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Ratatouille con salsa de Cranberry

Porque aún queda invierno, los invitamos a seguir cuidándose a través de una equilibrada alimentación. Aumenta el consumo de vegetales y frutas para que tus preparaciones estén llenas de colores y beneficios. Acá te dejamos una receta de ratatouille, una preparación francesa que reúne varias verduras asadas, lo que intensifica los sabores, colores y las hace mucho más apetecibles. Además, le agregamos una receta de salsa de cranberry que la puedes utilizar para acompañar diversos platos y ensaladas. Recuerda que el Cranberry es una excelente fuente de prontocianidinas que contribuyen y refuerzan el sistema inmune, a la cicatrización, formación de colágeno y también ayuda a inhibir el crecimiento y desarrollo de bacterias que pueden ocasionar infecciones en el tracto urinario.

Ratatouille

Ingredientes:

  • 1 zapallo italiano
  • 1 berenjena
  • 2 a 3 tomates
  • Pimentón morrón grande
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo 
  • ½ taza de cilantro picado
  • Albahaca a gusto
  • Tomillo a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra molida a gusto

Procedimiento

Lavar todos los ingredientes, según sea necesario.

Cortar todas las verduras en rodajas finas y reservar en un recipiente. El ajo cortar en trozos finos.

En un sartén antiadherente, incorporar 1 cucharada de aceite de oliva, calentar y asar las berenjenas, pimentones y zapallos italianos, dar vuelta de vez en cuando para dorar por ambos lados. Una vez asados retirar las verduras e incorporarlas en una budinera.

Calentar nuevamente el sartén con 1 cucharadita de aceite y saltear la cebolla y el ajo. Retirar cuando le cebolla esté transparente. Finalmente dorar en un sartén el tomate. 

Una vez cocinadas todas las verduras, agregarlas a la budinera dando forma de caracol, como se muestra en la foto. Condimentar con sal, pimienta, albahaca molida, tomillo y decorar con cilantro. Puedes darle unos minutos al horno y servir caliente.

Salsa de Cranberry

Ingredientes

  • 1 tarro de palmito
  • 2 cucharadas soperas de cranberry Nativ for life
  • Gotitas de limón
  • Sal, pimienta, aceite de oliva a gusto.

Procedimiento

Abrir el tarro de palmito, escurrir líquido con la ayuda de un colador. Luego, en una procesadora agregar los palmitos, 2 cucharadas de cranberry, 1 cucharadita de aceite de oliva, gotitas de limón, pimienta, sal a gusto y moler, hasta obtener una mezcla homogénea.