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Dos sencillas preparaciones con Cúrcuma
Article published at:
Feb 24, 2021
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Cúrcuma
LECHE DORADA
200ml de leche de nueces, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/8 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de aceite de coco, una pizca de pimienta. licuar, calentar, endulzar al gusto.
LATTE CÚRCUMA ESPECIADO
1 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1 cucharadita de miel, 1/2 cucharadita de jengibre (molido), 1/2 cucharadita de canela (molida), 1/8 cucharadita de vainilla en polvo, 340 oz de leche de coco, pizca de sal. Colocar todos los ingredientes en una licuadora. mezcle hasta que quede suave y espumoso. calienta la mezcla en una olla pequeña. servir en taza. decorar con más canela. ¡disfrutar!
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La población vegetariana y vegana tanto a nivel nacional como global está en crecimiento, por lo tanto, se está en constante búsqueda de distintas alternativas de recetas libres de carne y libres de productos de origen animal o bien para disminuir el consumo de éstas y poder disfrutar de igual forma.
La gastronomía chilena es riquísima, por lo que, te queremos ayudar modificado la receta de la clásica empanda de pino por una riquísima empanada de pino vegetariana. Acá te la dejamos:
Pino vegetariano
4 cucharadas de aceite canola
2 cebollas grandes
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de orégano seco
2 bandejas de champiñones
2 berenjenas
¾ taza de caldo de verdura o agua tibia
1 cucharada de ají color
2 cucharadas de proteína de cáñamo Nativ for Life
Masa
1 kg de harina (500 g de harina integral y 500g de harina blanca)
6 cucharadas de aceite de canola
2 cucharadas de sal disueltas en 1 ¾ tazas o 350 ml de agua tibia
¼ de taza o 50 ml de vino blanco
1 cucharada de cúrcuma Nativ for Life
Para el relleno
12 aceitunas
24 pasas
3 huevos duros
1 yema de huevo mezclada con 1 cucharada de leche para pincelar
*Es muy importante que el relleno esté bien fríos al momento de armar la empanada. Si prefiere, incluso puede quedar preparados el día anterior.
Preparación:
Relleno
Cortar en cuadrados pequeñitos la cebolla, la berenjena y los champiñones. Reservar en un recipiente.
Calentar en un sartén grande a fuego medio 2 cucharadas de aceite y saltear la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar el ají color, comino molido, orégano, proteína de cañamo sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
En otro sartén, saltear la berenjena con champiñones dorar levemente. Añadir la cebolla y revolver; disolver la harina en el caldo de verduras o agua y agregar al pino vegetariano. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. Retirar del fuego, rectificar condimentos, esperar que se entibie y refrigerar.
Cortar en 8 partes cada huevo duro y reservar
Masa
Hacer un volcán de harina sobre un mesón, agregar la cúrcuma sobre la harina, incorporar en el centro el aceite y ½ taza de agua con la sal disuelta, ir revolviendo y mezclando de a poco, se va agregando más agua a medida que sea necesario. Formar una masa y amasarla por 5 minutos, hasta que este suave y flexible. Finalmente, tapar la masa y dejar reposar por 15 min.
Armado
Prender el horno a 180°C
Uslerear la masa y dividirla en 12 a 15 partes iguales. Con cada trozo de masa formar un círculo de 20 cm de diámetro y de grosor aproximado de ½ cm. Agregar a cada circulo de masa ¼ de taza de pino y una aceituna, 2 pasas y un trozo de huevo. Pincelar los bordes de la masa con agua, doblar la masa sobre el relleno formando un semicírculo. Luego, sellar las puntas presionando la masa con el pulgar.
Finalmente, pincelar la superficie de la empanada con la mezcla de yema y leche. Colocarlas sobre una bandeja de horno y hornear por 20 min, hasta que estén doradas. Servir de inmediato y disfrutar.
Valentina Carrasco Hidalgo
Nutricionista - Nativ for Life
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- Article tag: Libre de gluten
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
1 bandeja de champiñones
1 coliflor chica
2 cebollas
2 claras de huevo
1 yema de huevo
sal
Pimienta
Merkén
1 cdta. de Nativ de Rosa Mosqueta
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180°C.
Cuece la coliflor en una olla.
Pica los champiñones y la cebolla en pequeños cubos.
En un sartén de teflón - sin aceite - pone la cebolla con sal y pimienta para que así comience a sudar. Cuando ya se esté poniendo transparente entonces agrega los champiñones y condimentos, como merkén.
Introduce la coliflor en el horno, hasta que notes que ha adquirido un color dorado.
Lleva la coliflor y la cebolla a la juguera y procesa hasta que obtengas una mezcla cremosa.
Sirve y espolvorea encima polvo de Rosa Mosqueta.
¡Deléitate!
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- Article tag: Cúrcuma
Porciones: 4 a 5 personas
Ingredientes
2 tazas arroz arboreo
1 unidad de cebolla
¾ de taza de queso mozarella rallado
1 bandeja de champiñones
1 cucharada de Cúrcuma Nativ for life
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla, ghee o mantequilla de coco (100 gr)
Pimienta a gusto
3 tazas de agua hirviendo o de fondo de verduras
Sal a gusto.
Procedimiento
Lavar la cebolla y los champiñones
Pelar y cortar la cebolla en cuadraditos pequeños. Reservar en un recipiente.
Cortar a lo largo los champiñones (manteniendo la forma). Calentar un sartén con 1/2 cucharadita de aceite de oliva y saltear los champiñones. Reservar.
Cortar la mantequilla en cuadrados, reservar en el refrigerador.
En una olla, incorporar el aceite restante y saltear la cebolla, luego agregar el arroz y saltear por unos minutos. Apagar con vino blanco, condimentar con cúrcuma, sal y pimienta.
Agregar 1 ½ de tazas de agua hirviendo e ir revolviendo hasta que se absorba y evapore, luego incorporar el agua restante e ir revolviendo, una vez evaporado y absorbido el agua completamente, retirar del fuego.
Incorporar a la olla los champiñones y mantequilla helada, distribuirlos bien, verificar condimentos (si falta sal, pimienta o cúrcuma agregar más), servir de inmediato y a disfrutar junto a tu bebestible favorito.
Puedes disfrutar esta rica receta de risotto y, otras preparaciones, incorporando la cúrcuma para beneficiar tu salud, ya que tiene un poderoso compuesto llamado curcumina, el cual es un potente antioxidante, colorante natural, antiinflamatorio, precursor del sistema inmune y, además, tiene efectos que contribuyen al tratamiento de varias enfermedades, tales como: gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras.
Valentina Carrasco
Nutricionista Nativ for Life
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