- Etiqueta del artículo: nativ
Fiestas Patrias
Septiembre, el mes preferido para muchos/as y el comienzo de la temporada de celebraciones de fin de año, lleno de buenos momentos y celebraciones familiares. En nuestra cultura, las fiestas patrias se asocian a excesos respecto a la alimentación, sin embargo, te invitamos a no dejar de disfrutar. Pero sí, a seguir algunas recomendaciones que te pueden ayudar a controlar la ansiedad y disfrutar. Éstas son las siguientes:
- En el contexto de una celebración, antes de comenzar a comer observa todas las preparaciones que tienes disponibles y selecciona lo que más te gusta. Por ejemplo: si quieres comer choripán y/o empanada, come la mitad de cada uno y en el plato de fondo prefiere ensaladas y carnes bajas en grasas.
- A tu parrilla incorpora verduras asadas, tales como: cebolla, pimentón, tomate, champiñón, zapallo italiano, berenjena, alcachofa, ají, entre otras, son una buena alternativa para incluirlas en las parrillas.
- El consumo adecuado de agua es importantísimo para eliminar los desechos de nuestro organismo (mínimo 2 litros de agua; aumentar el consumo si hay altas temperaturas y/o cuando se realiza ejercicio)
- No olvides agregar tus antioxidantes Nativ for Life preferidos a tus comidas, para disminuir el elevado estrés oxidativo de post-fiestas.
- Si estas realizando actividad física, no la dejes de realizar. Continúa como un día habitual.
- Conversa, ríe mucho y baila harta cueca.
Para ayudar el tránsito intestinal te puede servir incorporar 1 cucharada de ciruela plums al día. La puedes disolver en un vaso de agua y sugiero consumirlo en las noches.
Te dejo una rica receta para brindar:
Pisco sour Nativ
Porción : 6 personas
Ingredientes :
- 4 a 5 unidades de limón de pica o 2 unidades de limón amarillo tamaño regular sin cáscara y sin pepas.
- 1 ½ taza de de hielo
- 2 tazas de pisco o vino chardonnay
- 2 ½ cucharadita de cranberry
- 1 clara de huevo (opcional)
- Endulzante a gusto o ¾ de taza de azúcar
Procedimiento:
Incorporar todo a la juguera o a una procesadora y triturar hasta que quede totalmente licuado.
Quedará un espectacular pisco sour con coloración roja muy atractivo, servir en copas flautas, y a ¡brindar y disfrutar!
Valentina Carrasco
Nutricionista Nativ for Life