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¡No te olvides de la fibra este invierno!
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¡No te olvides de la fibra este invierno!
Es normal que por las bajas temperaturas prefieras preparaciones tibias o calientes como las infusiones, guisos, leche caliente o cremas y olvides el consumo de frutas durante el invierno, por el frío o por la disminución de su disponibilidad en esta temporada del año. Esto puede generar que no consumas lo suficiente para tu organismo de fibra dietética, antioxidantes y de vitaminas. Las frutas son excelentes para sobrellevar la temporada de invierno y ayudan a que tu sistema inmune esté preparado ante el riesgo de las infecciones, enfermedades respiratorias y otros problemas de salud característicos en esta temporada. La alimentación con alto aporte de fibra soluble (más de 15 gramos al día) ha demostrado mejorar el control de la glicemia, ayuda al tránsito intestinal, aumenta la sensación de saciedad, disminuye la absorción de colesterol, es cardioprotector y tiene la propiedad de ser prebiótico (funciona como alimento para nutrir a las bacterias buenas del intestino). Incluye cada día, al menos, tres porciones de fruta dejando volar tu creatividad. Puedes consumirlas en forma de chips horneados, asadas, tutifruti, purés, brochetas o en un rico pudding de avena. También son una excelente alternativa para utilizar su pulpa natural en preparaciones de repostería como la exquisita salsa de fruta para rellenar panqueques. Te compartimos una maravillosa receta para que puedas comer tu fruta favorita en distintos formatos, aproveches al máximo sus beneficios e incorpores Ciruela Plums, producto que tenemos para ti y que es un excelente aporte de fibra soluble natural que proviene de un concentrado de ciruela y achicoria, no tiene preservantes ni aditivos. Receta de manzanas y peras rellenas Raciones: 4 Ingredientes 2 manzanas 2 peras 1 taza de muesli o avena o cereal de desayuno a gusto Endulzante a gusto o una cucharada de azúcar rubia 1 cucharada de mantequilla o aceite tradicional o ghee o aceite de coco ¼ de cucharadita de canela en polvo  ½ taza de mix de frutos secos picados ¼ de taza de jugo de limón o naranja 2 cucharadas de ciruela plums Procedimiento Lava muy bien las manzanas y peras, luego corta la punta de las frutas para, posteriormente, ahuecar y retirar la pulpa. Esto puedes hacerlo con la ayuda de un sacabocado o una cuchara. Cuando termines reserva las frutas ahuecadas. El relleno de frutas retirado córtalo en trozos pequeños, mézclalo con el aceite, la avena, los frutos secos, la canela, el jugo de limón, usa endulzante a tu gusto e incorpora las 2 cucharadas de Ciruela Plums.  Utilizando la mezcla anterior, rellena las frutas ahuecadas. Finalmente, poner las frutas rellenas en una bandeja de horno y hornear por 25 a 35 min o hasta que estén doradas. ¡Ya puedes disfrutar este rico preparación a cualquier hora del día! Valentina Carrasco Nutricionista Nativ for life
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Cereal Fibra Ciruela
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Cereal Fibra Ciruela
¿Qué es? La fibra es parte de los segmentos estructurales, oligosacaridos y polisacaridos, de los carbohidratos complejos (carbohidratos de absorción lenta), son resistente a la digestión por parte de enzimas del sistema gastrointestinal. Por tanto, pueden llegan al intestino grueso y es ahí donde son fermentados en el colon. Son de origen vegetal y se pueden clasificar en dos tipos según  su capacidad de absorción de agua, soluble e insoluble. La fibra soluble tiene la facultad de absorber agua, produciendo geles, debido a esto último facilitan la digestión intestinal y ayudan a mantener los movimientos regulares que existen dentro del intestino. Por otra parte, la fibra insoluble tiende a ser menos fermentable, arrastra agua y acelera el tránsito intestinal. ¿Para qué y por qué consumirla? Se recomienda su consumo para mantener una adecuada salud intestinal porque tiene la capacidad de ser prebiótico (nutriente de las bacterias buenas que tenemos en nuestro intestino). Sin embargo, la fibra no sólo es importante para prevenir/tratar el estreñimiento, sino que también puede ayudar a mantener un peso saludable y reducir el riesgo de diabetes, enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer. ¿Cuánto consumir? La recomendación de consumo diaria de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de un adulto es 25 a 30 g de fibra. Por los hábitos de alimentación que se llevan hoy en día, la ingesta de fibra está muy por debajo los requerimientos, así que hay que poner mayor énfasis a incluir alimentos ricos en fibra y lograr cubrir nuestros requerimientos. Para mantener una buena digestión, te puede ayudar incorporar Ciruela Plums de Nativ For Life a tus días, el cual tiene un alto contenido de fibra soluble y lo puedes consumir en las noches para mantener una buena digestión y salud intestinal. Para consumirlo, debes diluir una cucharadita (5 grs) de Ciruela Plums en un vaso (200cc) de agua o consumirlo con batidos o a tu desayuno. ¿Dónde la conseguimos? En las frutas, verduras y cereales. Algunos alimentos ricos en fibra, son los siguientes: Cereales alto en fibra, pastas integrales, arroz integral, pan integral, avena integral. Hojas verdes: lechuga, acelga, espinaca. Espárragos, alcachofas, porotos verdes, betarragas, brócoli, zanahoria cruda. Legumbres secas (porotos burros, porotos negros, lentejas y garbanzos) y legumbres frescas (arvejas, habas, choclo). Peras, Kiwi, ciruela, manzana, berries y naranjas.  Chía, semillas de maravilla, pistachos, almendras Agrégalos en la lista de compra semanal de tus alimentos. Te dejamos una idea de desayuno/once rico en fibra Pudding de Chia y Ciruela Plums Raciones: 1 Contenido de fibra: 26 gr - 1 yogurt individual a elección (de leche, de coco, de soya, etc.) - 1 cucharada de ciruela plums (disuelta en 100 cc de agua) - 1 cucharada de chia (hidratar 15 minutos antes con el agua de ciruela plums) - 10 almendras (se puden picar) - ¾ de taza de cereal integral  - 1/2 taza de berries  Incorporar todo en un recipiente, mezclar  y disfrutar. Recuerda siempre consumir al menos de 2 litros de agua al día para el adecuado funcionamiento de la fibra en nuestro cuerpo. Valentina Carrasco Nutricionista
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Estreñimiento en mujeres: aprende a mejorar el tránsito lento
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Estreñimiento en mujeres: aprende a mejorar el tránsito lento
¿Qué es el tránsito intestinal lento? La digestión lenta resulta en movimientos intestinales poco frecuentes, lo que los médicos llaman estreñimiento de tránsito lento. El síndrome de intestino perezoso es un término que describe el movimiento muscular lento, débil o detenido en el colon, que provoca que los desechos se muevan lentamente o, incluso, no se muevan.  La digestión lenta, técnicamente llamada constipación o estreñimiento, es un problema a nivel intestinal que se puede dar por retención de desechos, retardo del tiempo adecuado de evacuación o simplemente que sean infrecuentes o incómodas.  Los motivos del estreñimiento pueden ser varios, tales como: una alimentación baja en fibra, enfermedades metabólicas (diabetes, hipotiroidismo, entre otras), efectos adversos asociado a fármacos, alergia alimentaria, colon irritable, enfermedad celíaca, alteraciones en el sistema nervioso, etc. De acuerdo a todos los motivos hay uno que depende 100% de nosotros, la alimentación, es por esto que te dejamos algunas recomendaciones para prevenir la constipación. Recomendaciones: Aumentar el consumo de alimentos altos en fibra, sobretodo de fibra soluble. Ya que esta fermenta en el intestino, estimsulando el movimiento de la musculatura intestinal. Además, funciona como prebiótico (El prebiótico nutre las bacterias buenas que habitan en nuestro intestino, de esta manera se podrá metabolizar los alimentos de manera adecuada). Beber suficiente agua, mínimo 2 litros al día. Realizar actividad física, mínimo 3 veces a la semana por 1 hora. Controlar adecuadamente enfermedades metabólicas, como diabetes e hipertiroidismo. Prefiera productos ricos en fibra, verduras y frutas como: legumbres y cereales integrales; ciruelas, manzanas, peras, berries, kiwi, naranjas, porotos verdes, arvejas, habas, espárragos, acelga, espinaca, alcachofas, almendras, nueces, pan integral y avena.
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Alimentación en el embarazo ¿Cómo alimentarse?
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Alimentación en el embarazo ¿Cómo alimentarse?
Dentro del embarazo existen múltiples transformaciones en el cuerpo de las mujeres y uno de estos cambios se vincula al estado de vulnerabilidad nutricional que vive cada una, ya que aumentan las necesidades nutricionales por el crecimiento fetal y por un aumento de los tejidos maternos (útero, glándulas mamarias y reservas grasas).  Por lo que si estás embarazada o estás planificando ser madre, no puedes dejar de leer estas importantes recomendaciones, que pueden ser muy útiles para cuidarte: La educación alimentaria es imprescindible para que tengas un embarazo acompañado y asesorado acerca de la alimentación que necesitas, por lo tanto, asegúrate que sea por un (a) profesional capacitado(a). El estado nutricional de la madre previo a la gestación y los hábitos alimentarios en el embarazo, son determinantes en este período. Sin embargo, es una excelente etapa para mejorar y ser consciente que nuestra alimentación, como también, es decisivo para un buen desarrollo fetal y la salud de la madre. Es importante que el aumento de peso sea paulatino y monitoreado por tu doctor(a), de esta manera disminuiremos complicaciones en el embarazo. ¡Atentas! El ácido fólico, hierro, calcio y omega 3 son considerados nutrientes críticos en el periodo gestacional. En general, las guías alimentarias recomiendan lo siguiente: - Consumir diariamente 5 a 6 porciones entre verduras y frutas, la cantidad va a depender de la etapa del embarazo en que está la gestante. Prefiere las verduras y frutas con cáscara por su contenido de fibra, la cual ayudará a prevenir el estreñimiento de la madre. - Evita el consumo de café, bebidas gasificadas y golosinas durante la gestación. Se sugiere limitar el consumo de café porque puede afectar el crecimiento y el desarrollo fetal. Las bebidas gasificadas pueden generar distención abdominal y malestar, y las golosinas no nos aportan nutrientes, ni micronutrientes durante el embarazo. - Consumir 3 a 4 lácteos descremados al día, la recomendación varia dependiendo en la etapa del embarazo que se encuentre la gestante. - Consumir pescados grasos 2 a 3 veces a la semana, pueden ser: jurel, atún, salmón, sardina. - Si es que realizabas previamente algún deporte,  puedes mantener la actividad física después de la semana 14 de gestación. No dejes de moverte y has lo que tanto te gustaba o también es la oportunidad de poder hacerlo, siempre y cuando sea autorizado por el médico y lo hagas asesorada por profesionales. - Evitar el consumo de cigarro, drogas y alcohol. - Evitar en consumo de alimentos potencialmente peligrosos, por ejemplo: ceviche, mayonesa casera, sushi, entre otros. - No esperes sentir sed para hidratarte, toma mínimo 2 litros de agua al día. La necesidades de agua en el periodo de gestación se ven incrementadas a medida que el embarazo avanza. - Para prevenir la acidez gástrica: No comas porciones muy abundantes por tiempo de comida, evita preparaciones muy aliñadas, picantes y con mucha grasa, no te acuestes inmediatamente después de una comida, evita las frituras. Si continúas con acidez gástrica, no dudes en informárselo a tu médico. Finalmente, te contamos que  los productos de Nativ for Life pueden ser un buen complemento para mantener una adecuada alimentación en tu embarazo. Al ser productos 100% naturales, no conllevan ningún riesgo en la etapa de gestación, todo lo contrario, aportan, a través de la alimentación, los antioxidantes que necesitas debido a que en la etapa del embarazo existe una producción mayor de radicales libres. También, el producto “Ciruela Plums” favorece una buena digestión, por su alto contenido de fibra soluble. Debes tener presente que el estreñimiento es frecuente en las embarazadas. La etapa de gestación es naturalmente maravillosa, disfruta de los cambios que percibirás a medida que crece tu bebé. Valentina Carrasco                                                                                                                        Nutricionista  
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Ciruela Plums - Beneficios
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Ciruela Plums - Beneficios
  La digestión, en general, siempre va a depender de nuestra alimentación, la actividad física y el sistema nervioso, por lo tanto seguir rutinas diarias que consideren una alimentación adecuada, el deporte y el equilibrio mental, te ayudarán a mantener una buena digestión.  La fibra soluble tiene la facultad de captar y absorber agua, es por esto la importancia de su consumo junto con agua y tener una ingesta de líquidos de mínimo 2 litros diarios para un buen funcionamiento de la fibra. Los principales beneficios que tiene el consumo de fibra soluble, son los siguientes: Es un buen aliado para el tratamiento de la constipación y hemorroides. La digestión de nutrientes es más paulatina, de esta manera se disminuye la absorción de grasas y azúcares en el intestino. También, disminuye los niveles de colesterol en sangre. Por tanto, va a contribuir en tratamientos de enfermedades cardiovasculares y diabetes. Es Prebiótica, esto significa que es el alimento para nutrir a las bacterias buenas del intestino. De esta manera mantendremos una salud intestinal adecuada.  Si estás buscando un adecuado tránsito intestinal, te aconsejo incorporar Ciruela Plums de Nativ For Life, el cual tiene un alto contenido de fibra soluble y lo puedes consumir por las noches para lograr una buena salud intestinal. Para consumirlo, debes diluir una cucharadita (5 g) de Ciruela Plums en un vaso (200 ml) de agua. Te recordamos que todos nuestros productos son 100% naturales, no tiene preservantes, ni aditivos. Valentina Carrasco Nutricionista
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