- Recuento de comentarios del artículo: 0
Salmón Dorado con salsa de Cúrcuma
Receta rica en vitamina D
Ingredientes
- 4 trozos de salmón
- 2 cucharadas de cúrcuma Nativ for Life
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, mantequilla o ghee
- 1 cebolla
- 4 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- ½ rama de canela
- 150 ml de crema o leche de coco
- Cilantro fresco
- Sal
El salmón a la plancha:
- Prender y calentar el horno a 180ºC.
- Disponer los trozos de salmón en una budinera.
- Salpimentar y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva a los trozos de salmón.
- Hornear por 15 min.
La salsa de cúrcuma:
- Limpiar todas la verduras.
- Pelar y picar la cebolla en cuadrados pequeños. Reservar
- Cortar el cilantro finamente. Reservar.
- Calentar el aceite o el ghee en una sartén a fuego medio. Añadir pimienta en grano, 1 rama de laurel y la rama de canela y calentar un par de minutos hasta que se haya dorado un poco y empiece a salir olor.
- Luego incorporar, la cebolla picada y sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
- Espolvorear la cúrcuma y mezclar bien.
- Agregar crema de coco o crema de leche y la sal. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que haya espesado un poco.
- Por último, pasar la salsa por un colador fino. Reservar.
Montaje:
- Si fuera necesario, volver a calentar a fuego medio la salsa de cúrcuma.
- Poner el salmón en el plato de servir y cubrir con una o dos cucharadas de la salsa de cúrcuma.
- Finalmente, decorar con un poco de cilantro fresco picado, la puedes acompañar con tus ensaladas preferidas o acompañamiento como papas, quínoa o arroz. Y ya está. Servir enseguida. ¡Que lo disfrutes!