Receta

 6 porciones

– 2 tazas de leche a elección
– 2 1⁄2 plátanos maduros
– 4 cdas. colmadas de cacao en polvo sin azúcar – 10 gotitas de stevia liquida
– 5 gotitas de esencia de vainilla
– 5 hojas de colapez
– 2 cdtas. de calafate

Preparación:

  1. En una licuadora poner la leche, los plátanos, cacao, esencia de vainilla y calafate. Licuar. Endulzar con stevia o endulzante a gusto.
  2. Dejar hidratando las hojas de colapez en agua fría por 4 minutos, luego extraer del agua, estrujar y diluir a baño maría.
  3. Una vez que las hojas de colapez estén hidratadas y diluidas. Dejar que entibie y agregar a la preparación. Revolver para que se integre a la mezcla.
  4. Verter la mezcla en moldes de silicona y llevar a refrigerar hasta que este bien firme para desmoldar (1 hora).
  5. Una vez firme, desmoldar servir junto con frambuesas y coco.