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Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación

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Sistema Inmune protegido este Invierno Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Cena-Navideña-Cranberry Nativ For Life
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Cena Navideña Cranberry
Cena Navideña Cranberry ¿Recuerdan sus cenas navideñas de cuando eran niñas y niños? Sin dudas, una de las actividades más esperadas en el período navideño es la cena de navidad, ya que es una instancia de reunión familiar donde nos entregamos cariño, reflexionamos y compartimos junto a quienes queremos. Nos dedicamos a abrazar a las personas que más queremos y nos llenamos de buenos deseos. Por esto, ¿por qué no planificar una rica cena para disfrutar, conversar y tener un momento inolvidable?. Para ayudarles, les entregamos una idea de cena que les puede servir para que se animen a preparar con anticipación.   Ensalada: Ceviche de verduras Plato de fondo: Pavo con salsa de Maquiberry con gratín de papas Postre: Helado con Cranberry   Receta: Ceviche de verduras Rendimiento: 5 personas 1 caja de champiñones (250 g) 1 ají verde  1/2 cucharadita de jengibre 1/2 taza de choclo peruano 1 unidad de cebolla morada 1 1/2 taza de apio (previamente deshilachado) Una taza de cilantro 3 limones 1 cucharada de aceite de oliva Sal y pimienta a gusto Procedimiento Lavar y sanitizar todas las verduras. Cortar los champiñones y el ají (retirarle las semillas) en cubos de 1 x 1 cm aproximadamente. Reservar en un bowl Deshojar y cortar el cilantro en tiras finas. Incorporar al bowl reservado Pelar y cortar la cebolla en pluma y los bastones de apio en rodelas de 1 cm de ancho más menos Unir todos los ingredientes y agregar el aceite, limón, sal y pimienta a gusto Guardar en la nevera y a los 10 o 15 min, esta listo para comer. Montar en una copa o una cama de mix de hojas verdes.   Receta: Gratín de papas Rendimiento: 5 personas 6 a 8 papas con piel 2 tazas de crema light o crema de coco ½ taza de leche de vaca o leche vegetal 1 ½ cdta de sal ¼ cdta de ají color ½ cdta de ajo en polvo 1 unidad de cebolla  ¼ cdta de pimienta  1 taza de queso parmesano rallado 1 cucharadita de mantequilla para la fuente.   Procedimiento Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar una fuente para horno de 35 x 20 cm aprox. Cortar las papas en láminas finas, idealmente con una mandolina o con un cuchillo afilado. Cortar la cebolla en pluma fina. Reservar. Juntar la crema con la leche y aliñar con sal, ají color, ajo en polvo y pimienta. Disponer ¼ de las papas en la fuente enmantequillada, agregar una capa con ¼ del queso parmesano rallado y luego una tercera capa con ¼ de la mezcla de crema. Repetir las capas hasta que se agotar los ingredientes. Hornear por 1 hora o hasta que las papas estén blandas y dorado en la superficie. Servir. Receta: Pavo con salsa de cranberry Rendimiento: 5 personas pechuga de pavo entera 1 litro de leche de vaca o vegetal 1 cdta de sal 1 ramillete de Perejil 1/2 taza de vino blanco 2 cebollas 1/2 taza de aceite 1 taza de agua Para la salsa: 50 gr de Mantequilla 50 gr de Harina 500 ml de Leche de vaca o leche vegetal 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta molida 1 cucharadita de Nuez moscada molida 1 cucharada de maqui en polvo Nativ for Life   Procedimiento Lavar el pavo y mantenerle la piel. En una budinera o en un bowl grande incorporar el pavo, agregar el litro de leche el perejil y la sal. Cerrar bien y reservarlo en el refrigerador un día antes. Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar el pavo del refrigerador y retirar la leche con la ayuda de un colador. Reservar la leche. Pelar y cortar la cebolla en aros. Disponer la cebolla en una fuente para horno, incorporar el pavo, el aceite, el vino, la pimienta. Cocinar por 1 hra 30 minutos o hasta que esté dorado. Dar vuelta de vez en cuando para que la cocción del pavo sea uniforme. Salsa bechamel de maqui: fundir la mantequilla en una olla e incorporar la harina de golpe, cocinar hasta formar consistencia de masa. Luego agregar de a poco la leche fría y mezclar utilizando un batidor de varilla para evitar grumos, condimentar con sal, pimienta y nuez mozcada. Cocinar a fuego moderado por 15 min sin dejar de revolver. Una vez cocinada la salsa entibiar y agregar el polvo de maqui y mezclar con el batidor de varilla hasta que esté completamente disuelto.   Receta: Helado de cranberry Rendimiento: 5 personas  700 g de yogurt natural descremado. 150 g de azúcar (o la cantidad equivalente de endulzante) 250 g de mix de berries congelados 2 cucharadas de cranberry Procedimiento Incorporar la fruta congelada, el azúcar o endulzante y el cranberry en una procesadora de alimentos (juguera), triturar. Luego agregar todo el yogurt y mezclar con la ayuda de la procesadora. Refrigerar por 3 horas en total. Se aconseja batir con una batidora eléctrica cada 30 min por 5 min para que quede cremoso al momento de servir.  Valentina Carrasco Nutricionista
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Galletas-Navideñas Nativ For Life
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Galletas Navideñas
Galletas Navideñas Les dejo esta rica receta de navidad para que la puedan hacer en familia y pasar un lindo momento. Ingredientes: Galleta:· 200 g de dátiles· 100 g de almendras· 150 g de azúcar moreno· 100 g de mantequilla a temperatura ambiente · 2 huevos· 300 g de harina integral· ¼ de cucharadita de bicarbonato· ½ cdita de jengibre · 1 cdita esencia de vainilla· Moldes navideños para galletas Glaseado:· 1 clara de huevo· 200 g de azúcar flor· Jugo de gotas de limón· Superfrutas Nativ for Life (para utilizarlos de colorantes para decorar)· Mostacillas navideñas para decorar (opcional)Preparación: Galleta En una procesadora disponer los dátiles, almendras, jengibre, esencia de vainilla, 50 gr de azúcar moreno y un poco de agua (alrededor de una cucharada). Moler hasta obtener una pasta.En un bowl poner la pasta de dátiles y frutos secos, incorporar la mantequilla y el azúcar moreno restante, y batir muy bien hasta mezclar todo. Agregar los huevos, el bicarbonato y la harina integral. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén muy bien mezclados.Envolver la masa en film transparente, y la dejamos enfriar en la nevera durante 20 minutos.Precalentar el horno a 180º C. Mientras, estirar la masa entre dos hojas de papel de mantequilla. Cortar con la ayuda de moldes de galletas.Hornear las galletas a 180º C durante 12-15 minutos. Reservar. GlaseadoMezclar el azúcar flor con 1 cucharada sopera de maqui o cranberry. Reservar.Una vez frías las galletas, disponer en un poner en bowl la clara de huevo y agregar lentamente el azúcar flor con maqui o cranberry, revolver hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar gotitas de jugo de limón.Finalmente echa a andar tu creatividad y decora con el glaseado con colores Nativ for Life y mostacillas Navideñas. Dejar secar el glaseado y a disfrutar. Valentina CarrascoNutricionista
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Masitas-Cranberry Nativ For Life
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Masitas Cranberry
Halloween puede ser es una buena instancia para jugar y divertirte en familia. Te dejo esta recetas rica, entretenida, rápida y fácil, para que puedas preparar con los más pequeños de la casa.  Cocadas terroríficas Una taza de nueces Una taza de almendras Una taza de semillas de mix de semillas (maravilla, pepas de zapallo, linaza, chía, etc)  Una taza de harina de avena Cuatro cucharadas de miel o manjar de dátiles ½ cucharada de aceite de canola ¾ de taza de tu antioxidante favorito con color fuerte para Halloween como cranberry. También puedes utilizar, maquiberry, rosamosqueta, zanahoria morada y blueberry, etc. 1 taza rallada de chocolate blanco o negro para derretir. Procedimiento: Moler frutos secos con una trituradora potente o con la ayuda de un mortero, una vez que este molido todo reservar en un recipiente. En el recipiente, incorporar todos los ingredientes (menos el chocolate para derretir) y mezclarlos hasta obtener una masa moldeable. Con la masa formar pelotitas, disponerlas en un plato y reservar refrigeradas. Realizar un baño maría y derretir el chocolate. Una vez derretido, con la ayuda de un tenedor tomar con cuidado cada bolita y bañarla en el chocolate derretido y dejar secar en un papel aluminio o antiadherente. Cuando termines con todas las bolitas, refrigerar por 30 min. ¡Disfrázate junto a tu familia y disfruten de momentos divertidos! Valentina Carrasco Nutricionista Nativ for life
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Ratatouille con salsa de Cranberry
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Ratatouille con salsa de Cranberry
Porque aún queda invierno, los invitamos a seguir cuidándose a través de una equilibrada alimentación. Aumenta el consumo de vegetales y frutas para que tus preparaciones estén llenas de colores y beneficios. Acá te dejamos una receta de ratatouille, una preparación francesa que reúne varias verduras asadas, lo que intensifica los sabores, colores y las hace mucho más apetecibles. Además, le agregamos una receta de salsa de cranberry que la puedes utilizar para acompañar diversos platos y ensaladas. Recuerda que el Cranberry es una excelente fuente de prontocianidinas que contribuyen y refuerzan el sistema inmune, a la cicatrización, formación de colágeno y también ayuda a inhibir el crecimiento y desarrollo de bacterias que pueden ocasionar infecciones en el tracto urinario. Ratatouille Ingredientes: 1 zapallo italiano 1 berenjena 2 a 3 tomates Pimentón morrón grande 1 cebolla morada 1 diente de ajo  ½ taza de cilantro picado Albahaca a gusto Tomillo a gusto Sal a gusto Pimienta negra molida a gusto Procedimiento Lavar todos los ingredientes, según sea necesario. Cortar todas las verduras en rodajas finas y reservar en un recipiente. El ajo cortar en trozos finos. En un sartén antiadherente, incorporar 1 cucharada de aceite de oliva, calentar y asar las berenjenas, pimentones y zapallos italianos, dar vuelta de vez en cuando para dorar por ambos lados. Una vez asados retirar las verduras e incorporarlas en una budinera. Calentar nuevamente el sartén con 1 cucharadita de aceite y saltear la cebolla y el ajo. Retirar cuando le cebolla esté transparente. Finalmente dorar en un sartén el tomate.  Una vez cocinadas todas las verduras, agregarlas a la budinera dando forma de caracol, como se muestra en la foto. Condimentar con sal, pimienta, albahaca molida, tomillo y decorar con cilantro. Puedes darle unos minutos al horno y servir caliente. Salsa de Cranberry Ingredientes 1 tarro de palmito 2 cucharadas soperas de cranberry Nativ for life Gotitas de limón Sal, pimienta, aceite de oliva a gusto. Procedimiento Abrir el tarro de palmito, escurrir líquido con la ayuda de un colador. Luego, en una procesadora agregar los palmitos, 2 cucharadas de cranberry, 1 cucharadita de aceite de oliva, gotitas de limón, pimienta, sal a gusto y moler, hasta obtener una mezcla homogénea. 
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Yogurt con Cranberry y Blueberry
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Yogurt con Cranberry y Blueberry
Yogurt con Cranberry y Blueberry PORCIÓN: 1 INGREDIENTES 1 yogurt natural sin sabor 5 gotitas de stevia o 1 cdta. de miel 2 cdas. de granola sin azúcar 1 cdta. de cranberry 1 kiwi en rodajas ½ cdta. de polvo blueberry PREPARACIÓN Verter el yogurt natural en un plato hondo Endulzar el yogurt si es necesario, agregar 1 cdta. de polvo de blueberry y revolver. Añadir granola, cranberries y kiwi en rodajas. Servir.
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Ensalada de Coliflor, Granada y Cranberry
  • Etiqueta del artículo: coliflor
Ensalada de Coliflor, Granada y Cranberry
Ensalada de Coliflor, Granada y Cranberry PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 taza coliflor grande cortado en trozos pequeños 1 cdta. de comino 1 cda. de perejil y cilantro fresco picado 1 diente de ajo 1 cdta. de paprika 2 cdas. de aceite de oliva Sal de mar Pimienta ½ taza de pepas de granada ¼ taza. de almendras tostadas picadas 1 cda. de jugo de limón (opcional) 4 cdta. de polvo de cranberry PREPARACIÓN Precalentar el horno a 180°C . En una bandeja para horno poner la coliflor picada. Aliñar con aceite de oliva, comino, pimienta y paprika. Agregar sal y pimienta. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que el coliflor este dorado. Retirar y dejar enfriar. Poner la coliflor en un bol grande. Agregar cilantro, perejil, pepas de granada y almendras tostadas. Aliñar con limón, sal y polvo de cranberry.
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Espuma de Limón
  • Etiqueta del artículo: blueberry
Espuma de Limón
Espuma de Limón PORCIONES: 4 INGREDIENTES 4 cdas. de jugo de limón natural 2 cucharadas de stevia en polvo 1 cdta. de miel 5 hojas de menta 4 claras de huevo 2 cdtas. de ralladura fina de limón ½ taza de yogurt griego Pizca de sal. 2 cdtas. de polvos Nativ for life PREPARACIÓN Poner el jugo de limón, la miel, la stevia y la menta en una olla, llevarlo a fuego fuerte, revolver constantemente hasta que llegue a ebullición. Dejar reposar por 10 minutos hasta que enfríe. En un bol poner las claras con una pizca de sal. Batirlas con una batidora hasta llegar a una consistencia esponjosa. Retirar la menta y añadir la ralladura de limón a la mezcla de limón. A continuación incorporarla poco a poco a las claras, batiendo a alta velocidad. Añadir el yogurt revolviendo cuidadosamente con una cuchara. Repartir la espuma de limón en 4 vasos y decorar con polvos Nativ for life a elección y hojas de menta. Por la nutricionista Camila Quevedo.
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Cereales con Maqui Cranberry
  • Etiqueta del artículo: cranberry
Cereales con Maqui Cranberry
Cereales con Maqui Cranberry PORCIÓN: 1 INGREDIENTES: 1 taza con su cereal favorito (granola o avena es una buena opción) 1 yogurt natural 1/2 taza de frutas frescas (plátano o mix de berries) 1/2 cucharada de té (2 g aprox) de polvos de maqui, murta, blueberry o cranberry , 100% orgánico “Nativ for Life” PREPARACIÓN: Mezcle todos los ingredientes en un bol hasta que estén todos bien mezclados. Sirva con su leche regular, o leche de soya o leche de arroz.
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Bavaroise, Berries, frutos rojos
  • Etiqueta del artículo: Bavaroise
Bavaroise de Berries
Bavaroise de berries PORCIONES: 2 INGREDIENTES: 2 claras de huevo 8 gotas de edulcorante líquido 2 cucharaditas de gelatina sin sabor light 1/2 taza de frutillas licuadas 1/2 arándanos licuados 1/4 taza agua caliente 2 cdas de de polvos de murta o cranberry, 100% orgánico “Nativ For Life” PREPARACIÓN: Lavar los huevos. Romper cascarón de huevo y separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las dos claras a nieve y agregar el edulcorante. Batir todo hasta que se incorpore bien, después agregar las frutillas y arándanos y revolver bien. Posteriormente incorporar la gelatina disuelta en el agua caliente y colada. Agregar el polvo "Nativ For Life" hasta que se disuelva. Revolver todo y traspasar a recipientes de postre individuales para servir. Llevar al refrigerador para que cuaje.
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