Receta

Por Camila Quevedo Nutricionista, health coach y Nutricionista de Nativ for Life

 

Nada mejor que cocinar con los niños sus colaciones, compartir de un rico momento y a la vez nutrirlos de conocimientos sobre los alimentos. Darnos la oportunidad de hacer cosas con ellos y enseñarles la importancia a la hora de elegir los ingredientes y que beneficios tiene esto para ellos, es indispensable para que desde pequeños comiencen a formar hábitos que les beneficiara en su adultez.

Aquí les dejo 2 recetas diferentes que sirven como snacks para llevar al colegio como también para comer en casa.

 

Bolitas de felicidad y nutrientes

Nutella balls

Para 10 unidas

Ingredientes;

1 taza de dátiles

2 cucharadas de mantequilla de almendras o maní

½ taza avellanas activas

1 cda. de cacao en polvo sin azúcar

Pizca de sal

½ cdta de canela en polvo

2 cdas. de agua filtrada

1 cdta de tu antioxidante preferido

Preparación

1. Mezcla los dátiles, mantequilla de maní o almendras, avellanas, cacao en polvo, sal y canela en una procesadora de alimentos hasta que estén todos bien combinados, formando una pasta homogénea.

2. Gradualmente comienza a agregar el agua y chequea la consistencia. Que vaya logrando una mezcla compacta y pegajosa pero no muy húmeda.

3. Con la ayuda de una cuchara comienza a realizar las bolitas, deberías poder realizar 10 unidades.

4. Una vez listas puedes espolvorear con pizca de canela y agregar tu antioxidante favorito.

5. Llevar al refrigerador por 30 minutos. Las puedes almacenar por 7 días en el refrigerador.

 

Cookie bliss

Ingredientes

– 1 taza de avena

– ½ taza de almendras

– ½ taza de coco deshidratado

– 3 cdas. de cacao en polvo

– 2 cdas de mantequilla de maní

– 2 cdas. de miel

– pizca de sal

– 1 cdta de tu antioxidante favorito

– 2 cdas de agua filtrada

Preparación

1. Mezcla la avena, mantequilla de maní, almendras, coco, cacao en polvo, miel, sal, procesadora de alimentos hasta que estén todos bien combinados, formando una pasta homogénea.

2. Gradualmente comienza a agregar el agua y chequea la consistencia. Que vaya logrando una mezcla compacta y pegajosa pero no muy húmeda.

3. Con la ayuda de una cuchara comienza a realizar las bolitas, deberías poder realizar 10 unidades.

4. Una vez listas puedes espolvorear con pizca de canela y agregar tu antioxidante favorito.

5. Llevar al refrigerador por 30 minutos. Las puedes almacenar por 7 días en el refrigerador.