De Vuelta a Clase Colaciones Saludables

Article published at: Aug 31, 2020 Article tag: Sin lactosa
De Vuelta a Clase Colaciones Saludables
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POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach 

 

Nada mejor que cocinar con los niños sus colaciones, compartir de un rico momento y a la vez nutrirlos de conocimientos sobre los alimentos. Darnos la oportunidad de hacer cosas con ellos y enseñarles la importancia a la hora de elegir los ingredientes y que beneficios tiene esto para ellos, es indispensable para que desde pequeños comiencen a formar hábitos que les beneficiaran en su adultez.

Aquí les dejo 2 recetas diferentes que sirven como snacks para llevar al colegio y también para comer en casa.


BOLITAS DE FELICIDAD Y NUTRIENTES

NUTELLA BALLS

PORCIONES: 10

INGREDIENTES:

  • 1 taza de dátiles
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras o maní
  • ½ taza avellanas activas
  • 1 cda. de cacao en polvo sin azúcar
  • Pizca de sal
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • 2 cdas. de agua filtrada
  • 1 cdta. de tu antioxidante preferido

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla los dátiles, mantequilla de maní o almendras, avellanas, cacao en polvo, sal y canela en un procesador de alimentos hasta que estén todos bien combinados, formando una pasta homogénea.
  2. Gradualmente comienza a agregar el agua y chequea la consistencia. Que vaya logrando una mezcla compacta y pegajosa pero no muy húmeda.
  3. Con la ayuda de una cuchara comienza a realizar las bolitas, deberías poder realizar 10 unidades.
  4. Una vez listas puedes espolvorear con pizca de canela y agregar tu antioxidante favorito.
  5. Llevar al refrigerador por 30 minutos. Las puedes almacenar por 7 días en el refrigerador.
 

COOKIE BLISS

INGREDIENTES

  • 1 taza de avena
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de coco deshidratado
  • 3 cdas. de cacao en polvo
  • 2 cdas. de mantequilla de maní
  • 2 cdas. de miel
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. de tu antioxidante favorito
  • 2 cdas. de agua filtrada

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla la avena, mantequilla de maní, almendras, coco, cacao en polvo, miel y sal en un procesador de alimentos hasta que estén todos bien combinados, formando una pasta homogénea.
  2. Gradualmente comienza a agregar el agua y chequea la consistencia. Que vaya logrando una mezcla compacta y pegajosa pero no muy húmeda.
  3. Con la ayuda de una cuchara comienza a realizar las bolitas, deberías poder realizar 10 unidades.
  4. Una vez listas puedes espolvorear con pizca de canela y agregar tu antioxidante favorito.
  5. Llevar al refrigerador por 30 minutos. Las puedes almacenar por 7 días en el refrigerador.
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