Receta

Como sabemos que ha sido un año difícil, Halloween puede ser es una buena instancia para jugar y divertirte en familia, con los niños. Aprovecha esta fecha para echar andar tu imaginación, y buscar los mejores disfraces terroríficos.

Te dejo estas ideas de recetas entretenidas, rápidas y fáciles, para que puedas preparar con los más pequeños de la casa.

Raciones: 5
Ingredientes:

5 naranjas (ojalá de cáscara gruesa)
1 plátano
1 manzana
5 frutillas
3 kiwi
100 ml de Jugo de naranja
2,5 cucharaditas de blueberry Nativ for life
Plumón permanente negro

Preparación:

Lavar todas las frutas y desinfectar los utensilios a utilizar.
Cortar la parte superior de la naranja y conservar la tapa. Después, con la ayuda de una cuchara, retirar toda la pulpa. Luego, con un plumón permanente, dibujar ojos y boca simulando una calabaza con cara. Reservar.
Pelar y cortar las frutas en cubos pequeños e incorporarlas en un bowl. Reservar.
Mezclar el jugo de naranja con el polvo de blueberry y agregarlo al bowl de fruta cortada.
Finalmente, rellenar las calabazas con este divertido tutifrutti azul de blueberry.

Alfajores terroríficos
Raciones: 10
Ingredientes:
4 Plátanos
3 cucharadas soperas de Manjar o mantequilla de maní casera
50 g de cobertura de chocolate
5 cucharaditas Cranberry de nativ for life

Preparación:

Lavar todas las frutas y desinfectar los utensilios a utilizar.
Pelar y cortar el plátano en rondell (círculos). Agregar manjar a los círculos de plátano e ir juntando de manera que queden como alfajores.

Cortar el chocolate en trozos pequeños, agregarlo en un bowl y disponerlo a baño maría. Revolver con la ayuda de una cuchara hasta que el chocolate esté completamente derretido. Finalmente, bañar en chocolate los alfajores de plátano y decorarlos con polvo de cranberry. Refrigerar por 15 min y disfrutar.

Brochetas de cabezas

10 unidades de frutillas
2 unidades de plátanos
6 unidades de kiwi
50 g de cobertura de chocolate
5 cucharaditas de blueberry de nativ for life

Preparación:

Lavar todas las frutas y desinfectar los utensilios a utilizar.
Pelar y cortar kiwis y plátanos en trozos grandes. Mantener las frutillas en su forma natural. Con la ayuda de una varilla de brochetas arma las brochetas de manera que quede un trozo de plátano, frutilla y de kiwi. Reservar en una bandeja.

Cortar el chocolate en trozos pequeños, agregarlo en un bowl y ponerlo a baño maría. Revolver con la ayuda de una cuchara hasta que el chocolate esté completamente derretido. Para dibujar las caras en las frutas, puedes ir a buscar una bolsa pequeña, incorporar el chocolate derretido y cortar la punta inferior de la bolsa para poder dibujar con chocolate. También, puedes untar el chocolate con un mondadientes, para dibujar los detalles de la decoración de las caritas.
Finalmente, decorar con los polvos de blueberry antes de que se seque el chocolate. Refrigerar.

Deja llevarte por la imaginación y los colores.

Valentina Carrasco
Nutricionista