Sabores de Invierno

Artículo publicado en: 5 sept 2020
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POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach

 

Comer de acuerdo a la estación es una manera muy fácil de entregarnos salud, cargarnos de energía y ser coherente con lo que necesitamos.

En la época de frio, es indispensable para nuestra integridad mantener el calor interno. Comer calentito, preparaciones caldosas, que aporten agua y calor, cocinadas a bajas temperaturas y largas horas, como el famoso caldo de hueso! Que abunden los alimentos marinos (pescados, algas y mariscos), subterráneos (camotes, papas, betarragas, zanahorias ect) y oscuros (porotos negros, sésamo negro, lentejas).

Esta manera de alimentarnos aumenta la vascularización, así mantenemos la irrigación sanguínea, manteniendo nutridos nuestros órganos de oxígeno y energía.

Así nos vamos adecuando a lo que el cuerpo va necesitando según la naturaleza y vamos manteniendo nuestra salud e integridad corporal.

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