Vitamina D
La vitamina D es más que una vitamina porque tiene múltiples funciones. Participa en el metabolismo del calcio, la regulación de la glucosa, la salud ósea y cardiovascular, como también, tiene un papel importantísimo en el sistema inmune.
La vitamina D está presente en variados alimentos, como los pescados grasos (jurel, salmón, atún, anchoas, sardinas), mariscos, lácteos enriquecidos, huevo, frutos secos, pero también, podemos obtenerla exponiendo nuestra piel a la luz solar. La producción máxima de vitamina D se da entre la franja horaria de 10:00 y las 15:00 horas en primavera, verano y otoño. Sin embargo, el uso de protector solar, ventanas de vidrio, humo y contaminación reduce en un 95% la producción de vitamina D. Porque nos preocupamos por ti, te invitamos a leer una receta que puede servir para que no te falte vitamina D
Receta rica en vitamina D
Salmón con salsa de cúrcuma – Salmón dorado
Ingredientes
- 4 trozos de salmón
- 2 cucharadas de cúrcuma Nativ for Life
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, mantequilla o ghee
- 1 cebolla
- 4 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- ½ rama de canela
- 150 ml de crema o leche de coco
- Cilantro fresco
- Sal
El salmón a la plancha:
- Prender y calentar el horno a 180ºC.
- Disponer los trozos de salmón en una budinera.
- Salpimentar y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva a los trozos de salmón.
- Hornear por 15 min.
La salsa de cúrcuma:
- Limpiar todas la verduras.
- Pelar y picar la cebolla en cuadrados pequeños. Reservar
- Cortar el cilantro finamente. Reservar.
- Calentar el aceite o el ghee en una sartén a fuego medio. Añadir pimienta en grano, 1 rama de laurel y la rama de canela y calentar un par de minutos hasta que se haya dorado un poco y empiece a salir olor.
- Luego incorporar, la cebolla picada y sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
- Espolvorear la cúrcuma y mezclar bien.
- Agregar crema de coco o crema de leche y la sal. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que haya espesado un poco.
- Por último, pasar la salsa por un colador fino. Reservar.
Montaje:
- Si fuera necesario, volver a calentar a fuego medio la salsa de cúrcuma.
- Poner el salmón en el plato de servir y cubrir con una o dos cucharadas de la salsa de cúrcuma.
- Finalmente, decorar con un poco de cilantro fresco picado, la puedes acompañar con tus ensaladas preferidas o acompañamiento como papas, quínoa o arroz. Y ya está. Servir enseguida. ¡Que lo disfrutes!
Back to Recetas