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POR: Camila Quevedo - Nutricionista, Health Coach y Nutricionista
Las colaciones son un tema para los niños, y qué mejor que aprovechar esta oportunidad para entregarles algo que aparte de ser muy rico, sea una bomba de nutrientes.
Aquí les dejo recetas de ricos snacks, prácticos y muy fáciles de hacer, que ayudaran a tus hijos a estar con energía y bien nutridos en su jornada escolar. A todas ellas le puedes incluir 4 cdtas de tu antioxidante preferido!
PORCIONES RECOMENDADAS: 2 unidades
CRANBERRIES Y MANÍ TOSTADO:
PORCIONES: 16 unidades
INGREDIENTES:
- 4 cdas. Mantequilla de Maní
- Un puñado de maní tostado
- ¾ taza de cranberries deshidratados
- 1 taza de avena instantánea
- 1 cda. de jugo de naranja natural.
- 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección
PREPARACIÓN:
- En un bol poner todos los ingredientes.
- Con las manos previamente lavadas, unir todos los ingredientes. *Si esta muy seco agregar un poco de agua y si está muy húmedo agregar un poco de avena.
- Una vez que todos los ingredientes están incorporados, hacer bolitas del tamaño de una nuez.
- Llevar al refrigerador o servir de inmediato. (Si las llevas al refrigerador, adquiere una consistencia más firme).
DÁTILES Y COCO
PORCIÓN: 16 unidades
INGREDIENTES:
- 20 dátiles (si están secos, hidratar con agua por 30 minutos)
- 2 cdas. de coco rallado
- 3 cdas. de cacao amargo
- 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección.
- Triturar los dátiles en un procesador de alimentos y agregar el coco rallado y cacao amargo. Mezclar bien.
- Refrigerar la mezcla.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasar por coco rallado.
AVENA Y MIEL
PORCIONES: 18 -20 unidades
INGREDIENTES:
- 1 taza de avena tradicional
- ½ taza de mantequilla de maní ( Muy fácil de hacer)
- 1/3 taza de miel
- ¾ taza pasas negras
- 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección
PREPARACIÓN:
- Triturar los dátiles en una procesadora y agregar el coco rallado. Mezclar bien.
- Refigerar la mezcla.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez.
ALMENDRAS Y CACAO
PORCIONES: 18 - 20 unidades
INGREDIENTES:
1 taza de almendras activadas
½ taza pasas rubias
2 cdas. de cacao amargo sin azúcar
4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección
PREPARACIÓN:
- Triturar las pasas y almendras, procesadora y agregar cacao. Mezclar bien.
- Refigerar la mezcla.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez.
DÁTILES Y NUECES
PORCIONES: 18 - 20 unidades
INGREDIENTES:
- ¾ taza de dátiles
- 1 taza de nueces
- 2 cdas. de chips de chocolate
- 1 – 2 cdtas. de miel
- 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección
PREPARACIÓN:
- Triturar los dátiles y nuez en un procesador de alimentos.
- Agregar a la mezcla los chips de chocolate, mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
- Refrigerar la mezcla.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez.
NUTELLA BALLS
PORCIONES: 18 - 20 unidades
Ingredientes
- 1 taza de avellanas
- 2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
- ½ taza de pasas rubias
- 1 – 2 cdtas. de miel
- Jugo de ½ naranja
- ½ manzana rallada ( se puede omitir)
- 4 cdtas antioxidante nativ a elección
Preparación
5. Triturar las avellanas y pasas en una procesadora.
6. Agregar a la mezcla cacao, miel, jugo de naranja. Mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
7. Refigerar la mezcla.
8. Formar bolitas del tamaño de una nuez.