Batido detox post celebraciones
PORCIONES: 2
Luego de las celebraciones, muchas veces nos sentimos pesados, hinchados... a veces la comida puede que haya sido un poco más de lo acostumbrado y el tipo de alimentos también. Dado lo anterior, porque "Nativ" está comprometido con tu bienestar, les dejamos este delicioso batido, para limpiar y cargarte de energía.Batido maqui post celebraciones
Los batidos son un concentrado de vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables para nuestro sistema circulatorio y para revolucionar a nuestro metabolismo, los cuales también son muy fáciles de digerir, por lo que nos permiten darle una pequeña pausa a nuestro tránsito intestinal.INGREDIENTES:
250 ml de leche vegetal
1 puñado de espinaca
1 plátano
1 taza de berries
1 cda de mantequilla de maní
1 cdta de maqui en polvo
PREPARACIÓN:
Procesar en la juguera y agregar como topping 1 cda. de Mix de semillas (goji o calabaza)
¡Disfruta de sus beneficios!
Paleta Helado de Berries
PORCIONES: 4
Lo mejor del verano, es poder disfrutar de las cosas frescas y ricas, como los helados. Si a esto, además, le agregas el poder de los polvos de Maqui o Blueberry, mucho mejor. Por eso, aquí les dejo una rica receta.
INGREDIENTES:
1 yogurt vegetal
1/2 taza de frambuesas o frutillas o arándanos o un mix de ellos
2 cdta. de polvo de maqui o blueberry
1 cdta. de miel
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes en la juguera y llevar al congelador en los moldes.
Helado de Antioxidantes para la Primavera
PORCIONES: 2
Llega la primavera y las tardes nos invitan a estar más al aire libre y como no acompañarlo de algo rico y que mejor que nos de disfrute y salud.
INGREDIENTES:
2 plátano congelado maduro
1 taza de mix de berries
¼ taza de leche de almendras
¼ taza de almendras laminadas
1 cda. de miel *Opcional
1 cda. de Blueberry
PREPARACIÓN:
Elegir plátanos maduros, (que tenga pintitas café en su cáscara). Cortarlos en rodajas y llevar al congelador.
Una vez que el plátano este congelado, retirar.
Poner en una juguera de alta potencia, el plátano, berries, la leche, polvo antioxidante de blueberry y batir hasta lograr una mezcla cremosa.
Poner la mezcla en un reciente y llevar al congelador por 2 horas o hasta que este congelado. Luego retirar, revolver nuevamente, servir frío, decorar con 1 cdta. de almendras laminadas. ¡Disfrutar!
Empanadas de pino vegetariano con Rosa Mosqueta Nativ for Life
(opción vegana incluida)
Por qué Rosa Mosqueta en esta receta
Aporta un boost antioxidante, vitamina C y omegas que ayudan a la piel y al bienestar celular, con un toque frutal suave que equilibra el sofrito clásico. ✨
Batido de cúrcuma
Batido de cúrcuma, cuidar la piel en la época de verano es indispensable si queremos lucir una piel sana y joven por más tiempo. Protegernos del sol, resulta una de las primeras formas de evitar el daño de nuestras células. Sin embargo, es importante nutrirla desde adentro. Aquí les dejo un nutritivo y delicioso batido para cuidar tu piel.
INGREDIENTES:
1 mango
1 cda. de cúrcuma De "Nativ for Life"
1 taza de frutas
Jugo de 1⁄2 naranja
1 cdta. de rosa mosqueta de "Nativ for Life"
1 cucharada de colágeno
1 cda. de Mix de semillas tostadas de zapallo, maravilla y sésamo
PREPARACIÓN:
Procesar en la juguera y agregar como topping 1 cda. de Mix de semillas (sésamo o calabaza)
¡Disfrutar de sus beneficios!
Cake pops con blueberry
Los antioxidantes del blueberry tienen un rol fundamental en el sistema nervioso, por lo cual contribuyen en habilidades como la memoria, concentración y atención, además, mantiene una buena salud visual y cerebral. Ideal para niños en etapa de desarrollo y aprendizaje.
Ingredientes
1 queque tradicional casero o comprado (ingrediente seco)
4 cucharadas de blueberry nativ for life
Manjar de dátiles o Nutella o queso philadelfia (ingrediente cremoso)
½ cucharadita de esencia de vainilla
Palitos de brocheta medianos
¾ de taza de cobertura de chocolate amargo, dulce, blanco o el que desees.
Elige una decoración, como: coco rallado, mostacillas de repostería, palitos de chocolate, entre otros.
Procedimiento
Lavar muy bien las manos.
En un bowl desmigar el queque hasta obtener migas finas y mezclarlo con las 4 cucharadas de blueberry en polvo. Mezclar muy bien.
La cantidad del ingrediente cremoso es ¼ respecto al volumen de la mezcla de las migas del queque y el blueberry. Incorporar en el bowl, con las migas de queque, la cantidad correspondiente de manjar de dátiles o Nutella y mezclar muy bien junto a la esencia de vainilla hasta formar una masa homogénea y moldeable.
Luego con la ayuda de una cuchara o con las manos (usando guantes) o con moldes de cake pop formar bolitas y dejar sobre una bandeja antiadherente.
Finalmente, refrigerar por mínimo dos horas.
Cobertura de cake pop
Sacar del refrigerador los cake pop, pinchar con un palito y reservar en un plato plano. Tener en otro plato la decoración que escogieron mostacillas, coco rallado o palitos de chocolate, etc.
Luego, para cobertura de chocolate, hay que fundir el chocolate (puede ser amargo, duce, chocolate blanco, ¡el que quieras!) en el microondas por dos o tres minutos y pasar los cake pop por el chocolate derretido y de inmediato por la decoración escogida. Dejar enfriar en el refrigerador por algunos minutos y disfrutar junto a tus niños.
Valentina Carrasco
Nutricionista – Nativ for life
Puré de Coliflor y Rosa Mosqueta
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
1 bandeja de champiñones
1 coliflor chica
2 cebollas
2 claras de huevo
1 yema de huevo
sal
Pimienta
Merkén
1 cdta. de Nativ de Rosa Mosqueta
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180°C.
Cuece la coliflor en una olla.
Pica los champiñones y la cebolla en pequeños cubos.
En un sartén de teflón - sin aceite - pone la cebolla con sal y pimienta para que así comience a sudar. Cuando ya se esté poniendo transparente entonces agrega los champiñones y condimentos, como merkén.
Introduce la coliflor en el horno, hasta que notes que ha adquirido un color dorado.
Lleva la coliflor y la cebolla a la juguera y procesa hasta que obtengas una mezcla cremosa.
Sirve y espolvorea encima polvo de Rosa Mosqueta.
¡Deléitate!
Porciones: 4 a 5 personas
Ingredientes
2 tazas arroz arboreo
1 unidad de cebolla
¾ de taza de queso mozarella rallado
1 bandeja de champiñones
1 cucharada de Cúrcuma Nativ for life
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla, ghee o mantequilla de coco (100 gr)
Pimienta a gusto
3 tazas de agua hirviendo o de fondo de verduras
Sal a gusto.
Procedimiento
Lavar la cebolla y los champiñones
Pelar y cortar la cebolla en cuadraditos pequeños. Reservar en un recipiente.
Cortar a lo largo los champiñones (manteniendo la forma). Calentar un sartén con 1/2 cucharadita de aceite de oliva y saltear los champiñones. Reservar.
Cortar la mantequilla en cuadrados, reservar en el refrigerador.
En una olla, incorporar el aceite restante y saltear la cebolla, luego agregar el arroz y saltear por unos minutos. Apagar con vino blanco, condimentar con cúrcuma, sal y pimienta.
Agregar 1 ½ de tazas de agua hirviendo e ir revolviendo hasta que se absorba y evapore, luego incorporar el agua restante e ir revolviendo, una vez evaporado y absorbido el agua completamente, retirar del fuego.
Incorporar a la olla los champiñones y mantequilla helada, distribuirlos bien, verificar condimentos (si falta sal, pimienta o cúrcuma agregar más), servir de inmediato y a disfrutar junto a tu bebestible favorito.
Puedes disfrutar esta rica receta de risotto y, otras preparaciones, incorporando la cúrcuma para beneficiar tu salud, ya que tiene un poderoso compuesto llamado curcumina, el cual es un potente antioxidante, colorante natural, antiinflamatorio, precursor del sistema inmune y, además, tiene efectos que contribuyen al tratamiento de varias enfermedades, tales como: gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras.
Valentina Carrasco
Nutricionista Nativ for Life
Halloween puede ser es una buena instancia para jugar y divertirte en familia. Te dejo esta recetas rica, entretenida, rápida y fácil, para que puedas preparar con los más pequeños de la casa.
Cocadas terroríficas
Una taza de nueces
Una taza de almendras
Una taza de semillas de mix de semillas (maravilla, pepas de zapallo, linaza, chía, etc)
Una taza de harina de avena
Cuatro cucharadas de miel o manjar de dátiles
½ cucharada de aceite de canola
¾ de taza de tu antioxidante favorito con color fuerte para Halloween como cranberry. También puedes utilizar, maquiberry, rosamosqueta, zanahoria morada y blueberry, etc.
1 taza rallada de chocolate blanco o negro para derretir.
Procedimiento:
Moler frutos secos con una trituradora potente o con la ayuda de un mortero, una vez que este molido todo reservar en un recipiente.
En el recipiente, incorporar todos los ingredientes (menos el chocolate para derretir) y mezclarlos hasta obtener una masa moldeable.
Con la masa formar pelotitas, disponerlas en un plato y reservar refrigeradas.
Realizar un baño maría y derretir el chocolate.
Una vez derretido, con la ayuda de un tenedor tomar con cuidado cada bolita y bañarla en el chocolate derretido y dejar secar en un papel aluminio o antiadherente.
Cuando termines con todas las bolitas, refrigerar por 30 min.
¡Disfrázate junto a tu familia y disfruten de momentos divertidos!
Valentina Carrasco
Nutricionista Nativ for life
La cúrcuma es muy bien (re)conocida tanto por sus atributos gastronómicos, dada su coloración y sabor que le otorga a nuestras preparaciones, como también, porque hace muchos años ha sido usada por la medicina tradicional, gracias a sus múltiples efectos medicinales y cosméticos. La cúrcuma, cultivada, principalmente, en India y Sudamérica, tiene un compuesto activo llamado curcuminoide, el cual cuenta con diversos beneficios para la salud, tales como: antiinflamatorio natural, antioxidante, precursor del sistema inmune y, además, efectos beneficiosos para el tratamiento de varias enfermedades como gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras (1). Con todo, se ha descrito que el consumo de cúrcuma junto con la pimienta, aumentan la biodisponibilidad en el organismo, es decir, que los beneficios serán mejor aprovechados (2).
A continuación, te mencionamos poderosos refrescos que son ideales para ser consumidos en la mañana:
Manzana verde – Jengibre - Cúrcuma
Naranja - Zanahoria – Cúrcuma
Piña – Mango – Cúrcuma
* Puedes agregar un poco de pimienta a tus refrescos
Ingredientes:
Porciones: 2 a 3
Manzana verde – Jengibre - cúrcuma
1 taza de manzana verde previamente cortada en trozos regulares y congelada
½ cucharadita de ralladura de jengibre
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Naranja - Zanahoria – Cúrcuma
2 naranjas previamente peladas, cortadas y congeladas
1 zanahoria cortada en trozos regulares
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Piña – Mango – cúrcuma
2 tazas de piña peladas, cortadas y congeladas
1 mango cortado en trozos regulares
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Preparación:
Lava muy bien las frutas y/o verduras que vas a utilizar.
Reúne todos los ingredientes en una licuadora, agrega endulzante a gusto, procesar, servir de inmediato y a disfrutar.
Le puedes agregar más agua a gusto, para llegar a una consistencia que prefieras.
Valentina Carrasco
Nutricionista
Bibliografía
(1)https://www.researchgate.net/publication/228853706_Efectos_saludables_de_la_curcuma_y_de_los_curcuminoides
(2)Shoba G, Joy D, Joseph T, Majeed M, Rajendran R, Srinivas PS. Influence of piperine on the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers. Planta Med 1998; 64:1167-1172.
8 personas- 1 tarro de leche evaporada (400 gr), refrigerado al menos 24 horas antes.- 1 tarro de leche condensada (400 gr).- ¾ taza de jugo de limón natural (filtrar celdas).
-1 cucharada de polvo maquiberry Nativ for Life
Decorar- 200 gr de berries - 4 cucharadas de mermelada de frutillas sin azúcar- Frutillas y chocolate para decorarMezclar jugo de limón con el polvo maquiberry. Reservar.
Batir la leche evaporada a velocidad máxima, hasta que haya duplicado su volumen y haya espesado. Bajar la velocidad, agregar la leche condensada en forma de hilo y el jugo de limón con maquiberry, batir hasta integrar. Poner en un copón o en vasitos, refrigerar al menos 2 horas antes de servir.Picar las berries, cocinarlas junto a la mermelada hasta que las frutillas estén blandas. Dejar enfriar y decorar arriba del postre.Se pueden agregar 7 gr de gelatina sin sabor en polvo, en caso de que el postre estará a temperatura ambiente.
Valentina Carrasco
Nutricionista Nativ for Life
Porque aún queda invierno, los invitamos a seguir cuidándose a través de una equilibrada alimentación. Aumenta el consumo de vegetales y frutas para que tus preparaciones estén llenas de colores y beneficios. Acá te dejamos una receta de ratatouille, una preparación francesa que reúne varias verduras asadas, lo que intensifica los sabores, colores y las hace mucho más apetecibles. Además, le agregamos una receta de salsa de cranberry que la puedes utilizar para acompañar diversos platos y ensaladas. Recuerda que el Cranberry es una excelente fuente de prontocianidinas que contribuyen y refuerzan el sistema inmune, a la cicatrización, formación de colágeno y también ayuda a inhibir el crecimiento y desarrollo de bacterias que pueden ocasionar infecciones en el tracto urinario.
Ratatouille
Ingredientes:
1 zapallo italiano
1 berenjena
2 a 3 tomates
Pimentón morrón grande
1 cebolla morada
1 diente de ajo
½ taza de cilantro picado
Albahaca a gusto
Tomillo a gusto
Sal a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Procedimiento
Lavar todos los ingredientes, según sea necesario.
Cortar todas las verduras en rodajas finas y reservar en un recipiente. El ajo cortar en trozos finos.
En un sartén antiadherente, incorporar 1 cucharada de aceite de oliva, calentar y asar las berenjenas, pimentones y zapallos italianos, dar vuelta de vez en cuando para dorar por ambos lados. Una vez asados retirar las verduras e incorporarlas en una budinera.
Calentar nuevamente el sartén con 1 cucharadita de aceite y saltear la cebolla y el ajo. Retirar cuando le cebolla esté transparente. Finalmente dorar en un sartén el tomate.
Una vez cocinadas todas las verduras, agregarlas a la budinera dando forma de caracol, como se muestra en la foto. Condimentar con sal, pimienta, albahaca molida, tomillo y decorar con cilantro. Puedes darle unos minutos al horno y servir caliente.
Salsa de Cranberry
Ingredientes
1 tarro de palmito
2 cucharadas soperas de cranberry Nativ for life
Gotitas de limón
Sal, pimienta, aceite de oliva a gusto.
Procedimiento
Abrir el tarro de palmito, escurrir líquido con la ayuda de un colador. Luego, en una procesadora agregar los palmitos, 2 cucharadas de cranberry, 1 cucharadita de aceite de oliva, gotitas de limón, pimienta, sal a gusto y moler, hasta obtener una mezcla homogénea.
Si quieres aumentar el aporte de proteínas vegetales a tu alimentación, te dejamos esta granola Nativ, especial para aumentar el aporte proteico en tu desayuno. De esta manera, comenzarás con mucha energía tu día.
Ingredientes:
400 g de avena instantánea (70 g una taza)
1 doypack de proteína de Espirulina Nativ for Life
2 tazas de dátiles secos sin carozo o 2 tazas de miel
1 taza de nueces
1 taza de avellanas
¾ de taza de pepas de zapallo
¼ de taza de Maqui Nativ for Life
Manjar de dátiles
Remojar los dátiles en agua hirviendo, dejar reposar por 20 minutos. Luego, moler en una procesadora hasta que quede una pasta ligera, similar a un manjar.
Granola
Pre-calentar el horno a 180°c.
Sobre una tabla, cortar las avellanas y las nueces en trozos pequeños.
En un bowl mezclar muy bien la avena instantánea. Bañar la avena y la espirulina con manjar de dátiles, con la ayuda de una espátula mezclar hasta que quede todo cubierto de este manjar. Sobre la bandeja del horno distribuir toda la mezcla y hornear por 15 a 20 min, puedes utilizar un papel mantequilla o alusa. Revolver la granola de vez en cuando.
Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez fría incorporar las avellanas, nueces, pepas de zapallo y cranberry.
Porción recomendada al desayuno u once: ½ taza de 200cc. La puedes consumir junto a yogurt, leches vegetales, etc.
Salmón Dorado con salsa de Cúrcuma
Receta rica en vitamina D
Ingredientes
4 trozos de salmón
2 cucharadas de cúrcuma Nativ for Life
2 cucharadas de aceite de oliva virgen, mantequilla o ghee
1 cebolla
4 granos de pimienta
1 hoja de laurel
½ rama de canela
150 ml de crema o leche de coco
Cilantro fresco
Sal
El salmón a la plancha:
Prender y calentar el horno a 180ºC.
Disponer los trozos de salmón en una budinera.
Salpimentar y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva a los trozos de salmón.
Hornear por 15 min.
La salsa de cúrcuma:
Limpiar todas la verduras.
Pelar y picar la cebolla en cuadrados pequeños. Reservar
Cortar el cilantro finamente. Reservar.
Calentar el aceite o el ghee en una sartén a fuego medio. Añadir pimienta en grano, 1 rama de laurel y la rama de canela y calentar un par de minutos hasta que se haya dorado un poco y empiece a salir olor.
Luego incorporar, la cebolla picada y sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
Espolvorear la cúrcuma y mezclar bien.
Agregar crema de coco o crema de leche y la sal. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que haya espesado un poco.
Por último, pasar la salsa por un colador fino. Reservar.
Montaje:
- Si fuera necesario, volver a calentar a fuego medio la salsa de cúrcuma.
- Poner el salmón en el plato de servir y cubrir con una o dos cucharadas de la salsa de cúrcuma.
- Finalmente, decorar con un poco de cilantro fresco picado, la puedes acompañar con tus ensaladas preferidas o acompañamiento como papas, quínoa o arroz. Y ya está. Servir enseguida. ¡Que lo disfrutes!
Tortillas con Proteína Vegana
Raciones: 3
Tiempo estimado: 5 min
Ingredientes:
1 cuacharada de Espirulina nativ for life
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear o bicarbonato
1 taza de agua o leche de la que consumas
2 cucharadas de aceite
*taza de 200cc, cucharadita es la de té y cucharada es la sopera.
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes secos (espirulina, harina, sal y polvos de hornear), luego incorporar el agua y el aceite. Mezclar bien hasta obtener una masa líquida homogénea, puedes ayudarte con un batidor de varilla o un tenedor.
En un sartén individual, incorporar un cucharón de la mezcla y cocinar por los dos lados. Una vez listo, llevar a un plato y rellénalos como quieras…
Valentina Carrasco - Nutricionista
¡Claro que sí! Un brownie vegano con maqui y murta es una excelente idea. La combinación de estos dos superfrutos chilenos le dará un sabor frutal y ligeramente ácido que contrasta muy bien con la intensidad del cacao, sin necesidad de usar proteínas ni edulcorantes excesivos. Aquí tienes una receta.
La leche dorada, o también conocida como “Golden Milk y Haldi Ka Doodh”, es una bebida milenaria proveniente de la India. Quienes comenzaron a consumirla, lo hacían por sus beneficios medicinales, pues cuenta con alto contenido de antioxidantes, disminuye la inflamación y favorece la digestión. Es importante destacar que los atributos de esta bebida dorada, con un aroma y con un sabor único, es gracias a su ingrediente principal, la cúrcuma. ¿Cómo podemos empezar a disfrutarla? Aquí les compartimos una receta.
Raciones: 2
Ingredientes:
500 cc leche (puedes utilizar vegetales y cualquiera que sea de tu agrado)
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
1 rama de canela
1 pizca de pimienta negra
1 Pizca de jengibre o 2 semilla de cardamomo o 1 pizca de nuez moscada o 2 palitos de clavo de olor (los puedes agregar todos si quieres)
* Si se utiliza leche vegetal se le puede agregar una cucharadita de aceite de coco para tener una mayor consistencia.
Procedimiento:
- Reunir los ingredientes.
- Incorporar todos los ingredientes en una olla revolver bien y calentar por 15 minutos a fuego bajo.
- Finalmente, servir en tu tazón preferido, tómate unos minutos, relájate y disfruta del aroma y sabor de tu Leche Dorada.
Valentina Carrasco
Nutricionista
LECHE DORADA CÚRCUMA
200ml de leche de nueces, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/8 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de aceite de coco, una pizca de pimienta. licuar, calentar, endulzar al gusto.
LATTE CÚRCUMA ESPECIADO
1 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1 cucharadita de miel, 1/2 cucharadita de jengibre (molido), 1/2 cucharadita de canela (molida), 1/8 cucharadita de vainilla en polvo, 340 oz de leche de coco, pizca de sal. Colocar todos los ingredientes en una licuadora. mezcle hasta que quede suave y espumoso. calienta la mezcla en una olla pequeña. servir en taza. decorar con más canela. ¡disfrutar!
Ensalada Proteica con Espirulina
Porción: 1 Ingredientes:2 tazas de lechuga ¾ de taza de quinoa cocida½ unidad de palta 8 unidades de tomates cherry½ cucharadita de sésamo½ cucharadita de pepas de zapallo1 manzana chica1 cucharada de espirulina en polvo
Dressing1 unidad de limónpizca de vinagre de manzana1 cucharadita de aceite de oliva½ cucharadita de mostazapizca de salpizca de pimientaPreparación1.- Lavar y sanitizar todas las verduras.2.-Cortar la palta en cuadritos y el tomate cherry en cuartos. Reservar en un recipiente.3.- Cortar la lechuga e incorporar al bowl.4.- Cortar la manzana en cuadraditos de 1 x 1 cm aprox. 4.- En un bowl incorporar todos los ingredientes y incorporar la espirulina en polvo y revolver muy bien.Dressing1.- Exprimir limón, agregar la sal, vinagre de manzana, mostaza, pimienta y aceite de oliva, mezcla muy bien.2.- Incorpora el dressing, revuelve y a disfrutar.*La taza que utilizamos para medir los ingredientes es de 200cc (generalmente la más chiquitita que tienen en la casa)Valentina CarrascoNutricionista
POR: Valentina Carrasco - Nutricionista
PORCIONES: 3
INGREDIENTES:
4 unidades de kiwi
1 unidad de plátano mediano
1 taza de yogurt descremado sin azúcar sabor natural
1 taza de leche descremada o de agua
1 cdita. de cranberry, murtaberry o maquiberry (Tienen un alto contenido de vitamina C)
Endulzante a gusto
PREPARACIÓN:
Preparar el mesón de trabajo, juntar ingredientes y elementos a utilizar. Lavar todas las frutas y enjuagar.
Pelar el plátano y los kiwis, cortar en trozos regulares. Reservar.
En una juguera/procesadora agregar las frutas, el yogurt, el agua o leche y el endulzante, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y disfrutar.
Cabe destacar que se debe priorizar el consumo de vitamina C con productos naturales y evitar el ingerir pastillas, porque estas últimas tienen componentes extras como excipientes, preservantes artificiales, saborizantes que no recomendamos.
PORCIÓN: 1
Preocuparse de la alimentación es primordial para nuestro bienestar. El regular los niveles de ansiedad y de estrés se ha visto afectado en estos tiempos de cuarentena. Recuerda que consumiendo tres porciones de frutas (al desayuno, colación y postre) y dos porciones de verduras (ensalada al almuerzo y ensalada en la cena) de distintos colores durante el día te ayudará a desempeñar con energía tus actividades diarias de teletrabajo y mantener un peso saludable.Te dejamos una idea de desayuno:
INGREDIENTES:
1/2 cucharadita de Blueberry
175 g yogurt natural descremado
1/2 unidad de plátano
30 g de granola sin azúcar
10 g de frutos secos
PORCIONES: 4
El exceso de preocupaciones nos puede generar ansiedad y bajar nuestras defensas. Prioriza el autocuidado y considera como una oportunidad la cuarentena, trabajando lo mejor de ti. Comienza cambiando tus hábitos de alimentación.Como primer paso, puedes incorporar antioxidantes de manera práctica y fácil a tus preparaciones, así aumentarás la calidad nutritiva de tu alimentación. Media cucharadita de maqui berry diariamente va a cubrir la mitad de los requerimientos diarios de antioxidantes según la FDA.INGREDIENTES:
2 cucharaditas de maqui berry (½ en cada ración)
1 trozo grande de zapallo camote (600g).
1 unidad de cebolla (tamaño regular).
1 diente de ajo.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
2,5 tazas o 500 ml de leche descremada o vegetal.
3 tazas o 600 ml de agua.
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños regulares. Reservar.
Pelar y cortar el zapallo en cubos.
En una olla disponer el aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallo y seguir salteando. Condimentar.
Agregar el agua, la leche y hervir hasta que el zapallo esté blando. Luego filtrar y reservar líquido de cocción.
Licuar el zapallo e ir agregando el líquido lentamente hasta obtener una crema suave.
Servir tibia en un pocillo de sopa y agrega 1/2 cdita. de Maqui Berry.
Tómate un descanso y disfrútala.
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach
PORCIONES: 6 unidades
Comenzar el día con un buen desayuno, es la clave para tener energía. Por eso, te recomiendo esta receta para dejar lista tu primera comida del día.
INGREDIENTES:
4 huevos
2 cdtas. de polvos de hornear
4 cdas. de harina de trigo
2 cdas. de harina de almendras
1 chorrito de leche (idealmente vegetal)
1 cda. de aceite de coco
Stevia al gusto
Almendras láminadas
1⁄2 taza de arandanos
Polvo de Blueberry.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos. Incorporarlos con el resto de los ingredientes con movimientos envolventes.
Llevar a moldes de silicona con unas gotas de aceite de coco. Espolvorear semillas de amapola en la superficie y hornear por 10 minutos a 180°C.
Espolvorear con antioxidante de blueberry una vez que se ha retirado del horno.
Nada mejor que una preparación fresca y rica para las noches de verano.INGREDIENTES:
3 paltas hass
½ taza de yogurt natural sin azúcar
1 cdta. de jugo de limón natural
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdtas. de murta
3 tazas de caldo de verduras
5 ramitas de cebollín
Hojas de menta (para decorar)
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar, pelar y sacar el cuesto de las paltas.
En una juguera agregar todos los ingredientes, menos el caldo de verduras y procesar. Sal - pimentar.
Ir poco a poco agregando el caldo de verduras hasta lograr la consistencia deseada.
Servir en vasos pequeños individuales. Decorar con hojas de menta y una cucharadita de aceite de oliva.