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Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación

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Sistema Inmune protegido este Invierno Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Cena-Navideña-Cranberry Nativ For Life
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Cena Navideña Cranberry
Cena Navideña Cranberry ¿Recuerdan sus cenas navideñas de cuando eran niñas y niños? Sin dudas, una de las actividades más esperadas en el período navideño es la cena de navidad, ya que es una instancia de reunión familiar donde nos entregamos cariño, reflexionamos y compartimos junto a quienes queremos. Nos dedicamos a abrazar a las personas que más queremos y nos llenamos de buenos deseos. Por esto, ¿por qué no planificar una rica cena para disfrutar, conversar y tener un momento inolvidable?. Para ayudarles, les entregamos una idea de cena que les puede servir para que se animen a preparar con anticipación.   Ensalada: Ceviche de verduras Plato de fondo: Pavo con salsa de Maquiberry con gratín de papas Postre: Helado con Cranberry   Receta: Ceviche de verduras Rendimiento: 5 personas 1 caja de champiñones (250 g) 1 ají verde  1/2 cucharadita de jengibre 1/2 taza de choclo peruano 1 unidad de cebolla morada 1 1/2 taza de apio (previamente deshilachado) Una taza de cilantro 3 limones 1 cucharada de aceite de oliva Sal y pimienta a gusto Procedimiento Lavar y sanitizar todas las verduras. Cortar los champiñones y el ají (retirarle las semillas) en cubos de 1 x 1 cm aproximadamente. Reservar en un bowl Deshojar y cortar el cilantro en tiras finas. Incorporar al bowl reservado Pelar y cortar la cebolla en pluma y los bastones de apio en rodelas de 1 cm de ancho más menos Unir todos los ingredientes y agregar el aceite, limón, sal y pimienta a gusto Guardar en la nevera y a los 10 o 15 min, esta listo para comer. Montar en una copa o una cama de mix de hojas verdes.   Receta: Gratín de papas Rendimiento: 5 personas 6 a 8 papas con piel 2 tazas de crema light o crema de coco ½ taza de leche de vaca o leche vegetal 1 ½ cdta de sal ¼ cdta de ají color ½ cdta de ajo en polvo 1 unidad de cebolla  ¼ cdta de pimienta  1 taza de queso parmesano rallado 1 cucharadita de mantequilla para la fuente.   Procedimiento Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar una fuente para horno de 35 x 20 cm aprox. Cortar las papas en láminas finas, idealmente con una mandolina o con un cuchillo afilado. Cortar la cebolla en pluma fina. Reservar. Juntar la crema con la leche y aliñar con sal, ají color, ajo en polvo y pimienta. Disponer ¼ de las papas en la fuente enmantequillada, agregar una capa con ¼ del queso parmesano rallado y luego una tercera capa con ¼ de la mezcla de crema. Repetir las capas hasta que se agotar los ingredientes. Hornear por 1 hora o hasta que las papas estén blandas y dorado en la superficie. Servir. Receta: Pavo con salsa de cranberry Rendimiento: 5 personas pechuga de pavo entera 1 litro de leche de vaca o vegetal 1 cdta de sal 1 ramillete de Perejil 1/2 taza de vino blanco 2 cebollas 1/2 taza de aceite 1 taza de agua Para la salsa: 50 gr de Mantequilla 50 gr de Harina 500 ml de Leche de vaca o leche vegetal 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta molida 1 cucharadita de Nuez moscada molida 1 cucharada de maqui en polvo Nativ for Life   Procedimiento Lavar el pavo y mantenerle la piel. En una budinera o en un bowl grande incorporar el pavo, agregar el litro de leche el perejil y la sal. Cerrar bien y reservarlo en el refrigerador un día antes. Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar el pavo del refrigerador y retirar la leche con la ayuda de un colador. Reservar la leche. Pelar y cortar la cebolla en aros. Disponer la cebolla en una fuente para horno, incorporar el pavo, el aceite, el vino, la pimienta. Cocinar por 1 hra 30 minutos o hasta que esté dorado. Dar vuelta de vez en cuando para que la cocción del pavo sea uniforme. Salsa bechamel de maqui: fundir la mantequilla en una olla e incorporar la harina de golpe, cocinar hasta formar consistencia de masa. Luego agregar de a poco la leche fría y mezclar utilizando un batidor de varilla para evitar grumos, condimentar con sal, pimienta y nuez mozcada. Cocinar a fuego moderado por 15 min sin dejar de revolver. Una vez cocinada la salsa entibiar y agregar el polvo de maqui y mezclar con el batidor de varilla hasta que esté completamente disuelto.   Receta: Helado de cranberry Rendimiento: 5 personas  700 g de yogurt natural descremado. 150 g de azúcar (o la cantidad equivalente de endulzante) 250 g de mix de berries congelados 2 cucharadas de cranberry Procedimiento Incorporar la fruta congelada, el azúcar o endulzante y el cranberry en una procesadora de alimentos (juguera), triturar. Luego agregar todo el yogurt y mezclar con la ayuda de la procesadora. Refrigerar por 3 horas en total. Se aconseja batir con una batidora eléctrica cada 30 min por 5 min para que quede cremoso al momento de servir.  Valentina Carrasco Nutricionista
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Galletas-Navideñas Nativ For Life
  • Etiqueta del artículo: cranberry
Galletas Navideñas
Galletas Navideñas Les dejo esta rica receta de navidad para que la puedan hacer en familia y pasar un lindo momento. Ingredientes: Galleta:· 200 g de dátiles· 100 g de almendras· 150 g de azúcar moreno· 100 g de mantequilla a temperatura ambiente · 2 huevos· 300 g de harina integral· ¼ de cucharadita de bicarbonato· ½ cdita de jengibre · 1 cdita esencia de vainilla· Moldes navideños para galletas Glaseado:· 1 clara de huevo· 200 g de azúcar flor· Jugo de gotas de limón· Superfrutas Nativ for Life (para utilizarlos de colorantes para decorar)· Mostacillas navideñas para decorar (opcional)Preparación: Galleta En una procesadora disponer los dátiles, almendras, jengibre, esencia de vainilla, 50 gr de azúcar moreno y un poco de agua (alrededor de una cucharada). Moler hasta obtener una pasta.En un bowl poner la pasta de dátiles y frutos secos, incorporar la mantequilla y el azúcar moreno restante, y batir muy bien hasta mezclar todo. Agregar los huevos, el bicarbonato y la harina integral. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén muy bien mezclados.Envolver la masa en film transparente, y la dejamos enfriar en la nevera durante 20 minutos.Precalentar el horno a 180º C. Mientras, estirar la masa entre dos hojas de papel de mantequilla. Cortar con la ayuda de moldes de galletas.Hornear las galletas a 180º C durante 12-15 minutos. Reservar. GlaseadoMezclar el azúcar flor con 1 cucharada sopera de maqui o cranberry. Reservar.Una vez frías las galletas, disponer en un poner en bowl la clara de huevo y agregar lentamente el azúcar flor con maqui o cranberry, revolver hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar gotitas de jugo de limón.Finalmente echa a andar tu creatividad y decora con el glaseado con colores Nativ for Life y mostacillas Navideñas. Dejar secar el glaseado y a disfrutar. Valentina CarrascoNutricionista
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Batido maqui post celebraciones
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Batido maqui post celebraciones
Batido detox post celebraciones PORCIONES: 2  Luego de las celebraciones, muchas veces nos sentimos pesados, hinchados... a veces la comida puede que haya sido un poco más de lo acostumbrado y el tipo de alimentos también. Dado lo anterior, porque "Nativ" está comprometido con tu bienestar, les dejamos este delicioso batido, para limpiar y cargarte de energía.Batido maqui post celebraciones Los batidos son un concentrado de vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables para nuestro sistema circulatorio y para revolucionar a nuestro metabolismo, los cuales también son muy fáciles de digerir, por lo que nos permiten darle una pequeña pausa a nuestro tránsito intestinal.INGREDIENTES: 250 ml de leche vegetal 1 puñado de espinaca 1 plátano 1 taza de berries 1 cda de mantequilla de maní 1 cdta de maqui en polvo Opcional: 1 porción de proteína vegetal (Hemp Protein, Nutiva) PREPARACIÓN:  Procesar en la juguera y agregar como topping 1 cda. de Mix de semillas (cáñamo, goji, calabaza) ¡Disfruta de sus beneficios! 
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