Receta

Por Camila Quevedo Nutricionista, health coach y Nutricionista de Nativ for Life

 

Deliciosa y nutritiva receta de brownies que puedes incluir en tus desayunos. Ricos en fibra y grasas saludables.

Brownies para desayuno

Para 8 porciones.

Ingredientes;

– 1 taza de almendras

– 2 cdas de cacao en polvo

– 2 plátanos maduros

– pizca de sal

– ½ taza de canela

– ½ taza de quinoa pop o arroz inflado

– 1 cda de aceite de coco

– 3 – 4 cdas de agua

– 4 cdtas de tu antioxidante favorito

Opcional: le puedes agregar como topping mantequilla de maní y arándanos.

Preparación

1. Poner las almendras, cacao, plátano, sal, canela, quinoa pop o arroz inflado y aceite de coco en una procesadora de alimentos. Agregar 3 cdas. de agua y mezcla hasta lograr una mezcla crunchy pero no líquida. Agregar más agua si se requiere.

2. Cubrir con papel mantequilla un molde cuadrado de 20 cm. Luego presionar la mezcla para que quede compacta.

3. Cubrir y llevar al refrigerador por 30 minutos. Retirar del refrigerador y cortar en 8 partes iguales.

4. Agregar topping deseado.

 

 

Smoothie bowl de invierno con antioxidantes

Para 2 porciones:

– 2 plátanos maduros

– 6 cdas de avena instantánea

– 150 ml de leche ( ideal vegetal)

– 1 cda de mix de semillas

– 2 cdta de cranberries

– 2 cdtas de almendras laminadas

– 2 cdtas de coco laminado

– 1 cdta de antioxidante de blueberry

Preparación:

1. En una juguera poner plátano, avena y leche. Procesar hasta lograr una mezcla cremosa.

2. En una olla pequeña llevar la mezcla a calentar por unos minutos, revolver constantemente. Retirar del fuego una vez tibio.

3. Servir y agregar encima semillas, cranberries, almendras y coco laminado.

4. Espolvorear con antioxidante blueberry