Si eres amante de las cosas dulces y del chocolate, te dejo esta deliciosa receta que te ayudará a consumir tus antioxidantes de manera distinta y, además, a sentirte más feliz. Esto último, porque seleccioné alimentos ricos en triptófano, un compuesto que se caracteriza por aumentar la famosa hormona de la felicidad llamada serotonina, la cual reduce el riesgo de depresión, aumenta la sensación de placer y reduce el estrés.

Raciones: 10

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de 200 cc de dátiles
  • 1 ½ taza de 200 cc de nueces
  • 1 taza de 200 cc de almendras
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo en polvo
  • 4 cucharadas soperas de avena instantánea
  • 5 cucharaditas de té maquiberry Nativ for Life

Preparación:

Incorpora todos los ingredientes a una procesadora y moler. Si la procesadora no es muy potente debes moler con pausas (para no colapsar la máquina) hasta obtener una pasta arenosa. También puedes cortar finamente todos los ingredientes y con la ayuda de un mortero machacar hasta obtener una pasta arenosa.

Traspasar la masa a una budinera o fuente, aplastarla de manera que cubra toda la superficie hasta obtener un grosor de 1 cm. Dejar reposar en el congelador 1 hr.

Finalmente, cortar en cuadraditos y a disfrutar.

Valentina Carrasco

Nutricionista