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Snacks Entretenidos para Niños

POR: Camila Quevedo - Nutricionista, Health Coach y Nutricionista 

Las colaciones son un tema para los niños, y qué mejor que aprovechar esta oportunidad para entregarles algo que aparte de ser muy rico, sea una bomba de nutrientes.

Aquí les dejo recetas de ricos snacks, prácticos y muy fáciles de hacer, que ayudaran a tus hijos a estar con energía y bien nutridos en su jornada escolar. A todas ellas le puedes incluir 4 cdtas de tu antioxidante preferido!

PORCIONES RECOMENDADAS: 2 unidades

 

CRANBERRIES Y MANÍ TOSTADO:

PORCIONES: 16 unidades

INGREDIENTES:

  • 4 cdas. Mantequilla de Maní
  • Un puñado de maní tostado
  • ¾ taza de cranberries deshidratados
  • 1 taza de avena instantánea
  • 1 cda. de jugo de naranja natural.
  • 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección

PREPARACIÓN:

  1. En un bol poner todos los ingredientes.
  2. Con las manos previamente lavadas, unir todos los ingredientes. *Si esta muy seco agregar un poco de agua y si está muy húmedo agregar un poco de avena.
  3. Una vez que todos los ingredientes están incorporados, hacer bolitas del tamaño de una nuez.
  4. Llevar al refrigerador o servir de inmediato. (Si las llevas al refrigerador, adquiere una consistencia más firme).
 

DÁTILES Y COCO

PORCIÓN: 16 unidades

INGREDIENTES:

  • 20 dátiles (si están secos, hidratar con agua por 30 minutos)
  • 2 cdas. de coco rallado
  • 3 cdas. de cacao amargo
  • 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección.
PREPARACIÓN:
  1. Triturar los dátiles en un procesador de alimentos y agregar el coco rallado y cacao amargo. Mezclar bien.
  2. Refrigerar la mezcla.
  3. Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasar por coco rallado.
 

AVENA Y MIEL

PORCIONES: 18 -20 unidades

INGREDIENTES:

  • 1 taza de avena tradicional
  • ½ taza de mantequilla de maní ( Muy fácil de hacer)
  • 1/3 taza de miel
  • ¾ taza pasas negras
  • 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección

PREPARACIÓN:

  1. Triturar los dátiles en una procesadora y agregar el coco rallado. Mezclar bien.
  2. Refigerar la mezcla.
  3. Formar bolitas del tamaño de una nuez.
 

ALMENDRAS Y CACAO

PORCIONES: 18 - 20 unidades

INGREDIENTES:

1 taza de almendras activadas

½ taza pasas rubias

2 cdas. de cacao amargo sin azúcar

4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección

PREPARACIÓN:

  1. Triturar las pasas y almendras, procesadora y agregar cacao. Mezclar bien.
  2. Refigerar la mezcla.
  3. Formar bolitas del tamaño de una nuez.
 

DÁTILES Y NUECES

PORCIONES: 18 - 20 unidades

INGREDIENTES:

  • ¾ taza de dátiles
  • 1 taza de nueces
  • 2 cdas. de chips de chocolate
  • 1 – 2 cdtas. de miel
  • 4 cdtas. antioxidante "Nativ" a elección

PREPARACIÓN:

  1. Triturar los dátiles y nuez en un procesador de alimentos.
  2. Agregar a la mezcla los chips de chocolate, mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
  3. Refrigerar la mezcla.
  4. Formar bolitas del tamaño de una nuez.
 

NUTELLA BALLS

PORCIONES: 18 - 20 unidades

Ingredientes

- 1 taza de avellanas

- 2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.

- ½ taza de pasas rubias

- 1 – 2 cdtas. de miel

- Jugo de ½ naranja

- ½ manzana rallada ( se puede omitir)

- 4 cdtas antioxidante nativ a elección

Preparación

5. Triturar las avellanas y pasas en una procesadora.

6. Agregar a la mezcla cacao, miel, jugo de naranja. Mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados.

7. Refigerar la mezcla.

8. Formar bolitas del tamaño de una nuez.