Receta

Por Camila Quevedo Nutricionista, health coach y Nutricionista de Nativ for Life

 

Energy Balls

 

Las colaciones son un tema para los niños, y que mejor que aprovechar esta oportunidad para entregarles algo que aparte de ser muy rico, sea una bomba de nutrientes.

Aquí les dejo recetas de ricos snacks, prácticos y muy fáciles de hacer, que ayudaran a tus hijos a estar con energía y bien nutridos en su jornada escolar. A todas ellas le puedes incluir 4 cdtas de tu antioxidante preferido!

Porción recomendada: 2 unidades

Las puedes refrigeradas!

 

Cranberries y maní tostado

16 unidades

Ingredientes

4 cdas. Mantequilla de Maní

Un puñado de maní tostado

¾ taza de cranberries deshidratados

1 taza de avena instantánea

1 cda. de jugo de naranja natural.

4 cdtas antioxidante nativ a elección

Preparación

1. En un bol poner todos los ingredientes.

2. Con las manos previamente lavadas, unir todos los ingredientes. *Si esta muy seco agregar un poco de agua y si está muy húmedo agregar un poco de avena.

3. Una vez que todos los ingredientes están incorporados, hacer bolitas del tamaño de una nuez.

4. Llevar al refrigerador o servir de inmediato. (Si las llevas al refrigerador, adquiere una consistencia más firme).

 

Dátiles y coco

16 unidades

Ingredientes

20 dátiles (si están secos, hidratar con agua por 30 minutos)

2 cdas. de coco rallado

3 cdas. de cacao amargo

4 cdtas antioxidante nativ a elección.

Preparación

1. Triturar los dátiles en una procesadora y agregar el coco rallado y cacao amargo. Mezclar bien.

2. Refigerar la mezcla.

3. Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasar por coco rallado.

 

Avena y miel

18 -20 unidades

Ingredientes

1 taza de avena tradicional

½ taza de mantequilla de maní ( Muy fácil de hacer)

1/3 taza de miel

¾ taza pasas negras

4 cdtas antioxidante nativ a elección

Preparación

4. Triturar los dátiles en una procesadora y agregar el coco rallado. Mezclar bien.

5. Refigerar la mezcla.

6. Formar bolitas del tamaño de una nuez.

 

Almendras y cacao

18 – 20 unidades

Ingredientes

1 taza de almendras activadas

½ taza pasas rubias

2 cdas. de cacao amargo sin azúcar

4 cdtas antioxidante nativ a elección

Preparación

7. Triturar las pasas y almendras, procesadora y agregar cacao. Mezclar bien.

8. Refigerar la mezcla.

9. Formar bolitas del tamaño de una nuez.

 

Dátiles y nuez

18 – 20 unidades

Ingredientes

¾ taza de dátiles

1 taza de nueces

2 cdas. de chips de chocolate

1 – 2 cdtas. de miel

4 cdtas antioxidante nativ a elección

Preparación

1. Triturar los dátiles y nuez en una procesadora.

2. Agregar a la mezcla los chips de chocolate, mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados.

3. Refigerar la mezcla.

4. Formar bolitas del tamaño de una nuez.

 

Nutella balls

18 – 20 unidades

Ingredientes

1 taza de avellanas

2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.

½ taza de pasas rubias

1 – 2 cdtas. de miel

Jugo de ½ naranja

½ manzana rallada ( se puede omitir)

4 cdtas antioxidante nativ a elección

Preparación

5. Triturar las avellanas y pasas en una procesadora.

6. Agregar a la mezcla cacao, miel, jugo de naranja. Mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes incorporados.

7. Refigerar la mezcla.

8. Formar bolitas del tamaño de una nuez.