Receta

Sandwich de Galletas con helado y chips de chocolate

Para las galletas

Ingredientes
– 1 1⁄2 taza de harina
– 1 taza de azúcar rubia
– 1⁄2 taza de almendras tostadas – 1⁄2 taza de coco rallado
– 3⁄4 taza de mantequilla Preparación

  1. Llevar las almendras a una procesadora de alimentos para partirlas en trozos mas pequeños.
  2. En un bol juntar las almendras, harina, coco rallado y amapolas, revolver hasta unificar todos los ingredientes.
  3. Batir la mantequilla junto con la azúcar, hasta lograr una mezcla cremosa.
  4. Mezclar todos los ingredientes. Paralelamente aceitar una lata.
  5. Hacer pequeñas bolitas y aplastar hasta lograr un espesor de 0.5 cm. Dejar espacio entrecada galleta. Llevar al horno hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.

Para el helado

Ingredientes
– 3 plátanos maduros
– 3 cdtas. de rosa mosqueta
– 1 trozo pequeño de zapallo amarillo – Pizca de esencia de vainilla Preparación

  1. Pelar y cortar en rodajas los plátanos. Llevar al congelador.
  2. Cocer el zapallo. Reservar
  3. Triturar los plátanos hasta lograr una mezcla cremosa. Agregar el zapallo, rosa mosquetay esencia de vainilla. Continuar procesando. Hasta que todos los ingredientes se integren.
  1. Rellenar las galletas con helado y volver a congelar, por 20 minutos. (*Opcional: decorar con chips de chocolate en los bordes).
  2. Servir frio.