Crema de Zapallo

Artículo publicado en: 31 ago 2020 Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Crema de Zapallo
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PORCIONES: 4

El exceso de preocupaciones nos puede generar ansiedad y bajar nuestras defensas. Prioriza el autocuidado y considera como una oportunidad la cuarentena, trabajando lo mejor de ti. Comienza cambiando tus hábitos de alimentación.

Como primer paso, puedes incorporar antioxidantes de manera práctica y fácil a tus preparaciones, así aumentarás la calidad nutritiva de tu alimentación. Media cucharadita de maqui berry diariamente va a cubrir la mitad de los requerimientos diarios de antioxidantes según la FDA.


INGREDIENTES: 

  • 2 cucharaditas de maqui berry (½ en cada ración)
  • 1 trozo grande de zapallo camote (600g).
  • 1 unidad de cebolla (tamaño regular).
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • 2,5 tazas o 500 ml de leche descremada o vegetal.
  • 3 tazas o 600 ml de agua.

PREPARACIÓN:
  • Cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños regulares. Reservar.
  • Pelar y cortar el zapallo en cubos.
  • En una olla disponer el aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallo y seguir salteando. Condimentar.
  • Agregar el agua, la leche y hervir hasta que el zapallo esté blando. Luego filtrar y reservar líquido de cocción.
  • Licuar el zapallo e ir agregando el líquido lentamente hasta obtener una crema suave.
  • Servir tibia en un pocillo de sopa y agrega 1/2 cdita. de Maqui Berry.

Tómate un descanso y disfrútala.
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