POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach
Deliciosa y nutritiva receta de brownies que puedes incluir en tus desayunos. Ricos en fibra y grasas saludables.
BROWNIES PARA DESAYUNO
PORCIONES: 8
INGREDIENTES:
1 taza de almendras
2 cdas. de cacao en polvo
2 plátanos maduros
Pizca de sal
½ taza de canela
½ taza de quinoa pop o arroz inflado
1 cda. de aceite de coco
3 – 4 cdas. de agua
4 cdtas. de tu antioxidante favorito
Opcional: le puedes agregar como topping mantequilla de maní y arándanos.
PREPARACIÓN:
Poner las almendras, cacao, plátano, sal, canela, quinoa pop o arroz inflado y aceite de coco en un procesador de alimentos. Agregar 3 cdas. de agua y mezcla hasta lograr una mezcla crunchy pero no líquida. Agregar más agua si se requiere.
Cubrir con papel mantequilla un molde cuadrado de 20 cm. Luego presionar la mezcla para que quede compacta.
Cubrir y llevar al refrigerador por 30 minutos. Retirar del refrigerador y cortar en 8 partes iguales.
Agregar topping deseado.
SMOOTHIE BOWL DE INVIERNO CON ANTIOXIDANTES
PORCIONES: 2
INGREDIENTES:
2 plátanos maduros
6 cdas. de avena instantánea
150 ml de leche ( ideal vegetal)
1 cda. de mix de semillas
2 cdta. de cranberries
2 cdtas. de almendras laminadas
2 cdtas. de coco laminado
1 cdta. de antioxidante de blueberry
PREPARACIÓN:
En una juguera poner plátano, avena y leche. Procesar hasta lograr una mezcla cremosa.
En una olla pequeña llevar la mezcla a calentar por unos minutos, revolver constantemente. Retirar del fuego una vez tibio.
Servir y agregar encima semillas, cranberries, almendras y coco laminado.
Helado Maqui Berry
Porción para 4 a 5 personas
Ingredientes:
3 tazas de berries congelados
3 tazas de yogurt natural
3 cucharadas de Maquiberry
Endulzante o azúcar a gusto
Procedimiento:
Incorporar la fruta congelada con el yogurt y el antioxidante Maquiberry a una trituradora de alimentos, moler hasta obtener una mezcla homogénea.
Puedes distribuir la mezcla a moldes de helados, cubrir con papel film e insertar el palito de helado, para que quede una paleta fácil de consumir.
Introducir las paletas de helado al congelador al menos por 2 horas.
*Si no tienes moldes puedes utilizar un recipiente con tapa grande e incorporar la mezcla, solo debes retirar el helado del congelador 10 min antes de consumir para que lo puedas servir fácilmente.
Ideal para consumir junto a la familia.
¡Disfruta de esta receta rica, refrescante, rápida, nutritiva y fácil para los días de calor!
Valentina Carrasco
Nutricionista - Nativ for Life
Cena Navideña Cranberry
¿Recuerdan sus cenas navideñas de cuando eran niñas y niños?
Sin dudas, una de las actividades más esperadas en el período navideño es la cena de navidad, ya que es una instancia de reunión familiar donde nos entregamos cariño, reflexionamos y compartimos junto a quienes queremos. Nos dedicamos a abrazar a las personas que más queremos y nos llenamos de buenos deseos. Por esto, ¿por qué no planificar una rica cena para disfrutar, conversar y tener un momento inolvidable?. Para ayudarles, les entregamos una idea de cena que les puede servir para que se animen a preparar con anticipación.
Ensalada: Ceviche de verduras
Plato de fondo: Pavo con salsa de Maquiberry con gratín de papas
Postre: Helado con Cranberry
Receta: Ceviche de verduras
Rendimiento: 5 personas
1 caja de champiñones (250 g)
1 ají verde
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 taza de choclo peruano
1 unidad de cebolla morada
1 1/2 taza de apio (previamente deshilachado)
Una taza de cilantro
3 limones
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
Lavar y sanitizar todas las verduras.
Cortar los champiñones y el ají (retirarle las semillas) en cubos de 1 x 1 cm aproximadamente. Reservar en un bowl
Deshojar y cortar el cilantro en tiras finas. Incorporar al bowl reservado
Pelar y cortar la cebolla en pluma y los bastones de apio en rodelas de 1 cm de ancho más menos
Unir todos los ingredientes y agregar el aceite, limón, sal y pimienta a gusto
Guardar en la nevera y a los 10 o 15 min, esta listo para comer.
Montar en una copa o una cama de mix de hojas verdes.
Receta: Gratín de papas
Rendimiento: 5 personas
6 a 8 papas con piel
2 tazas de crema light o crema de coco
½ taza de leche de vaca o leche vegetal
1 ½ cdta de sal
¼ cdta de ají color
½ cdta de ajo en polvo
1 unidad de cebolla
¼ cdta de pimienta
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de mantequilla para la fuente.
Procedimiento
Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar una fuente para horno de 35 x 20 cm aprox.
Cortar las papas en láminas finas, idealmente con una mandolina o con un cuchillo afilado. Cortar la cebolla en pluma fina. Reservar.
Juntar la crema con la leche y aliñar con sal, ají color, ajo en polvo y pimienta.
Disponer ¼ de las papas en la fuente enmantequillada, agregar una capa con ¼ del queso parmesano rallado y luego una tercera capa con ¼ de la mezcla de crema. Repetir las capas hasta que se agotar los ingredientes. Hornear por 1 hora o hasta que las papas estén blandas y dorado en la superficie. Servir.
Receta: Pavo con salsa de cranberry
Rendimiento: 5 personas
pechuga de pavo entera
1 litro de leche de vaca o vegetal
1 cdta de sal
1 ramillete de Perejil
1/2 taza de vino blanco
2 cebollas
1/2 taza de aceite
1 taza de agua
Para la salsa:
50 gr de Mantequilla
50 gr de Harina
500 ml de Leche de vaca o leche vegetal
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta molida
1 cucharadita de Nuez moscada molida
1 cucharada de maqui en polvo Nativ for Life
Procedimiento
Lavar el pavo y mantenerle la piel.
En una budinera o en un bowl grande incorporar el pavo, agregar el litro de leche el perejil y la sal. Cerrar bien y reservarlo en el refrigerador un día antes.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Sacar el pavo del refrigerador y retirar la leche con la ayuda de un colador. Reservar la leche.
Pelar y cortar la cebolla en aros. Disponer la cebolla en una fuente para horno, incorporar el pavo, el aceite, el vino, la pimienta. Cocinar por 1 hra 30 minutos o hasta que esté dorado. Dar vuelta de vez en cuando para que la cocción del pavo sea uniforme.
Salsa bechamel de maqui: fundir la mantequilla en una olla e incorporar la harina de golpe, cocinar hasta formar consistencia de masa. Luego agregar de a poco la leche fría y mezclar utilizando un batidor de varilla para evitar grumos, condimentar con sal, pimienta y nuez mozcada. Cocinar a fuego moderado por 15 min sin dejar de revolver. Una vez cocinada la salsa entibiar y agregar el polvo de maqui y mezclar con el batidor de varilla hasta que esté completamente disuelto.
Receta: Helado de cranberry
Rendimiento: 5 personas
700 g de yogurt natural descremado.
150 g de azúcar (o la cantidad equivalente de endulzante)
250 g de mix de berries congelados
2 cucharadas de cranberry
Procedimiento
Incorporar la fruta congelada, el azúcar o endulzante y el cranberry en una procesadora de alimentos (juguera), triturar. Luego agregar todo el yogurt y mezclar con la ayuda de la procesadora.
Refrigerar por 3 horas en total. Se aconseja batir con una batidora eléctrica cada 30 min por 5 min para que quede cremoso al momento de servir.
Valentina Carrasco
Nutricionista
Galletas Navideñas
Les dejo esta rica receta de navidad para que la puedan hacer en familia y pasar un lindo momento.
Ingredientes:
Galleta:· 200 g de dátiles· 100 g de almendras· 150 g de azúcar moreno· 100 g de mantequilla a temperatura ambiente · 2 huevos· 300 g de harina integral· ¼ de cucharadita de bicarbonato· ½ cdita de jengibre · 1 cdita esencia de vainilla· Moldes navideños para galletas
Glaseado:· 1 clara de huevo· 200 g de azúcar flor· Jugo de gotas de limón· Superfrutas Nativ for Life (para utilizarlos de colorantes para decorar)· Mostacillas navideñas para decorar (opcional)Preparación:
Galleta
En una procesadora disponer los dátiles, almendras, jengibre, esencia de vainilla, 50 gr de azúcar moreno y un poco de agua (alrededor de una cucharada). Moler hasta obtener una pasta.En un bowl poner la pasta de dátiles y frutos secos, incorporar la mantequilla y el azúcar moreno restante, y batir muy bien hasta mezclar todo. Agregar los huevos, el bicarbonato y la harina integral. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén muy bien mezclados.Envolver la masa en film transparente, y la dejamos enfriar en la nevera durante 20 minutos.Precalentar el horno a 180º C. Mientras, estirar la masa entre dos hojas de papel de mantequilla. Cortar con la ayuda de moldes de galletas.Hornear las galletas a 180º C durante 12-15 minutos. Reservar. GlaseadoMezclar el azúcar flor con 1 cucharada sopera de maqui o cranberry. Reservar.Una vez frías las galletas, disponer en un poner en bowl la clara de huevo y agregar lentamente el azúcar flor con maqui o cranberry, revolver hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar gotitas de jugo de limón.Finalmente echa a andar tu creatividad y decora con el glaseado con colores Nativ for Life y mostacillas Navideñas. Dejar secar el glaseado y a disfrutar. Valentina CarrascoNutricionista