Salmón Dorado con salsa de Cúrcuma

Article published at: May 10, 2021 Article tag: Cúrcuma
Salmón Dorado con salsa de Cúrcuma
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Vitamina D 

La vitamina D es más que una vitamina porque tiene múltiples funciones. Participa en el metabolismo del calcio, la regulación de la glucosa, la salud ósea y cardiovascular, como también, tiene un papel importantísimo en el sistema inmune. 

La vitamina D está presente en variados alimentos, como los pescados grasos (jurel, salmón, atún, anchoas, sardinas), mariscos, lácteos enriquecidos, huevo, frutos secos, pero también, podemos obtenerla exponiendo nuestra piel a la luz solar. La producción máxima de vitamina D se da entre la franja horaria de 10:00 y las 15:00 horas en primavera, verano y otoño.  Sin embargo, el uso de protector solar, ventanas de vidrio, humo y contaminación reduce en un 95% la producción de vitamina D. Porque nos preocupamos por ti, te invitamos a leer una receta que puede servir para que no te falte vitamina D

Receta rica en vitamina D

Salmón con salsa de cúrcuma – Salmón dorado

Ingredientes

  • 4 trozos de salmón
  • 2 cucharadas de cúrcuma Nativ for Life
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, mantequilla o ghee 
  • 1 cebolla
  • 4 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ½ rama de canela
  • 150 ml de crema o leche de coco
  • Cilantro fresco
  • Sal 

El salmón a la plancha:

  • Prender y calentar el horno a 180ºC.
  • Disponer los trozos de salmón en una budinera.
  • Salpimentar y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva a los trozos de salmón. 
  • Hornear por 15 min.

La salsa de cúrcuma:

  • Limpiar todas la verduras.
  • Pelar y picar la cebolla en cuadrados pequeños. Reservar
  • Cortar el cilantro finamente. Reservar.
  • Calentar el aceite o el ghee en una sartén a fuego medio. Añadir pimienta en grano, 1 rama de laurel y la rama de canela y calentar un par de minutos hasta que se haya dorado un poco y empiece a salir olor.
  • Luego incorporar, la cebolla picada y sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
  • Espolvorear la cúrcuma y mezclar bien.
  • Agregar crema de coco o crema de leche y la sal. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que haya espesado un poco.
  • Por último, pasar la salsa por un colador fino. Reservar.

Montaje:

- Si fuera necesario, volver a calentar a fuego medio la salsa de cúrcuma.

- Poner el salmón en el plato de servir y cubrir con una o dos cucharadas de la salsa de cúrcuma.

- Finalmente, decorar con un poco de cilantro fresco picado, la puedes acompañar con tus ensaladas preferidas o acompañamiento como papas, quínoa o arroz. Y ya está. Servir enseguida. ¡Que lo disfrutes!



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