja - Zanahoria – Cúrcuma Piña – Mango – Cúrcuma * Puedes agregar un poco de pimienta a tus refrescos Ingredientes: Porciones: 2 a 3 Manzana verde – Jengibre - cúrcuma 1 taza de manzana verde previamente cortada en trozos regulares y congelada ½ cucharadita de ralladura de jengibre 2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life 500cc de agua Naranja - Zanahoria – Cúrcuma 2 naranjas previamente peladas, cortadas y congeladas  1 zanahoria cortada en trozos regulares 2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life 500cc de agua Piña – Mango – cúrcuma 2 tazas de piña peladas, cortadas y congeladas  1 mango cortado en trozos regulares 2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life 500cc de agua Preparación:  Lava muy bien las frutas y/o verduras que vas a utilizar. Reúne todos los ingredientes en una licuadora, agrega endulzante a gusto, procesar, servir de inmediato y a disfrutar.  Le puedes agregar más agua a gusto, para llegar a una consistencia que prefieras. Valentina Carrasco Nutricionista Bibliografía (1)https://www.researchgate.net/publication/228853706_Efectos_saludables_de_la_curcuma_y_de_los_curcuminoides (2)Shoba G, Joy D, Joseph T, Majeed M, Rajendran R, Srinivas PS. Influence of piperine on 
the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers. Planta Med 1998; 
64:1167-1172. 
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Maqui
  • Etiqueta del artículo: Maqui
Espuma de Maqui
8 personas- 1 tarro de leche evaporada (400 gr), refrigerado al menos 24 horas antes.- 1 tarro de leche condensada (400 gr).- ¾ taza de jugo de limón natural (filtrar celdas). -1 cucharada de polvo maquiberry Nativ for Life Decorar- 200 gr de berries - 4 cucharadas de mermelada de frutillas sin azúcar- Frutillas y chocolate para decorarMezclar jugo de limón con el polvo maquiberry. Reservar. Batir la leche evaporada a velocidad máxima, hasta que haya duplicado su volumen y haya espesado. Bajar la velocidad, agregar la leche condensada en forma de hilo y el jugo de limón con maquiberry, batir hasta integrar. Poner en un copón o en vasitos, refrigerar al menos 2 horas antes de servir.Picar las berries, cocinarlas junto a la mermelada hasta que las frutillas estén blandas. Dejar enfriar y decorar arriba del postre.Se pueden agregar 7 gr de gelatina sin sabor en polvo, en caso de que el postre estará a temperatura ambiente. Valentina Carrasco Nutricionista Nativ for Life
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Granola proteica Nativ
  • Etiqueta del artículo: cañamo
Granola proteica Nativ
Si quieres aumentar el aporte de proteínas vegetales a tu alimentación, te dejamos esta granola Nativ, especial para aumentar el aporte proteico en tu desayuno. De esta manera, comenzarás con mucha energía tu día. Ingredientes: 400 g de avena instantánea (70 g una taza) 1 doypack de proteína de cáñamo 2 tazas de dátiles secos sin carozo o 2 tazas de miel 1 taza de nueces  1 taza de avellanas  ¾ de taza de pepas de zapallo ¼ de taza de maquiberry Nativ for Life Manjar de dátiles Remojar los dátiles en agua hirviendo, dejar reposar por 20 minutos. Luego, moler en una procesadora hasta que quede una pasta ligera, similar a un manjar. Granola Pre-calentar el horno a 180°c. Sobre una tabla, cortar las avellanas y las nueces en trozos pequeños. En un bowl mezclar muy bien la avena instantánea con la proteína de cáñamo. Bañar la avena y la proteina de cañamo con manjar de dátiles, con la ayuda de una espátula mezclar hasta que quede todo cubierto de este manjar. Sobre la bandeja del horno distribuir toda la mezcla y hornear por 15 a 20 min, puedes utilizar un papel mantequilla o alusa. Revolver la granola de vez en cuando. Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez fría incorporar las avellanas, nueces, pepas de zapallo y cranberry. Porción recomendada al desayuno u once: ½ taza de 200cc. La puedes consumir junto a yogurt, leches vegetales, etc. Valentina Carrasco H. Nutricionista – Coach Nutricional M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Brownie Vegano
  • Etiqueta del artículo: brownie
Brownie Vegano
¿Sabías que hoy es el día de la felicidad? Te contamos que para conmemorar este día, vamos a darte una receta que de seguro te hará liberar endorfinas y, por supuesto, sentirte muy bien. Hicimos una selección de alimentos ricos en triptófano, un aminoácido esencial que se caracteriza por ayudar a producir la hormona de la felicidad llamada serotonina, la cual reduce el riesgo de depresión, aumenta la sensación de placer y reduce el estrés. El triptófano al ser un aminoácido, esta presente en alimentos ricos en proteína como en la proteína de cáñamo y porotos negros. Receta Raciones: 8 Ingredientes ½  taza de proteína de cáñamo Nativ for Life 2 tazas de porotos negros (cocidos) 1 taza de azúcar o endulzante a gusto  2/3  taza cacao amargo  ½  taza aceite de canola 1 cdta. de polvo de hornear   2 cdas. esencia de vainilla  Una pizca de sal Aceite para la budinera Decoración ½ taza de chocolate amargo rallado ½ taza de almendras picadas Procedimiento Reunir todos los ingredientes. Calentar el horno a 180º C. Moler con la ayuda de una procesadora los porotos negros, agregar los ingrediente restantes y mezclar. Disponer la mezcla en una budinera, decorar con chocolate y almendras picadas.  Hornear por 20 min (Lo puedes pinchar con la ayuda de un mondadientes, para verificar cocción del centro, si sale limpio es porque está cocido). Una vez cocido, esperar a que se enfrié y a comienza a disfrutar. Valentina Carrasco Nutricionista
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Leche Dorada Cúrcuma
  • Etiqueta del artículo: Cúrcuma
Leche Dorada Cúrcuma
LECHE DORADA CÚRCUMA 200ml de leche de nueces, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/8 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de aceite de coco, una pizca de pimienta. licuar, calentar, endulzar al gusto. LATTE CÚRCUMA ESPECIADO 1 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1 cucharadita de miel, 1/2 cucharadita de jengibre (molido), 1/2 cucharadita de canela (molida), 1/8 cucharadita de vainilla en polvo, 340 oz de leche de coco, pizca de sal. Colocar todos los ingredientes en una licuadora. mezcle hasta que quede suave y espumoso. calienta la mezcla en una olla pequeña. servir en taza. decorar con más canela. ¡disfrutar!
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Batido Rico en Vitamina C
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Batido Rico en Vitamina C
POR: Valentina Carrasco - Nutricionista PORCIONES: 3 INGREDIENTES:  4 unidades de kiwi 1 unidad de plátano mediano 1 taza de yogurt descremado sin azúcar sabor natural 1 taza de leche descremada o de agua 1 cdita. de cranberry, murtaberry o maquiberry (Tienen un alto contenido de vitamina C) Endulzante a gusto PREPARACIÓN: Preparar el mesón de trabajo, juntar ingredientes y elementos a utilizar. Lavar todas las frutas y enjuagar. Pelar el plátano y los kiwis, cortar en trozos regulares. Reservar. En una juguera/procesadora agregar las frutas, el yogurt, el agua o leche y el endulzante, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y disfrutar. Cabe destacar que se debe priorizar el consumo de vitamina C con productos naturales y evitar el ingerir pastillas, porque estas últimas tienen componentes extras como excipientes, preservantes artificiales, saborizantes que no recomendamos.
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Crema de Zapallo
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Crema de Zapallo
PORCIONES: 4 El exceso de preocupaciones nos puede generar ansiedad y bajar nuestras defensas. Prioriza el autocuidado y considera como una oportunidad la cuarentena, trabajando lo mejor de ti. Comienza cambiando tus hábitos de alimentación.Como primer paso, puedes incorporar antioxidantes de manera práctica y fácil a tus preparaciones, así aumentarás la calidad nutritiva de tu alimentación. Media cucharadita de maqui berry diariamente va a cubrir la mitad de los requerimientos diarios de antioxidantes según la FDA.INGREDIENTES:  2 cucharaditas de maqui berry (½ en cada ración) 1 trozo grande de zapallo camote (600g). 1 unidad de cebolla (tamaño regular). 1 diente de ajo. 4 cucharaditas de aceite de oliva. Sal a gusto. Pimienta a gusto. 2,5 tazas o 500 ml de leche descremada o vegetal. 3 tazas o 600 ml de agua. PREPARACIÓN: Cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños regulares. Reservar. Pelar y cortar el zapallo en cubos. En una olla disponer el aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallo y seguir salteando. Condimentar. Agregar el agua, la leche y hervir hasta que el zapallo esté blando. Luego filtrar y reservar líquido de cocción. Licuar el zapallo e ir agregando el líquido lentamente hasta obtener una crema suave. Servir tibia en un pocillo de sopa y agrega 1/2 cdita. de Maqui Berry. Tómate un descanso y disfrútala.
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batido, maqui
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Batido maqui post celebraciones
Batido detox post celebraciones PORCIONES: 2  Luego de las celebraciones, muchas veces nos sentimos pesados, hinchados... a veces la comida puede que haya sido un poco más de lo acostumbrado y el tipo de alimentos también. Dado lo anterior, porque "Nativ" está comprometido con tu bienestar, les dejamos este delicioso batido, para limpiar y cargarte de energía.Batido maqui post celebraciones Los batidos son un concentrado de vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables para nuestro sistema circulatorio y para revolucionar a nuestro metabolismo, los cuales también son muy fáciles de digerir, por lo que nos permiten darle una pequeña pausa a nuestro tránsito intestinal.INGREDIENTES: 250 ml de leche vegetal 1 puñado de espinaca 1 plátano 1 taza de berries 1 cda de mantequilla de maní 1 cdta de maqui en polvo Opcional: 1 porción de proteína vegetal (Hemp Protein, Nutiva) PREPARACIÓN:  Procesar en la juguera y agregar como topping 1 cda. de Mix de semillas (cáñamo, goji, calabaza) ¡Disfruta de sus beneficios! 
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Vichysoisse de Palta con Murta
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Vichysoisse de Palta con Murta
Nada mejor que una preparación fresca y rica para las noches de verano.INGREDIENTES: 3 paltas hass ½ taza de yogurt natural sin azúcar 1 cdta. de jugo de limón natural 2 cdas. de aceite de oliva 2 cdtas. de murta 3 tazas de caldo de verduras 5 ramitas de cebollín Hojas de menta (para decorar) Sal Pimienta PREPARACIÓN: Cortar, pelar y sacar el cuesto de las paltas. En una juguera agregar todos los ingredientes, menos el caldo de verduras y procesar. Sal - pimentar. Ir poco a poco agregando el caldo de verduras hasta lograr la consistencia deseada. Servir en vasos pequeños individuales. Decorar con hojas de menta y una cucharadita de aceite de oliva.
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Batido Detox con Antioxidantes
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Batido Detox con Antioxidantes
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach PORCIÓN: 1 Un delicioso batido, para limpiar y cargarte de energía en tus mañanas. Los batidos son un concentrado de vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables para nuestro cerebro y para revolucionar a nuestro metabolismo. ¡Existen millones de variedades y diferentes combinaciones! Esta vez les daré la rica receta para limpiar y detox. Solo necesitas una buena juguera y los ingredientes que aquí les dejo; INGREDIENTES: 250 ml de leche vegetal 1 puñado de espinaca 1 plátano 1 taza de berries 1 cda. de mantequilla de maní ½ cdta. de maquiberry Opcional: 1 porción de proteína vegetal (Hemp Protein, Nutiva) PREPARACIÓN: Procesar en la juguera y agregar como topping 1 cda. de Mix de semillas (cáñamo, goji, calabaza) ¡Disfrutar de sus beneficios!
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De Vuelta a Clase Colaciones Saludables
  • Etiqueta del artículo: Sin lactosa
De Vuelta a Clase Colaciones Saludables
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach    Nada mejor que cocinar con los niños sus colaciones, compartir de un rico momento y a la vez nutrirlos de conocimientos sobre los alimentos. Darnos la oportunidad de hacer cosas con ellos y enseñarles la importancia a la hora de elegir los ingredientes y que beneficios tiene esto para ellos, es indispensable para que desde pequeños comiencen a formar hábitos que les beneficiaran en su adultez. Aquí les dejo 2 recetas diferentes que sirven como snacks para llevar al colegio y también para comer en casa. BOLITAS DE FELICIDAD Y NUTRIENTES NUTELLA BALLS PORCIONES: 10 INGREDIENTES: 1 taza de dátiles 2 cucharadas de mantequilla de almendras o maní ½ taza avellanas activas 1 cda. de cacao en polvo sin azúcar Pizca de sal ½ cdta. de canela en polvo 2 cdas. de agua filtrada 1 cdta. de tu antioxidante preferido PREPARACIÓN: Mezcla los dátiles, mantequilla de maní o almendras, avellanas, cacao en polvo, sal y canela en un procesador de alimentos hasta que estén todos bien combinados, formando una pasta homogénea. Gradualmente comienza a agregar el agua y chequea la consistencia. Que vaya logrando una mezcla compacta y pegajosa pero no muy húmeda. Con la ayuda de una cuchara comienza a realizar las bolitas, deberías poder realizar 10 unidades. Una vez listas puedes espolvorear con pizca de canela y agregar tu antioxidante favorito. Llevar al refrigerador por 30 minutos. Las puedes almacenar por 7 días en el refrigerador.   COOKIE BLISS INGREDIENTES 1 taza de avena ½ taza de almendras ½ taza de coco deshidratado 3 cdas. de cacao en polvo 2 cdas. de mantequilla de maní 2 cdas. de miel Pizca de sal 1 cdta. de tu antioxidante favorito 2 cdas. de agua filtrada PREPARACIÓN: Mezcla la avena, mantequilla de maní, almendras, coco, cacao en polvo, miel y sal en un procesador de alimentos hasta que estén todos bien combinados, formando una pasta homogénea. Gradualmente comienza a agregar el agua y chequea la consistencia. Que vaya logrando una mezcla compacta y pegajosa pero no muy húmeda. Con la ayuda de una cuchara comienza a realizar las bolitas, deberías poder realizar 10 unidades. Una vez listas puedes espolvorear con pizca de canela y agregar tu antioxidante favorito. Llevar al refrigerador por 30 minutos. Las puedes almacenar por 7 días en el refrigerador.
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Dulces Desayunos Invernales Cargados de Antioxidantes
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Dulces Desayunos Invernales Cargados de Antioxidantes
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach    Deliciosa y nutritiva receta de brownies que puedes incluir en tus desayunos. Ricos en fibra y grasas saludables.   BROWNIES PARA DESAYUNO PORCIONES: 8 INGREDIENTES: 1 taza de almendras 2 cdas. de cacao en polvo 2 plátanos maduros Pizca de sal ½ taza de canela ½ taza de quinoa pop o arroz inflado 1 cda. de aceite de coco 3 – 4 cdas. de agua 4 cdtas. de tu antioxidante favorito Opcional: le puedes agregar como topping mantequilla de maní y arándanos. PREPARACIÓN: Poner las almendras, cacao, plátano, sal, canela, quinoa pop o arroz inflado y aceite de coco en un procesador de alimentos. Agregar 3 cdas. de agua y mezcla hasta lograr una mezcla crunchy pero no líquida. Agregar más agua si se requiere. Cubrir con papel mantequilla un molde cuadrado de 20 cm. Luego presionar la mezcla para que quede compacta. Cubrir y llevar al refrigerador por 30 minutos. Retirar del refrigerador y cortar en 8 partes iguales. Agregar topping deseado.     SMOOTHIE BOWL DE INVIERNO CON ANTIOXIDANTES PORCIONES: 2 INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 6 cdas. de avena instantánea 150 ml de leche ( ideal vegetal) 1 cda. de mix de semillas 2 cdta. de cranberries 2 cdtas. de almendras laminadas 2 cdtas. de coco laminado 1 cdta. de antioxidante de blueberry PREPARACIÓN: En una juguera poner plátano, avena y leche. Procesar hasta lograr una mezcla cremosa. En una olla pequeña llevar la mezcla a calentar por unos minutos, revolver constantemente. Retirar del fuego una vez tibio. Servir y agregar encima semillas, cranberries, almendras y coco laminado. Espolvorear con antioxidante blueberry.
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Desayuno Invernal para Energizarse
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Desayuno Invernal para Energizarse
POR: Camila Quevedo Nutricionista y Health Coach PORCIÓN: 1 La alimentación en los meses de frío va cambiando y también vamos necesitando otro tipo de preparaciones y tipos de alimentos. Que abunden los desayunos calentitos, tibios, cargados de agua y nutrientes. Aquí les dejo una opción rica, energizante y muy acorde a lo que necesitamos; INGREDIENTES: ½ taza de avena 1 taza de leche vegetal 1 plátano 1 cda. de cacao en polvo sin azúcar 1 cdta. de Blueberry Puñado de arándanos, almendras laminadas y coco laminado PREPARACIÓN: En una olla chica poner la leche con la avena y cacao a fuego bajo. Revolver hasta que la avena este cocida. Agregar ½ plátano molido. Servir porridge y poner encima las almendras, el plátano en rodajas, arándanos, coco laminado y espolvorear con antioxidantes de blueberry.
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Recetas Infalibles para Activar el Tránsito Intestinal
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Recetas Infalibles para Activar el Tránsito Intestinal
POR: Camila Quevedo -  Nutricionista y Health Coach   PORCIÓN: 1  Es común escuchar que durante los meses de frío ocurre algo con nuestro tránsito intestina; se detiene o trabaja más lento. Hay muchos factores… con las bajas temperaturas se nos antoja comer cosas más pesadas, calóricas y con menos fibra. Nos cuesta más tomar líquidos y nos movemos menos. Sin embargo, las necesidades de fibra son las mismas y los beneficios de limpiar y depurar el organismo no cambia. Aquí les dejo una receta de desayuno que te ayudará sin duda y te sentirás más deshinchada/o. INGREDIENTES: 3 cdas. de chía  Leche (idealmente vegetal)  2 cdas. de granola o muesli sin azúcar. 1 fruta a elección (Evitar el plátano. Priorizar manzana, pera, kiwi y frutillas.)  1 cdta. de ciruela plums (Fibra soluble) 1 cda. de frutos secos (almendras, nueces) Puedes agregar: canela, maquiberry, cacao en polvo, cacao nibs, cranberries o goji. PREPARACIÓN: La noche anterior activas la chía en la leche (la cantidad de esta última debe ocupar el doble del espacio de la chía).  Agregar los demás ingredientes en la mañana. 
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Láminas de Chocolate y Cranberries
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Láminas de Chocolate y Cranberries
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach PORCIONES: 4   INGREDIENTES: Barra de chocolate sin azúcar alto en cacao (70%) 1 cda. de semillas de zapallo ¼ taza de frambuesas o cranberries 1 cda. de maní 2 cdtas. de maquiberry, cranberry o blueberry PREPARACIÓN: Derrites el chocolate baño maría, luego lo extiendes sobre el papel alusa o mantequilla. Le vas poniendo las semillas, frambuesas y maní por encima. Espolvoreas con tu antioxidante preferido y lo llevas al freezer hasta que el chocolate este duro. Así de fácil y rápido tienes una preparación de chocolate muy saludable para acompañar con el café en ese rico almuerzo familiar. ¡Incorpora a "Nativ" a todas tus preparaciones!
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Snacks Entretenidos para Niños
  • Etiqueta del artículo: Sin lactosa
Snacks Entretenidos para Niños
POR: Camila Quevedo - Nutricionista, Health Coach y Nutricionista  Las colaciones son un tema para los niños, y qué mejor que aprovechar esta oportunidad para entregarles algo que aparte de ser muy rico, sea una bomba de nutrientes. Aquí les dejo recetas de ricos snacks, prácticos y muy fáciles de hacer, que ayudaran a tus hijos a estar con energía y bien nutridos en su jornada escolar. A todas ellas le puedes incluir 4 cdtas de tu antioxidante preferido! PORCIONES RECOMENDADAS: 2 unidades   CRANBERRIES Y MANÍ TOSTADO: PORCIONES: 16 unidades INGREDIENTES: 4 cdas. Mantequilla de Maní Un puñado de maní tostado ¾ taza de cranberries deshidratados 1 taza de avena instantánea 1 cda. de jugo de naranja natural. 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección PREPARACIÓN: En un bol poner todos los ingredientes. Con las manos previamente lavadas, unir todos los ingredientes. *Si esta muy seco agregar un poco de agua y si está muy húmedo agregar un poco de avena. Una vez que todos los ingredientes están incorporados, hacer bolitas del tamaño de una nuez. Llevar al refrigerador o servir de inmediato. (Si las llevas al refrigerador, adquiere una consistencia más firme).   DÁTILES Y COCO PORCIÓN: 16 unidades INGREDIENTES: 20 dátiles (si están secos, hidratar con agua por 30 minutos) 2 cdas. de coco rallado 3 cdas. de cacao amargo 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección. PREPARACIÓN: Triturar los dátiles en un procesador de alimentos y agregar el coco rallado y cacao amargo. Mezclar bien. Refrigerar la mezcla. Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasar por coco rallado.   AVENA Y MIEL PORCIONES: 18 -20 unidades INGREDIENTES: 1 taza de avena tradicional ½ taza de mantequilla de maní ( Muy fácil de hacer) 1/3 taza de miel ¾ taza pasas negras 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección PREPARACIÓN: Triturar los dátiles en una procesadora y agregar el coco rallado. Mezclar bien. Refigerar la mezcla. Formar bolitas del tamaño de una nuez.   ALMENDRAS Y CACAO PORCIONES: 18 - 20 unidades INGREDIENTES: 1 taza de almendras activadas ½ taza pasas rubias 2 cdas. de cacao amargo sin azúcar 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección PREPARACIÓN: Triturar las pasas y almendras, procesadora y agregar cacao. Mezclar bien. Refigerar la mezcla. Formar bolitas del tamaño de una nuez.   DÁTILES Y NUECES PORCIONES: 18 - 20 unidades INGREDIENTES: ¾ taza de dátiles 1 taza de nueces 2 cdas. de chips de chocolate 1 – 2 cdtas. de miel 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección PREPARACIÓN: Triturar los dátiles y nuez en un procesador de alimentos. Agregar a la mezcla los chips de chocolate, mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados. Refrigerar la mezcla. Formar bolitas del tamaño de una nuez.   NUTELLA BALLS PORCIONES: 18 - 20 unidades Ingredientes - 1 taza de avellanas - 2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar. - ½ taza de pasas rubias - 1 – 2 cdtas. de miel - Jugo de ½ naranja - ½ manzana rallada ( se puede omitir) - 4 cdtas antioxidante nativ a elección Preparación 5. Triturar las avellanas y pasas en una procesadora. 6. Agregar a la mezcla cacao, miel, jugo de naranja. Mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados. 7. Refigerar la mezcla. 8. Formar bolitas del tamaño de una nuez.
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Deliciosos Aderezos para Ensalada
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Deliciosos Aderezos para Ensalada
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach    PORCIONES: Para compartir   GREEN DRESSING 2 cebollas moradas cortado finamente Jugo de ½ limón 1 diente de ajo cortado finamente 50 ml de aceite de oliva (2 cdas) ½ palta molida 1 cdta. de miel 1 puñado de hojas de albahaca cortadas finamente ½ cdta. de ciruela plums ½ cdta. de rosa mosqueta Sal y pimienta     TAHINI DRESSING 1 cda. de tahini Jugo de ½ limón 2 cdas. de vinagre de manzana 1 cdta. de mostaza con pepas 1 cdta. de ciruela plums     YOGURT MAQUI DRESSING 120 grs de yogurt griego Jugo de 1 limón 2 cdas. de aceite de oliva 1 diente de ajo 1 cdta. de aceto balsámico 1/2 cdta. de Maqui berry Sal
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Ceviche de Mango y Murta
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Ceviche de Mango y Murta
Por: Camila Quevedo (Nutricionista y health coach)   Rica en antioxidantes. Ideal para los meses de verano. Rica receta en vitamina A y C.   PORCIONES: 4   INGREDIENTES:   3 mangos 2 cebollas moradas 2 limones. 1 taza de jugo de naranja. 1 pimentón rojo Manojo de cilantro Trozo pequeño de jengibre 1 cda. de aceite de oliva 1 cdta. de pasta de ajo. 2 cdta. de murtaplus    PREPARACIÓN: Pelar y cortar los mangos en cubos. Cortar cebolla morada pluma. Cortar pimentón rojo en pequeños cuadraditos. Cortar cilantro finamente. En un bol agregar todos los ingredientes, mango, cebolla, cilantro, pimentón rojo. Aliñar con jugo de limón, de naranja, ajo y jengibre. Espolvorear con polvos antioxidantes de murtaplus y revolver. Comer y disfrutar de todos sus beneficios!
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Avena Choco
  • Etiqueta del artículo: Sin azúcar
Avena Choco
PORCIÓN: 1   INGREDIENTES: 1 1⁄2 taza de leche vegetal u otra a elección  1⁄2 taza de avena integral  1⁄2 plátano  1 cucharada de cacao sin azúcar  1 cdta. de cacao nibs  1 cdta. de hojuelas de coco 1 cda. de arándanos 1⁄2 cdta. de Blueberry   PREPARACIÓN: En una olla pequeña calentar la avena, la leche y el cacao y revolver hasta que hierva. Luego agregar el plátano molido y continuar revolviendo hasta que este integrado. Retirar del fuego. Servir en un bowl pequeño, agregar berries en la superficie, espolvorear con antioxidantes de blueberry y, decorar con cacao nibs y hojuelas de coco.  Disfrutar!
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Sopaipillas Saludables
  • Etiqueta del artículo: Sin azúcar
Sopaipillas Saludables
PORCIONES: 14 INGREDIENTES: 1 taza de puré de zapallo 3 tazas de harina integral 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cdta. de sal 1 cucharada de polvos de hornear 1 cdta. de Rosa Mosqueta PREPARACIÓN:  Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y fácil de amasar. Hacer bolitas tamaño de un huevo y luego aplastar hasta que queden planas, logrando un espesor de 1⁄2 cm. En un sartén de teflón, poner 1 cdta. de aceite de oliva y tostar. Luego llevar al horno por 25 minutos. Disfrutar con un rico pebre de tomate, mango, cebolla morada y antioxidante de rosa mosqueta.
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Superfood Smoothie
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Superfood Smoothie
PORCIÓN: 1   INGREDIENTES: 1 mango 3 cdas. de yogurt griego/ crema de coco sin azúcar 2 cdas. de frambuesas 1 cda. de mix de semillas (calabaza, sésamo, amapolas, goji, linaza, etc.) 1⁄2 cdta. de Murta plus o ciruela/plums PREPARACIÓN: En una licuadora poner el mango, yogurt y antioxidante a elección. Procesar hasta que quede cremoso. En un bowl pequeño mezclar frambuesas con los antioxidantes. En un jarro de vidrio o bowl poner el mango licuado, luego las frambuesas y poner como topping el mix de semillas. Disfrutar.
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Crema de Zapallo y Rosa Mosqueta
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Crema de Zapallo y Rosa Mosqueta
Por: Camila Quevedo PORCIONES: 4 Rica en vitamina C y antioxidantes,  nutrientes necesarios para fortalecer el sistema inmune. Perfecta opción para cenar en las noches frías. Es altamente nutritiva, ligera y buena para nuestro sistema digestivo. INGREDIENTES: 1 trozo de zapallo (100 grs.) 1 cebolla morada 1 cda. de aceite de coco 1 trozo pequeño de jengibre 3 cdtas. de polvo de rosa mosqueta "Nativ For Life" 2 cdtas. de sésamo negro Sal de mar  PREPARACIÓN: Cocer el zapallo en abundante agua hasta que este blando Saltear con aceite de coco, la cebolla y el jengibre, hasta que la cebolla este tierna y transparente. Una vez que el zapallo este cocido, escurrir el agua y ponerlo en la licuadora junto con la cebolla y el jengibre. Procesar hasta que quede una crema. Agregar 2 cdtas. de rosa mosqueta y revolver. Condimentar con sal y pimienta. Servir en porciones individuales, espolvorear con sésamo negro y polvo de rosa mosqueta. ¡Disfrutar!
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Batido Depurador
  • Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Batido Depurador
PORCIONES: 2 Especial para entregarle una pausa a nuestro estómago. La chía, jengibre y menta, son increíbles para el sistema digestivo. Además, el limón y el pepino son excelentes desintoxicantes, la frutilla rica en vitamina C y fibra, el maqui o calafate perfectos antioxidantes para energizar el organismo. INGREDIENTES: 1/2 plátano congelado 1 taza de agua de coco o agua filtrada 1 puñado de espinacas Jugo de 1⁄2 limón Jugo  ⁄2 pepino de ensalada 4 frutillas 2 cucharadita de semillas de chia 3-4 hojas de menta 1/2 cucharadita de jengibre 1 cdta de Maquiberry o Calafate   PREPARACIÓN:  Poner todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que quede cremoso suave. ¡Tomar en ayunas y disfrutar de sus beneficios!
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