Receta

I N G R E D I E N T E S

(Para 4 muffins)

– 3/4 taza de harina de almendras (almendras molidas)
– 3 o 4 cucharadas de cacao en polvo 100% si te gusta más suave, 5 si te gusta amargo
– 2 cucharadas de aceite de coco
– 2 huevos
– 1/4 taza de tagatosa (abajo los sustitutos)
– 45 grs de compota de manzana (si no tienes, puede ser sin)
– 1 cucharadita de escencia de vainilla
– 1/2 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 1 cucharadita de maqui Nativ for Life

Para reemplazar la tagatosa:

– 1/4 de taza de miel + 25 grs de dátiles
– 1/2 taza de azúcar orgánica
– Frutos secos picados, yo usé nueces, avellanas y almendras

P A S O A P A S O

1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un sartén a fuego medio derretir el cacao y aceite de coco, hasta que estén bien incorporados. (Si vas a usar miel y dátiles, derretir aquí también)
3. Luego agregar el resto de los ingredientes y revolver bien.
4. Aceitar los moldes y añadir la mezcla.
5. Picar frutos secos y decorar cada muffin
6. Llevar al horno, yo los pongo 10 minutos sólo con fuego por abajo y después unos 5 minutos también por arriba para que se doren los frutos secos. Hay que mirar!! Cada horno es distinto! La idea es que queden infladitos y mojados por el centro.Muffins de Chocolate
7. Desmoldar y atacar!!