Combatir alergias primaverales

Artículo publicado en: 27 sept 2021 Etiqueta del artículo: Murta
Combatir alergias primaverales
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Junto a septiembre llega una de las estaciones del año más agradable y más colorida, pero también para muchos llega la famosa alergia primaveral. La Organización mundial de la salud estimó que el 40% de la población general tiene prevalencia a tener alergias, y esto sigue en aumento. Considerando lo anterior, les comento que los antioxidantes como la quercetina tienen efecto sobre reacciones alérgicas, ayudando a disminuir la sintomatología a través del fortalecimiento del sistema inmune. 

¡Aprovechemos estos beneficios que nos regalan las superfrutas!. Consume diariamente Murtaberry de Nativ for Life que posee un alto contenido de quercetina, que, como mencionamos anteriormente, te ayudará con tu alergia primaveral y te sentirás mucho mejor.

Te dejo una receta para que puedas consumir Murta Berry de manera distinta: 

Chips de verduras con Hummus de morrón

Porciones: 4

Hummus

Ingredientes:

  • Garbanzos: 1 taza
  • Ajo: 1 diente
  • Aceite de oliva: 1 cucharada sopera
  • Sésamo: 2 cucharadas soperas
  • Pimentón morrón: ½ unidad 
  • Jugo de limón: 2 cucharadas
  • Murtaberry: 3 cucharaditas de té

Preparación: 

- Remojar los garbanzos la noche anterior a preparar el hummus. 

- Eliminar el líquido de remojo y cocer los garbanzos en una olla con abundante agua por 30 min. Una vez cocidos filtrar y guardar el líquido de cocción. Reservar

- Asar el pimentón morrón en un horno a 180º C hasta quemar la piel. Una vez asado, retirar la piel quemada con la ayuda de un chorro de agua. Reservar.

- Con la ayuda de una minipimer o una procesadora de alimentos moler los garbanzos con el ajo, sésamo, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. 

- Incorporar de a poco líquido de cocción hasta dar consistencia deseada.

- Poner la mezcla en un recipiente, incorporar Murta Berry, decorar con cilantro y sésamo.

Chips de verduras

Ingredientes

  • Betarraga: 1 unidad
  • Zanahoria: 3 unidades
  • Berenjena: 1 unidad
  • Zapallo italiano: 1 unidad 
  • Aceite de oliva: 1 cucharada
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Lavar las verduras.
  • Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo cortar las verduras en forma de chips (rondel).
  • Secarlos con un papel absorbente. 
  • Disponer los chips en una bandeja de horno de manera que queden separados.
  • Hornear por 15 a 20 min, va a depender del horno (cuidado que se pueden  quemar muy rápido). Dejar reposar en el horno hasta que se deshidraten por completo.
  • Agregar sal, pimienta a los chips y listo.

A disfrutar con tu familia este picoteo primaveral. 

Valentina Carrasco

Nutricionista Nativ for Life

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