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Empanada Vegetariana con Proteína de Cañamo
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Empanada Vegetariana con Proteína de Cañamo
La población vegetariana y vegana tanto a nivel nacional como global está en crecimiento, por lo tanto, se está en constante búsqueda de distintas alternativas de recetas libres de carne y libres de productos de origen animal o bien para disminuir el consumo de éstas y poder disfrutar de igual forma. La gastronomía chilena es riquísima, por lo que, te queremos ayudar modificado la receta de la clásica empanda de pino por una riquísima empanada de pino vegetariana. Acá te la dejamos: Pino vegetariano 4 cucharadas de aceite canola 2 cebollas grandes 1 cucharadita de comino molido 1 cucharada de orégano seco 2 bandejas de champiñones 2 berenjenas ¾ taza de caldo de verdura o agua tibia 1 cucharada de ají color 2 cucharadas de proteína de cáñamo Nativ for Life Masa 1 kg de harina (500 g de harina integral y 500g de harina blanca) 6 cucharadas de aceite de canola 2 cucharadas de sal disueltas en 1 ¾ tazas o 350 ml de agua tibia ¼ de taza o 50 ml de vino blanco 1 cucharada de cúrcuma Nativ for Life Para el relleno 12 aceitunas 24 pasas 3 huevos duros 1 yema de huevo mezclada con 1 cucharada de leche para pincelar *Es muy importante que el relleno esté bien fríos al momento de armar la empanada. Si prefiere, incluso puede quedar preparados el día anterior. Preparación: Relleno Cortar en cuadrados pequeñitos la cebolla, la berenjena y los champiñones. Reservar en un recipiente. Calentar en un sartén grande a fuego medio 2 cucharadas de aceite y saltear la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar el ají color, comino molido, orégano, proteína de cañamo sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. En otro sartén, saltear la berenjena con champiñones dorar levemente. Añadir la cebolla y revolver; disolver la harina en el caldo de verduras o agua y agregar al pino vegetariano. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. Retirar del fuego, rectificar condimentos, esperar que se entibie y refrigerar. Cortar en 8 partes cada huevo duro y reservar Masa Hacer un volcán de harina sobre un mesón, agregar la cúrcuma sobre la harina, incorporar en el centro el aceite y ½ taza de agua con la sal disuelta, ir revolviendo y mezclando de a poco, se va agregando más agua a medida que sea necesario. Formar una masa y amasarla por 5 minutos, hasta que este suave y flexible. Finalmente, tapar la masa y dejar reposar por 15 min. Armado Prender el horno a 180°C Uslerear la masa y dividirla en 12 a 15 partes iguales. Con cada trozo de masa formar un círculo de 20 cm de diámetro y de grosor aproximado de ½ cm. Agregar a cada circulo de masa ¼ de taza de pino y una aceituna, 2 pasas y un trozo de huevo. Pincelar los bordes de la masa con agua, doblar la masa sobre el relleno formando un semicírculo. Luego, sellar las puntas presionando la masa con el pulgar. Finalmente, pincelar la superficie de la empanada con la mezcla de yema y leche. Colocarlas sobre una bandeja de horno y hornear por 20 min, hasta que estén doradas. Servir de inmediato y disfrutar. Valentina Carrasco Hidalgo Nutricionista - Nativ for Life
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Puré de Coliflor
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Puré de Coliflor
PORCIONES: 4 INGREDIENTES: 1 bandeja de champiñones 1 coliflor chica 2 cebollas 2 claras de huevo 1 yema de huevo sal Pimienta Merkén 1 cdta. de Nativ de Rosa Mosqueta PREPARACIÓN: Precalienta el horno a 180°C. Cuece la coliflor en una olla. Pica los champiñones y la cebolla en pequeños cubos. En un sartén de teflón - sin aceite - pone la cebolla con sal y pimienta para que así comience a sudar. Cuando ya se esté poniendo transparente entonces agrega los champiñones y condimentos, como merkén. Introduce la coliflor en el horno, hasta que notes que ha adquirido un color dorado. Lleva la coliflor y la cebolla a la juguera y procesa hasta que obtengas una mezcla cremosa. Sirve y espolvorea encima polvo de Rosa Mosqueta. ¡Deléitate!  
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Risotto con cúrcuma
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Risotto con cúrcuma
Porciones: 4 a 5 personas Ingredientes 2 tazas arroz arboreo 1 unidad de cebolla ¾ de taza de queso mozarella rallado  1 bandeja de champiñones 1 cucharada de Cúrcuma Nativ for life ¼ de taza de vino blanco 2 cucharadas aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla, ghee o mantequilla de coco (100 gr) Pimienta a gusto 3 tazas de agua hirviendo o de fondo de verduras Sal a gusto. Procedimiento  Lavar la cebolla y los champiñones Pelar y cortar la cebolla en cuadraditos pequeños. Reservar en un recipiente. Cortar a lo largo los champiñones (manteniendo la forma). Calentar un sartén con 1/2 cucharadita de aceite de oliva y saltear los champiñones. Reservar. Cortar la mantequilla en cuadrados, reservar en el refrigerador. En una olla, incorporar el aceite restante y saltear la cebolla, luego agregar el arroz y saltear por unos minutos. Apagar con vino blanco, condimentar con cúrcuma, sal y pimienta. Agregar 1 ½ de tazas de agua hirviendo e ir revolviendo hasta que se absorba y evapore, luego incorporar el agua restante e ir revolviendo, una vez evaporado y absorbido el agua completamente, retirar del fuego. Incorporar a la olla los champiñones y mantequilla helada, distribuirlos bien, verificar condimentos (si falta sal, pimienta o cúrcuma agregar más), servir de inmediato y a disfrutar junto a tu bebestible favorito. Puedes disfrutar esta rica receta de risotto y, otras preparaciones, incorporando la cúrcuma para beneficiar tu salud, ya que tiene un poderoso compuesto llamado curcumina, el cual es un potente antioxidante, colorante natural, antiinflamatorio, precursor del sistema inmune y, además, tiene efectos que contribuyen al tratamiento de varias enfermedades, tales como: gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras.   Valentina Carrasco Nutricionista Nativ for Life
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Masitas Cranberry
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Masitas Cranberry
Halloween puede ser es una buena instancia para jugar y divertirte en familia. Te dejo esta recetas rica, entretenida, rápida y fácil, para que puedas preparar con los más pequeños de la casa.  Cocadas terroríficas Una taza de nueces Una taza de almendras Una taza de semillas de mix de semillas (maravilla, pepas de zapallo, linaza, chía, etc)  Una taza de harina de avena Cuatro cucharadas de miel o manjar de dátiles ½ cucharada de aceite de canola ¾ de taza de tu antioxidante favorito con color fuerte para Halloween como cranberry. También puedes utilizar, maquiberry, rosamosqueta, zanahoria morada y blueberry, etc. 1 taza rallada de chocolate blanco o negro para derretir. Procedimiento: Moler frutos secos con una trituradora potente o con la ayuda de un mortero, una vez que este molido todo reservar en un recipiente. En el recipiente, incorporar todos los ingredientes (menos el chocolate para derretir) y mezclarlos hasta obtener una masa moldeable. Con la masa formar pelotitas, disponerlas en un plato y reservar refrigeradas. Realizar un baño maría y derretir el chocolate. Una vez derretido, con la ayuda de un tenedor tomar con cuidado cada bolita y bañarla en el chocolate derretido y dejar secar en un papel aluminio o antiadherente. Cuando termines con todas las bolitas, refrigerar por 30 min. ¡Disfrázate junto a tu familia y disfruten de momentos divertidos! Valentina Carrasco Nutricionista Nativ for life
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Cúrcuma - 3 Refrescos ideales para partir el día
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Cúrcuma - 3 Refrescos ideales para partir el día
La cúrcuma es muy bien (re)conocida tanto por sus atributos gastronómicos, dada su coloración y sabor que le otorga a nuestras preparaciones, como también, porque hace muchos años ha sido usada por la medicina tradicional, gracias a sus múltiples efectos medicinales y cosméticos. La cúrcuma, cultivada, principalmente, en India y Sudamérica, tiene un compuesto activo llamado curcuminoide, el cual cuenta con diversos beneficios para la salud, tales como: antiinflamatorio natural, antioxidante, precursor del sistema inmune y, además, efectos beneficiosos para el tratamiento de varias enfermedades como gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras (1). Con todo, se ha descrito que el consumo de cúrcuma junto con la pimienta, aumentan la biodisponibilidad en el organismo, es decir,  que los beneficios serán mejor aprovechados (2). A continuación, te mencionamos poderosos refrescos que son ideales para ser consumidos en la mañana: Manzana verde – Jengibre - Cúrcuma Naranja - Zanahoria – Cúrcuma Piña – Mango – Cúrcuma * Puedes agregar un poco de pimienta a tus refrescos Ingredientes: Porciones: 2 a 3 Manzana verde – Jengibre - cúrcuma 1 taza de manzana verde previamente cortada en trozos regulares y congelada ½ cucharadita de ralladura de jengibre 2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life 500cc de agua Naranja - Zanahoria – Cúrcuma 2 naranjas previamente peladas, cortadas y congeladas  1 zanahoria cortada en trozos regulares 2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life 500cc de agua Piña – Mango – cúrcuma 2 tazas de piña peladas, cortadas y congeladas  1 mango cortado en trozos regulares 2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life 500cc de agua Preparación:  Lava muy bien las frutas y/o verduras que vas a utilizar. Reúne todos los ingredientes en una licuadora, agrega endulzante a gusto, procesar, servir de inmediato y a disfrutar.  Le puedes agregar más agua a gusto, para llegar a una consistencia que prefieras. Valentina Carrasco Nutricionista Bibliografía (1)https://www.researchgate.net/publication/228853706_Efectos_saludables_de_la_curcuma_y_de_los_curcuminoides (2)Shoba G, Joy D, Joseph T, Majeed M, Rajendran R, Srinivas PS. Influence of piperine on 
the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers. Planta Med 1998; 
64:1167-1172. 
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Maqui
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Espuma de Maqui
8 personas- 1 tarro de leche evaporada (400 gr), refrigerado al menos 24 horas antes.- 1 tarro de leche condensada (400 gr).- ¾ taza de jugo de limón natural (filtrar celdas). -1 cucharada de polvo maquiberry Nativ for Life Decorar- 200 gr de berries - 4 cucharadas de mermelada de frutillas sin azúcar- Frutillas y chocolate para decorarMezclar jugo de limón con el polvo maquiberry. Reservar. Batir la leche evaporada a velocidad máxima, hasta que haya duplicado su volumen y haya espesado. Bajar la velocidad, agregar la leche condensada en forma de hilo y el jugo de limón con maquiberry, batir hasta integrar. Poner en un copón o en vasitos, refrigerar al menos 2 horas antes de servir.Picar las berries, cocinarlas junto a la mermelada hasta que las frutillas estén blandas. Dejar enfriar y decorar arriba del postre.Se pueden agregar 7 gr de gelatina sin sabor en polvo, en caso de que el postre estará a temperatura ambiente. Valentina Carrasco Nutricionista Nativ for Life
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Helado Maqui Berry
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Helado Maqui Berry
Porción para 4 a 5 personas Ingredientes: 3 tazas de berries congelados 3 tazas de yogurt natural 3 cucharadas de Maquiberry Endulzante o azúcar a gusto Procedimiento: Incorporar la fruta congelada con el yogurt y el antioxidante Maquiberry a una trituradora de alimentos, moler hasta obtener una mezcla homogénea. Puedes distribuir la mezcla a moldes de helados, cubrir con papel film e insertar el palito de helado, para que quede una paleta fácil de consumir.  Introducir las paletas de helado al congelador al menos por 2 horas. *Si no tienes moldes puedes utilizar un recipiente con tapa grande e incorporar la mezcla, solo debes retirar el helado del congelador 10 min antes de consumir para que lo puedas servir fácilmente. Ideal para consumir junto a la familia. ¡Disfruta de esta receta rica, refrescante, rápida, nutritiva y fácil para los días de calor! Valentina Carrasco  Nutricionista - Nativ for Life
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Ratatouille, Cranberry
  • Etiqueta del artículo: cranberry
Ratatouille con salsa de Cranberry
Porque aún queda invierno, los invitamos a seguir cuidándose a través de una equilibrada alimentación. Aumenta el consumo de vegetales y frutas para que tus preparaciones estén llenas de colores y beneficios. Acá te dejamos una receta de ratatouille, una preparación francesa que reúne varias verduras asadas, lo que intensifica los sabores, colores y las hace mucho más apetecibles. Además, le agregamos una receta de salsa de cranberry que la puedes utilizar para acompañar diversos platos y ensaladas. Recuerda que el Cranberry es una excelente fuente de prontocianidinas que contribuyen y refuerzan el sistema inmune, a la cicatrización, formación de colágeno y también ayuda a inhibir el crecimiento y desarrollo de bacterias que pueden ocasionar infecciones en el tracto urinario. Ratatouille Ingredientes: 1 zapallo italiano 1 berenjena 2 a 3 tomates Pimentón morrón grande 1 cebolla morada 1 diente de ajo  ½ taza de cilantro picado Albahaca a gusto Tomillo a gusto Sal a gusto Pimienta negra molida a gusto Procedimiento Lavar todos los ingredientes, según sea necesario. Cortar todas las verduras en rodajas finas y reservar en un recipiente. El ajo cortar en trozos finos. En un sartén antiadherente, incorporar 1 cucharada de aceite de oliva, calentar y asar las berenjenas, pimentones y zapallos italianos, dar vuelta de vez en cuando para dorar por ambos lados. Una vez asados retirar las verduras e incorporarlas en una budinera. Calentar nuevamente el sartén con 1 cucharadita de aceite y saltear la cebolla y el ajo. Retirar cuando le cebolla esté transparente. Finalmente dorar en un sartén el tomate.  Una vez cocinadas todas las verduras, agregarlas a la budinera dando forma de caracol, como se muestra en la foto. Condimentar con sal, pimienta, albahaca molida, tomillo y decorar con cilantro. Puedes darle unos minutos al horno y servir caliente. Salsa de Cranberry Ingredientes 1 tarro de palmito 2 cucharadas soperas de cranberry Nativ for life Gotitas de limón Sal, pimienta, aceite de oliva a gusto. Procedimiento Abrir el tarro de palmito, escurrir líquido con la ayuda de un colador. Luego, en una procesadora agregar los palmitos, 2 cucharadas de cranberry, 1 cucharadita de aceite de oliva, gotitas de limón, pimienta, sal a gusto y moler, hasta obtener una mezcla homogénea. 
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Cake pops con blueberry para este día del niño y la niña
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Cake pops con blueberry para este día del niño y la niña
¡Feliz día del niño! El cuidado de nuestros niños siempre estará dentro de nuestras prioridades, es por esto, que te queríamos contar acerca de los beneficios que tiene el consumo de blueberry en etapas tempranas en nuestros niños. Los antioxidantes del blueberry tienen un rol fundamental en el sistema nervioso, por lo cual contribuyen en habilidades como la memoria, concentración y atención, además, mantiene una buena salud visual y cerebral. Ideal para niños en etapa de desarrollo y aprendizaje. El día del niño puede ser una excelente instancia para divertirte en familia y preparar esta receta fácil con blueberry junto a los mas pequeñitos de la casa. Los momentos inolvidables pueden ser el mejor regalo para este día del niño.  Ingredientes  1 queque tradicional casero o comprado (ingrediente seco) 4 cucharadas de blueberry nativ for life Manjar de dátiles o Nutella o queso philadelfia (ingrediente cremoso) ½ cucharadita de esencia de vainilla Palitos de brocheta medianos ¾ de taza de cobertura de chocolate amargo, dulce, blanco o el que desees. Elige una decoración, como: coco rallado, mostacillas de repostería, palitos de chocolate, entre otros. Procedimiento Lavar muy bien las manos. En un bowl desmigar el queque hasta obtener migas finas y mezclarlo con las 4 cucharadas de blueberry en polvo. Mezclar muy bien. La cantidad del ingrediente cremoso es ¼ respecto al volumen de la mezcla de las migas del queque y el blueberry. Incorporar en el bowl, con las migas de queque, la cantidad correspondiente de manjar de dátiles o Nutella y mezclar muy bien junto a la esencia de vainilla hasta formar una masa homogénea y moldeable.  Luego con la ayuda de una cuchara o con las manos (usando guantes) o con moldes de cake pop formar bolitas y dejar sobre una bandeja antiadherente.  Finalmente, refrigerar por mínimo dos horas.  Cobertura de cake pop Sacar del refrigerador los cake pop, pinchar con un palito y reservar en un plato plano. Tener en otro plato la decoración que escogieron mostacillas, coco rallado o palitos de chocolate, etc. Luego, para cobertura de chocolate, hay que fundir el chocolate (puede ser amargo, duce, chocolate blanco, ¡el que quieras!) en el microondas por dos o tres minutos y pasar los cake pop por el chocolate derretido y de inmediato por la decoración escogida. Dejar enfriar en el refrigerador por algunos minutos y disfrutar junto a tus niños. Valentina Carrasco                                                                                              Nutricionista – Nativ for life
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Granola proteica Nativ
  • Etiqueta del artículo: cañamo
Granola proteica Nativ
Si quieres aumentar el aporte de proteínas vegetales a tu alimentación, te dejamos esta granola Nativ, especial para aumentar el aporte proteico en tu desayuno. De esta manera, comenzarás con mucha energía tu día. Ingredientes: 400 g de avena instantánea (70 g una taza) 1 doypack de proteína de cáñamo 2 tazas de dátiles secos sin carozo o 2 tazas de miel 1 taza de nueces  1 taza de avellanas  ¾ de taza de pepas de zapallo ¼ de taza de maquiberry Nativ for Life Manjar de dátiles Remojar los dátiles en agua hirviendo, dejar reposar por 20 minutos. Luego, moler en una procesadora hasta que quede una pasta ligera, similar a un manjar. Granola Pre-calentar el horno a 180°c. Sobre una tabla, cortar las avellanas y las nueces en trozos pequeños. En un bowl mezclar muy bien la avena instantánea con la proteína de cáñamo. Bañar la avena y la proteina de cañamo con manjar de dátiles, con la ayuda de una espátula mezclar hasta que quede todo cubierto de este manjar. Sobre la bandeja del horno distribuir toda la mezcla y hornear por 15 a 20 min, puedes utilizar un papel mantequilla o alusa. Revolver la granola de vez en cuando. Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez fría incorporar las avellanas, nueces, pepas de zapallo y cranberry. Porción recomendada al desayuno u once: ½ taza de 200cc. La puedes consumir junto a yogurt, leches vegetales, etc. Valentina Carrasco H. Nutricionista – Coach Nutricional M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Barritas de Zanahoria Morada
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Barritas de Zanahoria Morada
Los snack caseros, son siempre la mejor opción para tener a disposición cuando no hay mucho tiempo para comer durante los días laborales. Es por esto, que te aconsejamos que una vez a la semana prepares snack saludable, y los comas en esos momentos entre reuniones, entre estudios, trabajo o cuando lo desees, junto a tu café o té preferido. Raciones: 10 aprox. Ingredientes: 2 tazas de dátiles sin carozo ½ de taza de Zanahoria Morada (Purple Carrot) ½ taza de avena 1 taza de almendras Procedimiento: Remojar en agua hirviendo los dátiles sin carozo por 20 min, luego escurrir el agua. Reservar. Picar las almendras sobre una tabla con la ayuda de un cuchillo. Reservar. Incorporar en una trituradora todos los ingredientes y moler hasta hacer una pasta homogénea.  Finalmente, disponer la pasta en una budinera o recipiente plano y distribuirla de manera uniforme. Refrigerar por 30 min y cortar en rectángulo. Disfrutar tu snack Nativ casero en cualquier momento del día Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Salmón Dorado con salsa de Cúrcuma
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Salmón Dorado con salsa de Cúrcuma
Vitamina D  La vitamina D es más que una vitamina porque tiene múltiples funciones. Participa en el metabolismo del calcio, la regulación de la glucosa, la salud ósea y cardiovascular, como también, tiene un papel importantísimo en el sistema inmune.  La vitamina D está presente en variados alimentos, como los pescados grasos (jurel, salmón, atún, anchoas, sardinas), mariscos, lácteos enriquecidos, huevo, frutos secos, pero también, podemos obtenerla exponiendo nuestra piel a la luz solar. La producción máxima de vitamina D se da entre la franja horaria de 10:00 y las 15:00 horas en primavera, verano y otoño.  Sin embargo, el uso de protector solar, ventanas de vidrio, humo y contaminación reduce en un 95% la producción de vitamina D. Porque nos preocupamos por ti, te invitamos a leer una receta que puede servir para que no te falte vitamina D Receta rica en vitamina D Salmón con salsa de cúrcuma – Salmón dorado Ingredientes 4 trozos de salmón 2 cucharadas de cúrcuma Nativ for Life 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, mantequilla o ghee  1 cebolla 4 granos de pimienta 1 hoja de laurel ½ rama de canela 150 ml de crema o leche de coco Cilantro fresco Sal  El salmón a la plancha: Prender y calentar el horno a 180ºC. Disponer los trozos de salmón en una budinera. Salpimentar y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva a los trozos de salmón.  Hornear por 15 min. La salsa de cúrcuma: Limpiar todas la verduras. Pelar y picar la cebolla en cuadrados pequeños. Reservar Cortar el cilantro finamente. Reservar. Calentar el aceite o el ghee en una sartén a fuego medio. Añadir pimienta en grano, 1 rama de laurel y la rama de canela y calentar un par de minutos hasta que se haya dorado un poco y empiece a salir olor. Luego incorporar, la cebolla picada y sofreír hasta que la cebolla esté transparente. Espolvorear la cúrcuma y mezclar bien. Agregar crema de coco o crema de leche y la sal. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que haya espesado un poco. Por último, pasar la salsa por un colador fino. Reservar. Montaje: - Si fuera necesario, volver a calentar a fuego medio la salsa de cúrcuma. - Poner el salmón en el plato de servir y cubrir con una o dos cucharadas de la salsa de cúrcuma. - Finalmente, decorar con un poco de cilantro fresco picado, la puedes acompañar con tus ensaladas preferidas o acompañamiento como papas, quínoa o arroz. Y ya está. Servir enseguida. ¡Que lo disfrutes!
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Tortillas con proteína vegana
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Tortillas con proteína vegana
Raciones: 3 Tiempo estimado: 5 min Ingredientes: 1 taza de proteína de cáñamo nativ for life (puede ser ½ taza de proteína de cáñamo y ½ taza de harina a gusto) ¼ cucharadita de sal 1 cucharadita de polvos de hornear o bicarbonato 1 taza de agua o leche de la que consumas 2 cucharadas de aceite *taza de 200cc, cucharadita es la de té y cucharada es la sopera. Procedimiento: Mezclar todos los ingredientes secos (proteína de cáñamo, harina, sal y polvos de hornear), luego incorporar el agua y el aceite. Mezclar bien hasta obtener una masa líquida homogénea, puedes ayudarte con un batidor de varilla o un tenedor. En un sartén antiadherente individual, incorporar un cucharon de la mezcla y cocinar por los dos lados. Una vez listo, llevar a un plato y rellénalos como quieras… palta, tomate, palmitos, lechuga, con quesos, mermeladas, etc. Esta preparación es una excelente alternativa de desayuno alto en proteína, ya que la proteína de cáñamo cuenta con alto contenido de aminoácidos esenciales (arginina, metionina, cisteína, entre otras). Además, es muy rico en minerales y vitaminas, donde destacamos su aporte de antioxidantes, hierro, fósforo y magnesio. También queremos contarte que la proteína de cáñamo es cardioprotector por ser una fuente importante de omega 3 y fibra, lo que va a contribuir a disminuir los procesos inflamatorios y podrá ser un buen complemento en tratamientos de enfermedades de riesgo cardiovascular.  ¡Te invitamos a no quedarte con las ganas y prueba la proteína de cáñamo! Valentina Carrasco - Nutricionista
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Brownie Vegano
  • Etiqueta del artículo: brownie
Brownie Vegano
¿Sabías que hoy es el día de la felicidad? Te contamos que para conmemorar este día, vamos a darte una receta que de seguro te hará liberar endorfinas y, por supuesto, sentirte muy bien. Hicimos una selección de alimentos ricos en triptófano, un aminoácido esencial que se caracteriza por ayudar a producir la hormona de la felicidad llamada serotonina, la cual reduce el riesgo de depresión, aumenta la sensación de placer y reduce el estrés. El triptófano al ser un aminoácido, esta presente en alimentos ricos en proteína como en la proteína de cáñamo y porotos negros. Receta Raciones: 8 Ingredientes ½  taza de proteína de cáñamo Nativ for Life 2 tazas de porotos negros (cocidos) 1 taza de azúcar o endulzante a gusto  2/3  taza cacao amargo  ½  taza aceite de canola 1 cdta. de polvo de hornear   2 cdas. esencia de vainilla  Una pizca de sal Aceite para la budinera Decoración ½ taza de chocolate amargo rallado ½ taza de almendras picadas Procedimiento Reunir todos los ingredientes. Calentar el horno a 180º C. Moler con la ayuda de una procesadora los porotos negros, agregar los ingrediente restantes y mezclar. Disponer la mezcla en una budinera, decorar con chocolate y almendras picadas.  Hornear por 20 min (Lo puedes pinchar con la ayuda de un mondadientes, para verificar cocción del centro, si sale limpio es porque está cocido). Una vez cocido, esperar a que se enfrié y a comienza a disfrutar. Valentina Carrasco Nutricionista
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Leche Dorada
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Leche Dorada
La leche dorada, o también conocida como “Golden Milk y Haldi Ka Doodh”, es una bebida milenaria proveniente de la India. Quienes comenzaron a consumirla, lo hacían por sus beneficios medicinales, pues cuenta con alto contenido de antioxidantes, disminuye la inflamación y favorece la digestión. Es importante destacar que los atributos de esta bebida dorada, con un aroma y con un sabor único, es gracias a su ingrediente principal, la cúrcuma. ¿Cómo podemos empezar a disfrutarla? Aquí les compartimos una receta. Raciones: 2 Ingredientes: 500 cc leche (puedes utilizar vegetales y cualquiera que sea de tu agrado) 2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life 1 rama de canela  1 pizca de pimienta negra 1 Pizca de jengibre o 2 semilla de cardamomo o 1 pizca de nuez moscada o 2 palitos de clavo de olor (los puedes agregar todos si quieres) * Si se utiliza leche vegetal se le puede agregar una cucharadita de aceite de coco para tener una mayor consistencia. Procedimiento: - Reunir los ingredientes. - Incorporar todos los ingredientes en una olla revolver bien y calentar por 15 minutos a fuego bajo.  - Finalmente, servir en tu tazón preferido, tómate unos minutos, relájate y disfruta del aroma y sabor de tu Leche Dorada.  Valentina Carrasco Nutricionista
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Dos sencillas preparaciones con Cúrcuma
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Dos sencillas preparaciones con Cúrcuma
LECHE DORADA 200ml de leche de nueces, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/8 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de aceite de coco, una pizca de pimienta. licuar, calentar, endulzar al gusto. LATTE CÚRCUMA ESPECIADO 1 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1 cucharadita de miel, 1/2 cucharadita de jengibre (molido), 1/2 cucharadita de canela (molida), 1/8 cucharadita de vainilla en polvo, 340 oz de leche de coco, pizca de sal. Colocar todos los ingredientes en una licuadora. mezcle hasta que quede suave y espumoso. calienta la mezcla en una olla pequeña. servir en taza. decorar con más canela. ¡disfrutar!
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Bowl Power Proteico
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Bowl Power Proteico
Es muy importante que para planificar tus almuerzos consideres al menos un ingrediente proteico, en este caso utilizamos proteína vegana de cáñamo, dado que es una proteína de alto valor nutricional por su contenido de aminoácidos esenciales. Acá te dejamos una receta de un completo almuerzo que puedes realizar estos días de verano y le puedes incorporar un ingrediente proteico de manera rápida y fácil.Porción: 1 Ingredientes:2 tazas de lechuga ¾ de taza de quínoa cocida½ unidad de palta 8 unidades de tomates cherry½ cucharadita de sésamo½ cucharadita de pepas de zapallo1 manzana chica3 cucharadas de proteína de cáñamo Dressing1 unidad de limónpizca de vinagre de manzana1 cucharadita de aceite de oliva½ cucharadita de mostazapizca de salpizca de pimientaPreparación1.- Lavar y sanitizar todas las verduras.2.-Cortar la palta en cuadritos y el tomate cherry en cuartos. Reservar en un recipiente.3.- Cortar la lechuga e incorporar al bowl.4.- Cortar la manzana en cuadraditos de 1 x 1 cm aprox. 4.- En un bowl incorporar todos los ingredientes y la proteína de cáñamo, revolver muy bien.Dressing1.- Exprimir limón, agregar la sal, vinagre de manzana, mostaza, pimienta y aceite de oliva, mezcla muy bien.2.- Incorpora el dressing, revuelve y a disfrutar.*La taza que utilizamos para medir los ingredientes es de 200cc (generalmente la más chiquitita que tienen en la casa)Valentina CarrascoNutricionista
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Cena Navideña Cranberry
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Cena Navideña Cranberry
¿Recuerdan sus cenas navideñas de cuando eran niñas y niños? Sin dudas, una de las actividades más esperadas en el período navideño es la cena de navidad, ya que es una instancia de reunión familiar donde nos entregamos cariño, reflexionamos y compartimos junto a quienes queremos. Nos dedicamos a abrazar a las personas que más queremos y nos llenamos de buenos deseos. Por esto, ¿por qué no planificar una rica cena para disfrutar, conversar y tener un momento inolvidable?. Para ayudarles, les entregamos una idea de cena que les puede servir para que se animen a preparar con anticipación.   Ensalada: Ceviche de verduras Plato de fondo: Pavo con salsa de Maquiberry con gratín de papas Postre: Helado con Cranberry   Receta: Ceviche de verduras Rendimiento: 5 personas 1 caja de champiñones (250 g) 1 ají verde  1/2 cucharadita de jengibre 1/2 taza de choclo peruano 1 unidad de cebolla morada 1 1/2 taza de apio (previamente deshilachado) Una taza de cilantro 3 limones 1 cucharada de aceite de oliva Sal y pimienta a gusto Procedimiento Lavar y sanitizar todas las verduras. Cortar los champiñones y el ají (retirarle las semillas) en cubos de 1 x 1 cm aproximadamente. Reservar en un bowl Deshojar y cortar el cilantro en tiras finas. Incorporar al bowl reservado Pelar y cortar la cebolla en pluma y los bastones de apio en rodelas de 1 cm de ancho más menos Unir todos los ingredientes y agregar el aceite, limón, sal y pimienta a gusto Guardar en la nevera y a los 10 o 15 min, esta listo para comer. Montar en una copa o una cama de mix de hojas verdes.   Receta: Gratín de papas Rendimiento: 5 personas 6 a 8 papas con piel 2 tazas de crema light o crema de coco ½ taza de leche de vaca o leche vegetal 1 ½ cdta de sal ¼ cdta de ají color ½ cdta de ajo en polvo 1 unidad de cebolla  ¼ cdta de pimienta  1 taza de queso parmesano rallado 1 cucharadita de mantequilla para la fuente.   Procedimiento Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar una fuente para horno de 35 x 20 cm aprox. Cortar las papas en láminas finas, idealmente con una mandolina o con un cuchillo afilado. Cortar la cebolla en pluma fina. Reservar. Juntar la crema con la leche y aliñar con sal, ají color, ajo en polvo y pimienta. Disponer ¼ de las papas en la fuente enmantequillada, agregar una capa con ¼ del queso parmesano rallado y luego una tercera capa con ¼ de la mezcla de crema. Repetir las capas hasta que se agotar los ingredientes. Hornear por 1 hora o hasta que las papas estén blandas y dorado en la superficie. Servir. Receta: Pavo con salsa de cranberry Rendimiento: 5 personas pechuga de pavo entera 1 litro de leche de vaca o vegetal 1 cdta de sal 1 ramillete de Perejil 1/2 taza de vino blanco 2 cebollas 1/2 taza de aceite 1 taza de agua Para la salsa: 50 gr de Mantequilla 50 gr de Harina 500 ml de Leche de vaca o leche vegetal 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta molida 1 cucharadita de Nuez moscada molida 1 cucharada de maqui en polvo Nativ for Life   Procedimiento Lavar el pavo y mantenerle la piel. En una budinera o en un bowl grande incorporar el pavo, agregar el litro de leche el perejil y la sal. Cerrar bien y reservarlo en el refrigerador un día antes. Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar el pavo del refrigerador y retirar la leche con la ayuda de un colador. Reservar la leche. Pelar y cortar la cebolla en aros. Disponer la cebolla en una fuente para horno, incorporar el pavo, el aceite, el vino, la pimienta. Cocinar por 1 hra 30 minutos o hasta que esté dorado. Dar vuelta de vez en cuando para que la cocción del pavo sea uniforme. Salsa bechamel de maqui: fundir la mantequilla en una olla e incorporar la harina de golpe, cocinar hasta formar consistencia de masa. Luego agregar de a poco la leche fría y mezclar utilizando un batidor de varilla para evitar grumos, condimentar con sal, pimienta y nuez mozcada. Cocinar a fuego moderado por 15 min sin dejar de revolver. Una vez cocinada la salsa entibiar y agregar el polvo de maqui y mezclar con el batidor de varilla hasta que esté completamente disuelto.   Receta: Helado de cranberry Rendimiento: 5 personas  700 g de yogurt natural descremado. 150 g de azúcar (o la cantidad equivalente de endulzante) 250 g de mix de berries congelados 2 cucharadas de cranberry Procedimiento Incorporar la fruta congelada, el azúcar o endulzante y el cranberry en una procesadora de alimentos (juguera), triturar. Luego agregar todo el yogurt y mezclar con la ayuda de la procesadora. Refrigerar por 3 horas en total. Se aconseja batir con una batidora eléctrica cada 30 min por 5 min para que quede cremoso al momento de servir.  Valentina Carrasco Nutricionista
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Galletas Navideñas
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Galletas Navideñas
Les dejo esta rica receta de navidad para que la puedan hacer en familia y pasar un lindo momento. Ingredientes: Galleta:· 200 g de dátiles· 100 g de almendras· 150 g de azúcar moreno· 100 g de mantequilla a temperatura ambiente · 2 huevos· 300 g de harina integral· ¼ de cucharadita de bicarbonato· ½ cdita de jengibre · 1 cdita esencia de vainilla· Moldes navideños para galletas Glaseado:· 1 clara de huevo· 200 g de azúcar flor· Jugo de gotas de limón· Superfrutas Nativ for Life (para utilizarlos de colorantes para decorar)· Mostacillas navideñas para decorar (opcional)Preparación: Galleta En una procesadora disponer los dátiles, almendras, jengibre, esencia de vainilla, 50 gr de azúcar moreno y un poco de agua (alrededor de una cucharada). Moler hasta obtener una pasta.En un bowl poner la pasta de dátiles y frutos secos, incorporar la mantequilla y el azúcar moreno restante, y batir muy bien hasta mezclar todo. Agregar los huevos, el bicarbonato y la harina integral. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén muy bien mezclados.Envolver la masa en film transparente, y la dejamos enfriar en la nevera durante 20 minutos.Precalentar el horno a 180º C. Mientras, estirar la masa entre dos hojas de papel de mantequilla. Cortar con la ayuda de moldes de galletas.Hornear las galletas a 180º C durante 12-15 minutos. Reservar. GlaseadoMezclar el azúcar flor con 1 cucharada sopera de maqui o cranberry. Reservar.Una vez frías las galletas, disponer en un poner en bowl la clara de huevo y agregar lentamente el azúcar flor con maqui o cranberry, revolver hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar gotitas de jugo de limón.Finalmente echa a andar tu creatividad y decora con el glaseado con colores Nativ for Life y mostacillas Navideñas. Dejar secar el glaseado y a disfrutar. Valentina CarrascoNutricionista
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Batido Rico en Vitamina C
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Batido Rico en Vitamina C
POR: Valentina Carrasco - Nutricionista PORCIONES: 3 INGREDIENTES:  4 unidades de kiwi 1 unidad de plátano mediano 1 taza de yogurt descremado sin azúcar sabor natural 1 taza de leche descremada o de agua 1 cdita. de cranberry, murtaberry o maquiberry (Tienen un alto contenido de vitamina C) Endulzante a gusto PREPARACIÓN: Preparar el mesón de trabajo, juntar ingredientes y elementos a utilizar. Lavar todas las frutas y enjuagar. Pelar el plátano y los kiwis, cortar en trozos regulares. Reservar. En una juguera/procesadora agregar las frutas, el yogurt, el agua o leche y el endulzante, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y disfrutar. Cabe destacar que se debe priorizar el consumo de vitamina C con productos naturales y evitar el ingerir pastillas, porque estas últimas tienen componentes extras como excipientes, preservantes artificiales, saborizantes que no recomendamos.
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Desayuno
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Desayuno
PORCIÓN: 1 Preocuparse de la alimentación es primordial para nuestro bienestar. El regular los niveles de ansiedad y de estrés se ha visto afectado en estos tiempos de cuarentena. Recuerda que consumiendo tres porciones de frutas (al desayuno, colación y postre) y dos porciones de verduras (ensalada al almuerzo y ensalada en la cena) de distintos colores durante el día te ayudará a desempeñar con energía tus actividades diarias de teletrabajo y mantener un peso saludable.Te dejamos una idea de desayuno: INGREDIENTES: 1/2 cucharadita de Blueberry 175 g yogurt natural descremado 1/2 unidad de plátano 30 g de granola sin azúcar 10 g de frutos secos
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Crema de Zapallo
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Crema de Zapallo
PORCIONES: 4 El exceso de preocupaciones nos puede generar ansiedad y bajar nuestras defensas. Prioriza el autocuidado y considera como una oportunidad la cuarentena, trabajando lo mejor de ti. Comienza cambiando tus hábitos de alimentación.Como primer paso, puedes incorporar antioxidantes de manera práctica y fácil a tus preparaciones, así aumentarás la calidad nutritiva de tu alimentación. Media cucharadita de maqui berry diariamente va a cubrir la mitad de los requerimientos diarios de antioxidantes según la FDA.INGREDIENTES:  2 cucharaditas de maqui berry (½ en cada ración) 1 trozo grande de zapallo camote (600g). 1 unidad de cebolla (tamaño regular). 1 diente de ajo. 4 cucharaditas de aceite de oliva. Sal a gusto. Pimienta a gusto. 2,5 tazas o 500 ml de leche descremada o vegetal. 3 tazas o 600 ml de agua. PREPARACIÓN: Cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños regulares. Reservar. Pelar y cortar el zapallo en cubos. En una olla disponer el aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallo y seguir salteando. Condimentar. Agregar el agua, la leche y hervir hasta que el zapallo esté blando. Luego filtrar y reservar líquido de cocción. Licuar el zapallo e ir agregando el líquido lentamente hasta obtener una crema suave. Servir tibia en un pocillo de sopa y agrega 1/2 cdita. de Maqui Berry. Tómate un descanso y disfrútala.
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Paleta Helado de Berries
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Paleta Helado de Berries
POR: Camila Quevedo Nutricionista y Health Coach PORCIONES: 4 Lo mejor del verano, es poder disfrutar de las cosas frescas y ricas, como los helados. Si a esto, además, le agregas el poder de los polvos de Maqui o Blueberry, mucho mejor. Por eso, aquí les dejo una rica receta. INGREDIENTES: 1 yogurt vegetal  1/2 taza de frambuesas o frutillas o arándanos o un mix de ellos 2 cdta. de polvo de maqui o blueberry 1 cdta. de miel PREPARACIÓN: Mezclar los ingredientes en la juguera y llevar al congelador en los moldes.
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Muffins de Blueberry
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Muffins de Blueberry
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach PORCIONES: 6 unidades Comenzar el día con un buen desayuno, es la clave para tener energía. Por eso, te recomiendo esta receta para dejar lista tu primera comida del día. INGREDIENTES: 4 huevos 2 cdtas. de polvos de hornear 4 cdas. de harina de trigo 2 cdas. de harina de almendras 1 chorrito de leche (idealmente vegetal) 1 cda. de aceite de coco Stevia al gusto Almendras láminadas 1⁄2 taza de arandanos Polvo de Blueberry. PREPARACIÓN: Batir los huevos. Incorporarlos con el resto de los ingredientes con movimientos envolventes. Llevar a moldes de silicona con unas gotas de aceite de coco. Espolvorear semillas de amapola en la superficie y hornear por 10 minutos a 180°C. Espolvorear con antioxidante de blueberry una vez que se ha retirado del horno.
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