Paleta Helado de Berries
PORCIONES: 4
Lo mejor del verano, es poder disfrutar de las cosas frescas y ricas, como los helados. Si a esto, además, le agregas el poder de los polvos de Maqui o Blueberry, mucho mejor. Por eso, aquí les dejo una rica receta.
INGREDIENTES:
1 yogurt vegetal
1/2 taza de frambuesas o frutillas o arándanos o un mix de ellos
2 cdta. de polvo de maqui o blueberry
1 cdta. de miel
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes en la juguera y llevar al congelador en los moldes.
Helado Maqui Berry
Porción para 4 a 5 personas
Ingredientes:
3 tazas de berries congelados
3 tazas de yogurt natural
3 cucharadas de Maquiberry
Endulzante o azúcar a gusto
Procedimiento:
Incorporar la fruta congelada con el yogurt y el antioxidante Maquiberry a una trituradora de alimentos, moler hasta obtener una mezcla homogénea.
Puedes distribuir la mezcla a moldes de helados, cubrir con papel film e insertar el palito de helado, para que quede una paleta fácil de consumir.
Introducir las paletas de helado al congelador al menos por 2 horas.
*Si no tienes moldes puedes utilizar un recipiente con tapa grande e incorporar la mezcla, solo debes retirar el helado del congelador 10 min antes de consumir para que lo puedas servir fácilmente.
Ideal para consumir junto a la familia.
¡Disfruta de esta receta rica, refrescante, rápida, nutritiva y fácil para los días de calor!
Valentina Carrasco
Nutricionista - Nativ for Life
Helado de Antioxidantes para la Primavera
PORCIONES: 2
Llega la primavera y las tardes nos invitan a estar más al aire libre y como no acompañarlo de algo rico y que mejor que nos de disfrute y salud.
INGREDIENTES:
2 plátano congelado maduro
1 taza de mix de berries
¼ taza de leche de almendras
¼ taza de almendras laminadas
1 cda. de miel *Opcional
1 cda. de Blueberry
PREPARACIÓN:
Elegir plátanos maduros, (que tenga pintitas café en su cáscara). Cortarlos en rodajas y llevar al congelador.
Una vez que el plátano este congelado, retirar.
Poner en una juguera de alta potencia, el plátano, berries, la leche, polvo antioxidante de blueberry y batir hasta lograr una mezcla cremosa.
Poner la mezcla en un reciente y llevar al congelador por 2 horas o hasta que este congelado. Luego retirar, revolver nuevamente, servir frío, decorar con 1 cdta. de almendras laminadas. ¡Disfrutar!
Batido de cúrcuma
Batido de cúrcuma, cuidar la piel en la época de verano es indispensable si queremos lucir una piel sana y joven por más tiempo. Protegernos del sol, resulta una de las primeras formas de evitar el daño de nuestras células. Sin embargo, es importante nutrirla desde adentro. Aquí les dejo un nutritivo y delicioso batido para cuidar tu piel.
INGREDIENTES:
1 mango
1 cda. de cúrcuma De "Nativ for Life"
1 taza de frutas
Jugo de 1⁄2 naranja
1 cdta. de rosa mosqueta de "Nativ for Life"
1 cucharada de colágeno
1 cda. de Mix de semillas tostadas de zapallo, maravilla y sésamo
*Opcional: 1 porción de proteína vegetal (Cañamo Nativ for Life).
PREPARACIÓN:
Procesar en la juguera y agregar como topping 1 cda. de Mix de semillas (cáñamo, sésamo, calabaza)
¡Disfrutar de sus beneficios!
Puré de Coliflor y Rosa Mosqueta
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
1 bandeja de champiñones
1 coliflor chica
2 cebollas
2 claras de huevo
1 yema de huevo
sal
Pimienta
Merkén
1 cdta. de Nativ de Rosa Mosqueta
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180°C.
Cuece la coliflor en una olla.
Pica los champiñones y la cebolla en pequeños cubos.
En un sartén de teflón - sin aceite - pone la cebolla con sal y pimienta para que así comience a sudar. Cuando ya se esté poniendo transparente entonces agrega los champiñones y condimentos, como merkén.
Introduce la coliflor en el horno, hasta que notes que ha adquirido un color dorado.
Lleva la coliflor y la cebolla a la juguera y procesa hasta que obtengas una mezcla cremosa.
Sirve y espolvorea encima polvo de Rosa Mosqueta.
¡Deléitate!
La cúrcuma es muy bien (re)conocida tanto por sus atributos gastronómicos, dada su coloración y sabor que le otorga a nuestras preparaciones, como también, porque hace muchos años ha sido usada por la medicina tradicional, gracias a sus múltiples efectos medicinales y cosméticos. La cúrcuma, cultivada, principalmente, en India y Sudamérica, tiene un compuesto activo llamado curcuminoide, el cual cuenta con diversos beneficios para la salud, tales como: antiinflamatorio natural, antioxidante, precursor del sistema inmune y, además, efectos beneficiosos para el tratamiento de varias enfermedades como gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras (1). Con todo, se ha descrito que el consumo de cúrcuma junto con la pimienta, aumentan la biodisponibilidad en el organismo, es decir, que los beneficios serán mejor aprovechados (2).
A continuación, te mencionamos poderosos refrescos que son ideales para ser consumidos en la mañana:
Manzana verde – Jengibre - Cúrcuma
Naranja - Zanahoria – Cúrcuma
Piña – Mango – Cúrcuma
* Puedes agregar un poco de pimienta a tus refrescos
Ingredientes:
Porciones: 2 a 3
Manzana verde – Jengibre - cúrcuma
1 taza de manzana verde previamente cortada en trozos regulares y congelada
½ cucharadita de ralladura de jengibre
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Naranja - Zanahoria – Cúrcuma
2 naranjas previamente peladas, cortadas y congeladas
1 zanahoria cortada en trozos regulares
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Piña – Mango – cúrcuma
2 tazas de piña peladas, cortadas y congeladas
1 mango cortado en trozos regulares
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Preparación:
Lava muy bien las frutas y/o verduras que vas a utilizar.
Reúne todos los ingredientes en una licuadora, agrega endulzante a gusto, procesar, servir de inmediato y a disfrutar.
Le puedes agregar más agua a gusto, para llegar a una consistencia que prefieras.
Valentina Carrasco
Nutricionista
Bibliografía
(1)https://www.researchgate.net/publication/228853706_Efectos_saludables_de_la_curcuma_y_de_los_curcuminoides
(2)Shoba G, Joy D, Joseph T, Majeed M, Rajendran R, Srinivas PS. Influence of piperine on the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers. Planta Med 1998; 64:1167-1172.
POR: Valentina Carrasco - Nutricionista
PORCIONES: 3
INGREDIENTES:
4 unidades de kiwi
1 unidad de plátano mediano
1 taza de yogurt descremado sin azúcar sabor natural
1 taza de leche descremada o de agua
1 cdita. de cranberry, murtaberry o maquiberry (Tienen un alto contenido de vitamina C)
Endulzante a gusto
PREPARACIÓN:
Preparar el mesón de trabajo, juntar ingredientes y elementos a utilizar. Lavar todas las frutas y enjuagar.
Pelar el plátano y los kiwis, cortar en trozos regulares. Reservar.
En una juguera/procesadora agregar las frutas, el yogurt, el agua o leche y el endulzante, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y disfrutar.
Cabe destacar que se debe priorizar el consumo de vitamina C con productos naturales y evitar el ingerir pastillas, porque estas últimas tienen componentes extras como excipientes, preservantes artificiales, saborizantes que no recomendamos.
PORCIÓN: 1
Preocuparse de la alimentación es primordial para nuestro bienestar. El regular los niveles de ansiedad y de estrés se ha visto afectado en estos tiempos de cuarentena. Recuerda que consumiendo tres porciones de frutas (al desayuno, colación y postre) y dos porciones de verduras (ensalada al almuerzo y ensalada en la cena) de distintos colores durante el día te ayudará a desempeñar con energía tus actividades diarias de teletrabajo y mantener un peso saludable.Te dejamos una idea de desayuno:
INGREDIENTES:
1/2 cucharadita de Blueberry
175 g yogurt natural descremado
1/2 unidad de plátano
30 g de granola sin azúcar
10 g de frutos secos
PORCIONES: 4
El exceso de preocupaciones nos puede generar ansiedad y bajar nuestras defensas. Prioriza el autocuidado y considera como una oportunidad la cuarentena, trabajando lo mejor de ti. Comienza cambiando tus hábitos de alimentación.Como primer paso, puedes incorporar antioxidantes de manera práctica y fácil a tus preparaciones, así aumentarás la calidad nutritiva de tu alimentación. Media cucharadita de maqui berry diariamente va a cubrir la mitad de los requerimientos diarios de antioxidantes según la FDA.INGREDIENTES:
2 cucharaditas de maqui berry (½ en cada ración)
1 trozo grande de zapallo camote (600g).
1 unidad de cebolla (tamaño regular).
1 diente de ajo.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
2,5 tazas o 500 ml de leche descremada o vegetal.
3 tazas o 600 ml de agua.
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños regulares. Reservar.
Pelar y cortar el zapallo en cubos.
En una olla disponer el aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallo y seguir salteando. Condimentar.
Agregar el agua, la leche y hervir hasta que el zapallo esté blando. Luego filtrar y reservar líquido de cocción.
Licuar el zapallo e ir agregando el líquido lentamente hasta obtener una crema suave.
Servir tibia en un pocillo de sopa y agrega 1/2 cdita. de Maqui Berry.
Tómate un descanso y disfrútala.
Nada mejor que una preparación fresca y rica para las noches de verano.INGREDIENTES:
3 paltas hass
½ taza de yogurt natural sin azúcar
1 cdta. de jugo de limón natural
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdtas. de murta
3 tazas de caldo de verduras
5 ramitas de cebollín
Hojas de menta (para decorar)
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar, pelar y sacar el cuesto de las paltas.
En una juguera agregar todos los ingredientes, menos el caldo de verduras y procesar. Sal - pimentar.
Ir poco a poco agregando el caldo de verduras hasta lograr la consistencia deseada.
Servir en vasos pequeños individuales. Decorar con hojas de menta y una cucharadita de aceite de oliva.
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach
PORCIONES: 2
El verano se acerca y el calor se hace notar, por eso te traemos esta rica receta para preparar estos días.
INGREDIENTES:
3 plátanos previamente congelados.
1 yogurt natural sin azúcar
1⁄2 taza de leche (preferir vegetal)
Maní tostado
1 barra de chocolate sin azúcar alto % de cacao
1 cda. de Blueberry
PREPARACIÓN:
En una juguera mezclar todos los ingredientes menos el maní tostado y chocolate.
Llevar a moldes individuales y congelar por al menos 6 horas.
Después de las 6 horas derretir a baño maría el chocolate. Picar el maní y agregarlo al chocolate.
Revolver.
Una vez congelado, retirar de los moldes y bañar con chocolate y maní. Volver a refrigerar hasta que el chocolate este duro.
¡Disfrutar!
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach
PORCIÓN: 1
Un delicioso batido, para limpiar y cargarte de energía en tus mañanas. Los batidos son un concentrado de vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables para nuestro cerebro y para revolucionar a nuestro metabolismo.
¡Existen millones de variedades y diferentes combinaciones! Esta vez les daré la rica receta para limpiar y detox.
Solo necesitas una buena juguera y los ingredientes que aquí les dejo;
INGREDIENTES:
250 ml de leche vegetal
1 puñado de espinaca
1 plátano
1 taza de berries
1 cda. de mantequilla de maní
½ cdta. de maquiberry
Opcional: 1 porción de proteína vegetal (Hemp Protein, Nutiva)
PREPARACIÓN:
Procesar en la juguera y agregar como topping 1 cda. de Mix de semillas (cáñamo, goji, calabaza)
¡Disfrutar de sus beneficios!
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
Barra de chocolate sin azúcar alto en cacao (70%)
1 cda. de semillas de zapallo
¼ taza de frambuesas o cranberries
1 cda. de maní
2 cdtas. de maquiberry, cranberry o blueberry
PREPARACIÓN:
Derrites el chocolate baño maría, luego lo extiendes sobre el papel alusa o mantequilla.
Le vas poniendo las semillas, frambuesas y maní por encima. Espolvoreas con tu antioxidante preferido y lo llevas al freezer hasta que el chocolate este duro.
Así de fácil y rápido tienes una preparación de chocolate muy saludable para acompañar con el café en ese rico almuerzo familiar.
¡Incorpora a "Nativ" a todas tus preparaciones!
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach
PORCIONES: Para compartir
GREEN DRESSING
2 cebollas moradas cortado finamente
Jugo de ½ limón
1 diente de ajo cortado finamente
50 ml de aceite de oliva (2 cdas)
½ palta molida
1 cdta. de miel
1 puñado de hojas de albahaca cortadas finamente
½ cdta. de ciruela plums
½ cdta. de rosa mosqueta
Sal y pimienta
TAHINI DRESSING
1 cda. de tahini
Jugo de ½ limón
2 cdas. de vinagre de manzana
1 cdta. de mostaza con pepas
1 cdta. de ciruela plums
YOGURT MAQUI DRESSING
120 grs de yogurt griego
Jugo de 1 limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cdta. de aceto balsámico
1/2 cdta. de Maqui berry
Sal
Por: Camila Quevedo (Nutricionista y health coach)
Rica en antioxidantes. Ideal para los meses de verano. Rica receta en vitamina A y C.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
3 mangos
2 cebollas moradas
2 limones.
1 taza de jugo de naranja.
1 pimentón rojo
Manojo de cilantro
Trozo pequeño de jengibre
1 cda. de aceite de oliva
1 cdta. de pasta de ajo.
2 cdta. de murtaplus
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar los mangos en cubos.
Cortar cebolla morada pluma.
Cortar pimentón rojo en pequeños cuadraditos.
Cortar cilantro finamente.
En un bol agregar todos los ingredientes, mango, cebolla, cilantro, pimentón rojo. Aliñar con jugo de limón, de naranja, ajo y jengibre.
Espolvorear con polvos antioxidantes de murtaplus y revolver.
Comer y disfrutar de todos sus beneficios!
PORCIÓN: 1
INGREDIENTES:
1 mango
3 cdas. de yogurt griego/ crema de coco sin azúcar
2 cdas. de frambuesas
1 cda. de mix de semillas (calabaza, sésamo, amapolas, goji, linaza, etc.)
1⁄2 cdta. de Murta plus o ciruela/plums
PREPARACIÓN:
En una licuadora poner el mango, yogurt y antioxidante a elección. Procesar hasta que quede cremoso.
En un bowl pequeño mezclar frambuesas con los antioxidantes.
En un jarro de vidrio o bowl poner el mango licuado, luego las frambuesas y poner como topping el mix de semillas.
Disfrutar.
Por: Camila Quevedo
PORCIONES: 4
Rica en vitamina C y antioxidantes, nutrientes necesarios para fortalecer el sistema inmune. Perfecta opción para cenar en las noches frías. Es altamente nutritiva, ligera y buena para nuestro sistema digestivo.
INGREDIENTES:
1 trozo de zapallo (100 grs.)
1 cebolla morada
1 cda. de aceite de coco
1 trozo pequeño de jengibre
3 cdtas. de polvo de rosa mosqueta "Nativ For Life"
2 cdtas. de sésamo negro
Sal de mar
PREPARACIÓN:
Cocer el zapallo en abundante agua hasta que este blando
Saltear con aceite de coco, la cebolla y el jengibre, hasta que la cebolla este tierna y transparente.
Una vez que el zapallo este cocido, escurrir el agua y ponerlo en la licuadora junto con la cebolla y el jengibre. Procesar hasta que quede una crema.
Agregar 2 cdtas. de rosa mosqueta y revolver. Condimentar con sal y pimienta.
Servir en porciones individuales, espolvorear con sésamo negro y polvo de rosa mosqueta.
¡Disfrutar!
PORCIONES: 2
Especial para entregarle una pausa a nuestro estómago. La chía, jengibre y menta, son increíbles para el sistema digestivo. Además, el limón y el pepino son excelentes desintoxicantes, la frutilla rica en vitamina C y fibra, el maqui o calafate perfectos antioxidantes para energizar el organismo.
INGREDIENTES:
1/2 plátano congelado
1 taza de agua de coco o agua filtrada
1 puñado de espinacas
Jugo de 1⁄2 limón
Jugo ⁄2 pepino de ensalada
4 frutillas
2 cucharadita de semillas de chia
3-4 hojas de menta
1/2 cucharadita de jengibre
1 cdta de Maquiberry o Calafate
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que quede cremoso suave.
¡Tomar en ayunas y disfrutar de sus beneficios!
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
2 tazas de leche vegetal o animal
2 1⁄2 plátanos maduros
4 cdas. colmadas de cacao en polvo sin azúcar
10 gotitas de stevia liquida
5 gotitas de esencia de vainilla
5 hojas de colapez
2 cdtas. de calafate
PREPARACIÓN:
En una licuadora poner la leche, los plátanos, cacao, esencia de vainilla y calafate. Licuar. Endulzar con stevia o endulzante a gusto.
Dejar hidratando las hojas de colapez en agua fría por 4 minutos, luego extraer del agua, estrujar y diluir a baño maría.
Una vez que las hojas de colapez estén hidratadas y diluidas. Dejar que entibie y agregar a la preparación. Revolver para que se integre a la mezcla.
Verter la mezcla en moldes de silicona y llevar a refrigerar hasta que este bien firme para desmoldar (1 hora).
Una vez firme, desmoldar servir junto con frambuesas y coco.
PORCIONES: 3
INGREDIENTES:
3 manzanas
1⁄2 cdta. de Canela
1 y 1⁄2 cdta. de Murta Plus
PREPARACIÓN:
Lavar las manzanas
Cortar las manzanas en una mandolina o cuchillo muy afilado.
Distribuir las láminas de manzana sobre una bandeja de horno y asegurar que no se monten una sobre otra.
Encender el horno a fuego bajo. Hornear hasta que estén crujientes.
Retirar y espolvorear con murta plus y canela.
PORCIÓN: 1
INGREDIENTES:
1 racimo de uvas negras
1 taza de frutillas
2 betarragas
8 hojas de albahaca
2 cdas. de jugo de naranja
1⁄2 cdta. de antioxidantes de Murta Plus
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un extractor de jugos
Servir y disfrutar de su increíble sabor y beneficios!
PORCIONES: 2
INGREDIENTES:
1 palta
½ cebolla morada
Jugo de 1 limón
2 cdas. de cilantro
2 cdta. de aceite de oliva
Sal de mar
Pimienta negra
2 cdtas. de polvo de Rosa Mosqueta
PREPARACIÓN:
En una procesadora de alimentos o minipimer poner todos los ingredientes y procesar hasta que todos los ingredientes estén molidos y unificados en una mezcla cremosa.
Utilizar como aliño para cualquiera de tus ensaladas. Disfrutar!