Cake pops con blueberry
Los antioxidantes del blueberry tienen un rol fundamental en el sistema nervioso, por lo cual contribuyen en habilidades como la memoria, concentración y atención, además, mantiene una buena salud visual y cerebral. Ideal para niños en etapa de desarrollo y aprendizaje.
Ingredientes
1 queque tradicional casero o comprado (ingrediente seco)
4 cucharadas de blueberry nativ for life
Manjar de dátiles o Nutella o queso philadelfia (ingrediente cremoso)
½ cucharadita de esencia de vainilla
Palitos de brocheta medianos
¾ de taza de cobertura de chocolate amargo, dulce, blanco o el que desees.
Elige una decoración, como: coco rallado, mostacillas de repostería, palitos de chocolate, entre otros.
Procedimiento
Lavar muy bien las manos.
En un bowl desmigar el queque hasta obtener migas finas y mezclarlo con las 4 cucharadas de blueberry en polvo. Mezclar muy bien.
La cantidad del ingrediente cremoso es ¼ respecto al volumen de la mezcla de las migas del queque y el blueberry. Incorporar en el bowl, con las migas de queque, la cantidad correspondiente de manjar de dátiles o Nutella y mezclar muy bien junto a la esencia de vainilla hasta formar una masa homogénea y moldeable.
Luego con la ayuda de una cuchara o con las manos (usando guantes) o con moldes de cake pop formar bolitas y dejar sobre una bandeja antiadherente.
Finalmente, refrigerar por mínimo dos horas.
Cobertura de cake pop
Sacar del refrigerador los cake pop, pinchar con un palito y reservar en un plato plano. Tener en otro plato la decoración que escogieron mostacillas, coco rallado o palitos de chocolate, etc.
Luego, para cobertura de chocolate, hay que fundir el chocolate (puede ser amargo, duce, chocolate blanco, ¡el que quieras!) en el microondas por dos o tres minutos y pasar los cake pop por el chocolate derretido y de inmediato por la decoración escogida. Dejar enfriar en el refrigerador por algunos minutos y disfrutar junto a tus niños.
Valentina Carrasco
Nutricionista – Nativ for life
Yogurt con Cranberry y Blueberry
PORCIÓN: 1
INGREDIENTES
1 yogurt natural sin sabor
5 gotitas de stevia o 1 cdta. de miel
2 cdas. de granola sin azúcar
1 cdta. de cranberry
1 kiwi en rodajas
½ cdta. de polvo blueberry
PREPARACIÓN
Verter el yogurt natural en un plato hondo
Endulzar el yogurt si es necesario, agregar 1 cdta. de polvo de blueberry y revolver.
Añadir granola, cranberries y kiwi en rodajas.
Servir.
Bolitas Raw de Frutos Secos
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 ½ tazas de almendras
¾ tazas de pasas rubias
3 cdas de chocolate amargo en polvo
1 cdta de miel
Coco rallado para decorar
1 cdta de polvo de murtaberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de cranberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de blueberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de maquiberry "Nativ for Life"
1 cdta de polvo de rosa mosqueta "Nativ for Life"
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en una procesadora de alimentos, y procesar hasta que las almendras y pasas estén molidas. Dejar aparte 1 cda de Cacao en polvo para decorar.
Comenzar a hacer bolitas del tamaño de una nuez y espolvorear con los diferentes polvos a gusto.
Espuma de Limón
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 cdas. de jugo de limón natural
2 cucharadas de stevia en polvo
1 cdta. de miel
5 hojas de menta
4 claras de huevo
2 cdtas. de ralladura fina de limón
½ taza de yogurt griego
Pizca de sal.
2 cdtas. de polvos Nativ for life
PREPARACIÓN
Poner el jugo de limón, la miel, la stevia y la menta en una olla, llevarlo a fuego fuerte, revolver constantemente hasta que llegue a ebullición. Dejar reposar por 10 minutos hasta que enfríe.
En un bol poner las claras con una pizca de sal. Batirlas con una batidora hasta llegar a una consistencia esponjosa.
Retirar la menta y añadir la ralladura de limón a la mezcla de limón. A continuación incorporarla poco a poco a las claras, batiendo a alta velocidad.
Añadir el yogurt revolviendo cuidadosamente con una cuchara.
Repartir la espuma de limón en 4 vasos y decorar con polvos Nativ for life a elección y hojas de menta.
Por la nutricionista Camila Quevedo.
Muffins de Arándanos
PORCIONES: 6
INGREDIENTES:
1 ½ taza (180 grs. ) de harina integral o de almendra.
Cáscara rallada de 1 limón.
½ cucharadita de sal.
½ taza (120 ml) de leche descremada.
1 taza de berries o arándanos (100 gr).
1 cucharada de Blueberry
2 cucharaditas de bicarbonato.
½ cucharadita de Stevia en polvo.
PREPARACIÓN:
Batir muy bien el huevo junto con la stevia y se le agrega la leche.
Agregar los demás ingredientes secos batiendo
Agregar los berries junto con al polvo blueberry, mezclar con cuchara.
Vaciar la mezcla en un molde metálico enmantequillado para 6 quequitos (se recomienda usar mantequilla en spray o papelitos para muffins )
Poner al horno precalentado a 190ºC por 15 a 20 minutos hasta que al introducir un palito de fósforo salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar los muffins.
Servir y disfrutar.