Cupcake de Murta

Article published at: Aug 29, 2020
Cupcake de Murta
All Recetas

PORCIONES: 12

INGREDIENTES:

Cupcakes:

  • 6 cdtas de polvo de murta
  • 185 g de harina
  • 185 g de azúcar
  • 3 cdtas de polvo para hornear
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 80 g de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1/2 taza (125 ml) de suero de leche
  • 3 huevos
Glaseado:
  • 3 1/2 cdta (15 g aprox) de polvos de murta, 100% orgánico “Nativ for Life”
  • 125 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche (temperatura ambiente)
PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 170 ° C. Forrar un molde para 12 muffins con moldes de papel.
  2. Ponga la harina, el azúcar, polvo de hornear, vainilla, mantequilla y una pizca de sal en un bol y batir con el batidor eléctrico a baja velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla se asemeja a migajas gruesas de pan.
  3. Agregue la leche la mantequilla y batir para mezclar.
  4. Agregar los huevos, 1 a la vez batiendo bien después de cada adición.
  5. Aumentar la velocidad a media y batir hasta que quede suave.
  6. Vierta la mezcla en los casos de llenado hasta la mitad y hornee durante 20-25 minutos hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  7. Una vez listo dejar, transferir a una rejilla y dejar enfriar.
GLASEADO:
  1. Batir mantequilla hasta que quede lo más blando posible.
  2. Agregue el azúcar gradualmente, batir constantemente y añadir la leche poco a poco.
  3. Añadir el resto de azúcar en polvo y el polvos de murta o cranberry, 100% orgánico “Nativ for Life”
  4. Agregar el glaseado a una manga pastelera y decorar a gusto.
Share: