Nada mejor que una preparación fresca y rica para las noches de verano.INGREDIENTES:
3 paltas hass
½ taza de yogurt natural sin azúcar
1 cdta. de jugo de limón natural
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdtas. de murta
3 tazas de caldo de verduras
5 ramitas de cebollín
Hojas de menta (para decorar)
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar, pelar y sacar el cuesto de las paltas.
En una juguera agregar todos los ingredientes, menos el caldo de verduras y procesar. Sal - pimentar.
Ir poco a poco agregando el caldo de verduras hasta lograr la consistencia deseada.
Servir en vasos pequeños individuales. Decorar con hojas de menta y una cucharadita de aceite de oliva.
Mousse de Chocolate y Murta
INGREDIENTES
1 plátano congelado cortado
1 ½ cda de mantequilla de maní
1 cda. de chocolate amargo
1 cdta. de canela en polvo
60 ml de leche ( vegetal o animal)
1 cdta de stevia
1 cdta. de coco laminado para servir
1 cdta. de almendras picadas para servir
½ cdta. de polvo de murta berry
PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y procesar hasta lograr una mezcla cremosa.
Decorar con polvo de murta berry, coco laminado y almendras picadas.
Bolitas Raw de Frutos Secos
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 ½ tazas de almendras
¾ tazas de pasas rubias
3 cdas de chocolate amargo en polvo
1 cdta de miel
Coco rallado para decorar
1 cdta de polvo de murtaberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de cranberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de blueberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de maquiberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de rosa mosqueta "Nativ for Life"
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en una procesadora de alimentos, y procesar hasta que las almendras y pasas estén molidas. Dejar aparte 1 cda de chocolate amargo en polvo para decorar.
Comenzar a hacer bolitas del tamaño de una nuez y espolvorear con los diferentes polvos a gusto.
Espuma de Limón
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 cdas. de jugo de limón natural
2 cucharadas de stevia en polvo
1 cdta. de miel
5 hojas de menta
4 claras de huevo
2 cdtas. de ralladura fina de limón
½ taza de yogurt griego
Pizca de sal.
2 cdtas. de polvos Nativ for life
PREPARACIÓN
Poner el jugo de limón, la miel, la stevia y la menta en una olla, llevarlo a fuego fuerte, revolver constantemente hasta que llegue a ebullición. Dejar reposar por 10 minutos hasta que enfríe.
En un bol poner las claras con una pizca de sal. Batirlas con una batidora hasta llegar a una consistencia esponjosa.
Retirar la menta y añadir la ralladura de limón a la mezcla de limón. A continuación incorporarla poco a poco a las claras, batiendo a alta velocidad.
Añadir el yogurt revolviendo cuidadosamente con una cuchara.
Repartir la espuma de limón en 4 vasos y decorar con polvos Nativ for life a elección y hojas de menta.
Por la nutricionista Camila Quevedo.
Smoothie de Maqui Murta
PORCIÓN: 1
INGREDIENTES:
1 taza de jugo de mango o manzana
1/2 cdta (2g) con polvos de maqui, murta, blueberry o cranberry 100% orgánico, “Nativ For Life”
1/2 taza de mix de berries congelados
PREPARACIÓN:
Mezcle las berries y el mango o jugo de manzana en la licuadora.
Agregue el polvo de maqui, murta, arándanos o cranberry, “100 porciento orgánico, Nativ for Life”.
¡Licúe y disfrute!
Cupcake de Murta
PORCIONES: 12
INGREDIENTES:
Cupcakes:
6 cdtas de polvo de murta
185 g de harina
185 g de azúcar
3 cdtas de polvo para hornear
1 cdta de extracto de vainilla
80 g de mantequilla sin sal, suavizada
1/2 taza (125 ml) de suero de leche
3 huevos
Glaseado:
3 1/2 cdta (15 g aprox) de polvos de murta, 100% orgánico “Nativ for Life”
125 g de mantequilla (temperatura ambiente)
1 1/2 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de leche (temperatura ambiente)
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 170 ° C. Forrar un molde para 12 muffins con moldes de papel.
Ponga la harina, el azúcar, polvo de hornear, vainilla, mantequilla y una pizca de sal en un bol y batir con el batidor eléctrico a baja velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla se asemeja a migajas gruesas de pan.
Agregue la leche la mantequilla y batir para mezclar.
Agregar los huevos, 1 a la vez batiendo bien después de cada adición.
Aumentar la velocidad a media y batir hasta que quede suave.
Vierta la mezcla en los casos de llenado hasta la mitad y hornee durante 20-25 minutos hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Una vez listo dejar, transferir a una rejilla y dejar enfriar.
GLASEADO:
Batir mantequilla hasta que quede lo más blando posible.
Agregue el azúcar gradualmente, batir constantemente y añadir la leche poco a poco.
Añadir el resto de azúcar en polvo y el polvos de murta o cranberry, 100% orgánico “Nativ for Life”
Agregar el glaseado a una manga pastelera y decorar a gusto.
Marshmallow Murta
PORCIONES: 6
INGREDIENTES:
3 paquetes de gelatina sin sabor.
1 taza de agua fría.
1 1/2 tazas (340 g) de azúcar granulada.
1 taza de jarabe de maíz
1/4 cucharadita de sal
8 cdta té (30 g aprox) de polvos de blueberry 100% orgánico “Nativ for Life”
1/4 de taza de azúcar glaseada.
1/4 de taza de harina de maíz
Aceite en spray
PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar en polvo, harina de maíz y 15 g (4 cdta) polvos de murta o cranberry , 100% orgánico “Nativ for Life”.
Malvavisco:
Colocar la gelatina en un bol con 1/2 taza de agua.
En una olla combinar 1/2 taza de agua, azúcar, jarabe de maíz y sal. Poner a fuego medio-alto, tapar y dejar cocer durante 3 a 4 minutos.
Destapar, continuar la cocción hasta que la temperatura de la mezcla llegue a 129 ° C y retirarlo de la temperatura.
Batir y verter el jarabe de azúcar por 12 min hasta que la mezcla se vuelva gruesa. Añada 15 g (4 cdta) polvos de blueberry 100% orgánico “Nativ for Life” y continuar batiendo hasta que el polvo este bien mezclado.
Rocíe una bandeja para hornear con aceite spray Agregue el polvo y se mueven para recubrir por completo la parte inferior y los lados del molde. Vuelva a colocar el polvo que queda en el recipiente para su uso posterior.
Cuando esté listo, vierte la mezcla en el molde ya preparado, con una espátula de difusión un poco de aceite de manera uniforme en la sartén. Saque el polvo de la parte superior con el Polvo para cubrir ligeramente. Reserve el resto para más adelante.
Cubrir malvavisco y dejar reposar por 4 horas.
Cortar los malvaviscos y mezclar con el polvo.
Bavaroise de berries
PORCIONES: 2
INGREDIENTES:
2 claras de huevo
8 gotas de edulcorante líquido
2 cucharaditas de gelatina sin sabor light
1/2 taza de frutillas licuadas
1/2 arándanos licuados
1/4 taza agua caliente
2 cdas de de polvos de murta o cranberry, 100% orgánico “Nativ For Life”
PREPARACIÓN:
Lavar los huevos.
Romper cascarón de huevo y separar las claras de las yemas.
En un recipiente batir las dos claras a nieve y agregar el edulcorante.
Batir todo hasta que se incorpore bien, después agregar las frutillas y arándanos y revolver bien.
Posteriormente incorporar la gelatina disuelta en el agua caliente y colada.
Agregar el polvo "Nativ For Life" hasta que se disuelva.
Revolver todo y traspasar a recipientes de postre individuales para servir.
Llevar al refrigerador para que cuaje.