Flan Calafate y Chocolate

Artículo publicado en: 30 ago 2020 Etiqueta del artículo: Libre de gluten
Flan Calafate y Chocolate
Todos Recetas
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
  • 2 tazas de leche vegetal o animal
  • 2 1⁄2 plátanos maduros
  • 4 cdas. colmadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 10 gotitas de stevia liquida
  • 5 gotitas de esencia de vainilla
  • 5 hojas de colapez
  • 2 cdtas. de calafate
PREPARACIÓN:
  • En una licuadora poner la leche, los plátanos, cacao, esencia de vainilla y calafate. Licuar. Endulzar con stevia o endulzante a gusto.
  • Dejar hidratando las hojas de colapez en agua fría por 4 minutos, luego extraer del agua, estrujar y diluir a baño maría.
  • Una vez que las hojas de colapez estén hidratadas y diluidas. Dejar que entibie y agregar a la preparación. Revolver para que se integre a la mezcla.
  • Verter la mezcla en moldes de silicona y llevar a refrigerar hasta que este bien firme para desmoldar (1 hora).
  • Una vez firme, desmoldar servir junto con frambuesas y coco.
Compartir: