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¿Cómo preparar proteína vegana?
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¿Cómo preparar proteína vegana?
Proteína Vegana para deportistas de cáñamo Las semillas de cáñamo son una de las mejores fuentes de proteína vegetal conteniendo los 9 aminoácidos esenciales. Además, tienen minerales como magnesio, zinc, calcio y hierro. Regulan el azúcar en la sangre y tienen un poder antioxidante. Se han transformado en un suplemento nutricional codiciado por los deportistas, en particular de los que desean aumentar su masa muscular. La proteína de las semillas de cáñamo se compone de albúmina y edestine, pero lo más destacable es que sus proteínas presentan una estructura similar a las proteínas fabricadas en la sangre y son más fáciles de digerir que las proteínas de la soja., Es además un excelente alimento para veganos. La Proteína Vegana Nativforlife es una proteína vegana de calidad proveniente de Canadá, orgánica, NON GMO, Gluten free Les dejamos una receta para refrescarte este verano. Smoothie Verde                                                                                                    Rico en proteínas Porciones: 1                                                                                                      Ingredientes: 2 a 3 cucharadas de polvo de proteína de cáñamo. 1 taza de espinacas ½ unidad de pepino ¼ unidad de piña 2 hojitas de menta 2 tazas de agua o leche vegetal fría. Endulzante a gusto Procedimiento: Lavar y sanitizar todas las verduras. Cortar las verduras y frutas en cubos regulares. Incorporar todos los ingredientes en la juguera y licuar hasta obtener una mezcla homógenea. Agregar más agua o leche si desean una consistencia más licuada. Servir de inmediato y disfrutar bien helado.
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Cáñamo - ¡Atención veganos/nas y vegetarianos/nas!
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Cáñamo - ¡Atención veganos/nas y vegetarianos/nas!
Las proteínas son nutrientes primordiales que están presentes en los alimentos, por lo tanto, son imprescindibles para el funcionamiento de nuestro cuerpo, principalmente en el ámbito estructural, debido a que son parte de la formación, desarrollo y renovación de todas las células que forman nuestro cuerpo. La composición de las proteínas está dada por una larga cadena de aminoácidos, de los cuales 11 de ellos son producidos por nuestro cuerpo y 9 los necesitamos incorporar externamente a través de la dieta. Estos últimos son los llamados aminoácidos esenciales. Respecto a lo anterior, las proteínas son consideradas de alto valor biológico cuando contienen los aminoácidos esenciales requeridos para nuestro normal funcionamiento del organismo.  Es importante mencionar que la población vegetariana y vegana tanto a nivel nacional como global está en crecimiento y las personas que comen carne han disminuido su consumo, por lo tanto, se está en constante búsqueda de distintas alternativas para reemplazar la proteína animal. Para adaptarnos a este nuevo contexto, les quiero contar que Nativ for Life lanza un nuevo producto que sin duda será un gran aporte a nivel nutricional para vegetariano/as y vegano/as, nos referimos a la importante y reconocida “proteína de cáñamo”.   La semilla de cáñamo se ha utilizado durante mucho tiempo como una fuente importante de alimento, lo cual ha sido promovida por distintas investigaciones debido a sus propiedades y beneficios. Es una excelente alternativa de proteína vegetal, ya que cuenta con alto contenido de aminoácidos esenciales (arginina, metionina, cisteína, entre otras). Además, es muy rico en minerales y vitaminas, donde destaco su aporte de antioxidantes, hierro, fósforo y magnesio. También queremos contarte que la proteína de cáñamo es cardioprotector por ser una fuente importante de omega 3 y fibra, lo que va a contribuir a disminuir los procesos inflamatorios y podrá ser un buen complemento en tratamientos de enfermedades de riesgo cardiovascular.   ¿Cómo consumirlos? Incorporar 2 a 4 cucharadas (15 -20g) a tus preparaciones, puede ser en: masas, pan, tortillas, galletas, batidos, jugos, yogurt, leche, en cremas de verduras o salsas, mezclar bien, cocinar si requiere cocción la preparación y disfrutar. De esta manera vas a enriquecer de proteínas tus preparaciones.   ¡No te quedes con las ganas y prueba la proteína de cáñamo!     Valentina Carrasco Nutricionista
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Proteínas a tus Desayunos
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Proteínas a tus Desayunos
POR: Camila Quevedo - Nutricionista Y Health Coach  Las proteínas son necesarias e indispensables en nuestra alimentación del día a día. Son la materia prima de huesos, músculos y órganos. Necesitamos también de aminoácidos (constituyentes de las proteínas) para un gran número de funciones importantísimas de nuestro organismo. Por otra parte, las proteínas nos aportan algo, que por lo menos yo como nutricionista escucho que casi todos mis pacientes buscan, ya se para bajar de peso, o cualquier otra razón… El sentirse saciado. Todos cuando comemos disfrutamos del placer de una rica preparación y también buscamos calmar esa hambre y finalmente quedar satisfechos. Las proteínas nos dan esa increíble satisfacción y lo mejor es que esa sensación de saciedad se mantiene por horas. Aquí les dejo algunas formas prácticas, fáciles y muy sanas para aportar este gran macronutriente a tus desayunos, mejorando inmediatamente su valor nutricional. En los desayunos por ejemplo, siempre agregar algún tipo de semilla a la fruta o yogurt o cereal que consumas. También pueden ser frutos secos. Si tu desayuno es con pan, que alguno de tus agregados sea proteico; huevo, pollo o pavo, puede ser deshuesado o bien tipo jamón o queso fresco. Si te gustan los batidos, no olvides de agregar una de estas opciones; yogurt o 1 scoop de proteína vegetal o 1 – 2 cdas. de harina de almendras.
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