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¿Cómo preparar proteína vegana?
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¿Cómo preparar proteína vegana?
Proteína Vegana para deportistas de cáñamo Las semillas de cáñamo son una de las mejores fuentes de proteína vegetal conteniendo los 9 aminoácidos esenciales. Además, tienen minerales como magnesio, zinc, calcio y hierro. Regulan el azúcar en la sangre y tienen un poder antioxidante. Se han transformado en un suplemento nutricional codiciado por los deportistas, en particular de los que desean aumentar su masa muscular. La proteína de las semillas de cáñamo se compone de albúmina y edestine, pero lo más destacable es que sus proteínas presentan una estructura similar a las proteínas fabricadas en la sangre y son más fáciles de digerir que las proteínas de la soja., Es además un excelente alimento para veganos. La Proteína Vegana Nativforlife es una proteína vegana de calidad proveniente de Canadá, orgánica, NON GMO, Gluten free Les dejamos una receta para refrescarte este verano. Smoothie Verde                                                                                                    Rico en proteínas Porciones: 1                                                                                                      Ingredientes: 2 a 3 cucharadas de polvo de proteína de cáñamo. 1 taza de espinacas ½ unidad de pepino ¼ unidad de piña 2 hojitas de menta 2 tazas de agua o leche vegetal fría. Endulzante a gusto Procedimiento: Lavar y sanitizar todas las verduras. Cortar las verduras y frutas en cubos regulares. Incorporar todos los ingredientes en la juguera y licuar hasta obtener una mezcla homógenea. Agregar más agua o leche si desean una consistencia más licuada. Servir de inmediato y disfrutar bien helado.
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Cáñamo - ¡Atención veganos/nas y vegetarianos/nas!
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Cáñamo - ¡Atención veganos/nas y vegetarianos/nas!
Las proteínas son nutrientes primordiales que están presentes en los alimentos, por lo tanto, son imprescindibles para el funcionamiento de nuestro cuerpo, principalmente en el ámbito estructural, debido a que son parte de la formación, desarrollo y renovación de todas las células que forman nuestro cuerpo. La composición de las proteínas está dada por una larga cadena de aminoácidos, de los cuales 11 de ellos son producidos por nuestro cuerpo y 9 los necesitamos incorporar externamente a través de la dieta. Estos últimos son los llamados aminoácidos esenciales. Respecto a lo anterior, las proteínas son consideradas de alto valor biológico cuando contienen los aminoácidos esenciales requeridos para nuestro normal funcionamiento del organismo.  Es importante mencionar que la población vegetariana y vegana tanto a nivel nacional como global está en crecimiento y las personas que comen carne han disminuido su consumo, por lo tanto, se está en constante búsqueda de distintas alternativas para reemplazar la proteína animal. Para adaptarnos a este nuevo contexto, les quiero contar que Nativ for Life lanza un nuevo producto que sin duda será un gran aporte a nivel nutricional para vegetariano/as y vegano/as, nos referimos a la importante y reconocida “proteína de cáñamo”.   La semilla de cáñamo se ha utilizado durante mucho tiempo como una fuente importante de alimento, lo cual ha sido promovida por distintas investigaciones debido a sus propiedades y beneficios. Es una excelente alternativa de proteína vegetal, ya que cuenta con alto contenido de aminoácidos esenciales (arginina, metionina, cisteína, entre otras). Además, es muy rico en minerales y vitaminas, donde destaco su aporte de antioxidantes, hierro, fósforo y magnesio. También queremos contarte que la proteína de cáñamo es cardioprotector por ser una fuente importante de omega 3 y fibra, lo que va a contribuir a disminuir los procesos inflamatorios y podrá ser un buen complemento en tratamientos de enfermedades de riesgo cardiovascular.   ¿Cómo consumirlos? Incorporar 2 a 4 cucharadas (15 -20g) a tus preparaciones, puede ser en: masas, pan, tortillas, galletas, batidos, jugos, yogurt, leche, en cremas de verduras o salsas, mezclar bien, cocinar si requiere cocción la preparación y disfrutar. De esta manera vas a enriquecer de proteínas tus preparaciones.   ¡No te quedes con las ganas y prueba la proteína de cáñamo!     Valentina Carrasco Nutricionista
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Recomendaciones Nutricionales para Vegetarianos y Veganos
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Recomendaciones Nutricionales para Vegetarianos y Veganos
Se entiende por persona vegetariana aquella que excluye el consumo de todo tipo de carnes (carnes rojas, carnes blancas y mariscos). Existen distintas subcategorías como: ovo-lácteo-vegetariano, los cuales incluyen leche y huevo, o lacto-vegetarianos que incluyen sólo leche. Por otro lado, una persona vegana es aquella que elimina el consumo de todo tipo alimentos de origen animal.Es importante destacar que la población vegetariana y vegana en Chile y el mundo continúa en crecimiento, debido a una mayor conciencia medioambiental, por cuidado y respeto animal, por índole religiosa o, simplemente, para mejorar la alimentación y ayudar a mantener una buena salud. Sin embargo, en internet hay mucha información, lo que puede ser perjudicial en caso de no saber discriminar entre las distintas fuentes de información que hay en la web, por tanto siempre es bueno recalcar que tengan un control médico y/o asesoría con algún especialista en nutrición, para que puedan llevar a cabo una alimentación de la mejor forma posible, adaptada a cada persona. También es necesario mencionar que la dieta vegetariana tiene múltiples beneficios comprobados, tales como: favorecer a mantener un peso saludable, disminuir el riesgo de padecer enfermedades crónicas, manteniendo un control en la presión arterial y glicemias. Además, se puede sostener una alimentación con bajo aporte de grasas saturadas y colesterol, y mantener un mayor aporte de fibra, vitaminas y minerales, siempre y cuando exista una alimentación equilibrada.Si eres vegetariano, vegano, o estás interesado en serlo, anota los siguientes tips que tengo para ti: Aliña tus ensaladas con limón e incluye ½ cucharadita de té de antioxidantes Nativ for Life ricos en vitamina C. Estos pueden ser: cranberry, murtaplus y rosa mosqueta, o agrega algún vegetal que sea altos en vitamina C como: pimentón, tomate, coliflor, brócoli, espinaca entre otros. La vitamina C favorece la absorción de hierro proveniente de los vegetales a nivel intestinal. El consumo de proteínas vegetales (legumbres o semillas) se sugiere acompañarlas con cereales (arroz, fideos, quínoa, cous-cous), porque de esta manera se complementarán entre sí, y aportarán proteínas más íntegras para procesos fisiológicos del organismo. Hidratar semillas, granos y legumbres antes de consumir. Esto va a disminuir el contenido de fitatos, lo que va a permitir que se absorban mejor los micronutrientes y nutrientes provenientes de los vegetales. Consumir té, café y mate alejado de las comidas, para así favorecer absorción de nutrientes como el calcio y hierro. Para las personas que llevan una dieta vegana es importante que se suplementen con vitamina B12, pues esta proviene netamente de origen animal. Espero que les sirva, y cualquier duda puedo responder sus preguntas.¡Saludos y que tengan una gran semana!Valentina CarrascoNutricionista
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Vacaciones - Equilibrio
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Vacaciones - Equilibrio
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach   En nuestras queridas vacaciones, un gran error que todos comentemos es, pensar y sentir que comiendo algo que nos gusta y que no está dentro de lo “permitido”, todo pierde importancia y es como si nada de lo que hemos hecho anteriormente sirve. Cuando nos enfrentamos a la comida desde el lugar del disfrute, del goce y del sentir, no hay espacio para la ansiedad ni la insaciabilidad que nos hace comer en profunda desconexión. Por eso esta vez más que darles consejos de que o no comer, los invito a disfrutar, a no culparse y si es que lo sentimos como culpa, la próximo vez nos medimos y volvemos al centro. Siempre se puede volver al equilibrio. Con solo un día de cuidarse, y cuando hablo de cuidarse, no es desde la restricción, lo digo desde el escucharse y entregarle al cuerpo lo que necesita, se siente el cambio.
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