Receta

Ingredientes

  • 3 huevos grandes.
  • 2 taza de harina.
  • ¾ taza de azúcar
  • ½  taza de aceite.
  • ½  taza de nueces picadas
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • ½ taza de yogurt blanco
  • 2 cdas. de jugo de naranja natural.
  • 2 cdtas. de polvos de hornear.
  • 1 cdta. de bicarbonato.
  • Ralladura de naranja.

Para la salsa

  • ½ taza de cacao amargo sin azúcar
  • ½ taza de miel
  • 1 taza de agua
  • Pizca de sal
  • Esencia de vainilla

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 230°.
  2. En un bol grande batir manualmente con un tenedor los huevos.
  3. Agregar el aceite, jugo de naranja y azúcar, continuar batiendo.
  4. Agregar harina cernida y revolver.
  5. Agregar yogurt
  6. Agregar nueces picadas y zanahoria rallada, revolver hasta que se reincorporen todos los ingredientes a la mezcla.
  7. Finalmente agregar polvos de hornear y bicarbonato.
  8. Enmantequillar una budinera, agregar la mezcla y esparcirla por toda la superficie de manera uniforme.
  9. Llevar al horno por 30 minutos.
  10. Verificar con un tenedor que este cocido en el centro.
  11. Preparar la salsa de chocolate, en una olla pequeña poner el cacao, miel y sal, revolver hasta que se disuelvan todos los grumos.
  12. Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio hasta que hierva. Continuar revolviendo.
  13. Bajar el fuego y dejar hervir  por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente .Sacar del fuego y agregar la vainilla, revolver.
  14. Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de usar.
  15. Una vez retirado el queque del horno, cortar en trozos medianos y servir. Agregar salsa de chocolate y decorar con ralladura de naranja.