Receta

Por Camila Quevedo Nutricionista, health coach y Nutricionista de Nativ for Life

 

Estas galletas son perfectas para picoteos y combinarlas con diferentes tipos de dips para untar. Son ricas en fibra y grasas saludables.

Para alrededor de 20 unidades

Ingredientes

– 1 taza de harina integral

– ½ taza de semillas de maravilla molidas

– ½ taza de semillas de zapallo molidas

– 3 cdas de romero fresco picado

– 3 cdas de aceite de oliva

– 3 cdas de agua filtrada

– 2 cdas de queso parmesano

– 1 cdta. de ají en hojuelas o pimentón deshidratado

– 1 diente de ajo picado

– Jugo de ½ limón

– Pizca de sal

– Pizca de pimienta

– 2 cdta de ciruela plums

Preparación

1. Precalienta el horno a 170°C.

2. Combina la harina, semillas, romero, queso, ajo, ají y fibra de ciruela plums en un bowl mediano. Condimenta con sal y pimienta.

3. En otro recipiente combina el jugo de limón, aceite y agua. Gradualmente comienza a juntarlo con los ingredientes secos. La mezcla debe quedar pegajosa, pero no muy húmeda.

4. En una bandeja de para el horno poner papel para hornear y extiende la mezcla de manera uniforme y delgada.

5. Cocina por 15 – 20 minutos. Una vez cocinada la mezcla, corta la masa en pequeñas galletas rectangulares. Lleva las galletas ya cortadas nuevamente al horno por unos 10 minutos para darle mayor crocancia! Y disfrutar, puedes conservar las galletas por 5 días.