Por: Nutricionista y health Coach – Camila Quevedo Truan

 

La vitamina C, tiene múltiples beneficios en nuestro organismo. Aparte de ser una vitamina antioxidante, estimula en sistema inmune y es importantísima para la regeneración de tejidos. Es indispensable para nuestra piel, ya que es la precursora la producción de elastina y colágeno.

Para asegurar una ingesta suficiente de esta vitamina y que esta finalmente vaya a hacer su función en el organismo, aquí algunas consideraciones:

1. Al desayuno es la hora en que el intestino esta en las óptimas condiciones para absorber la vitamina C y así sacarle el mejor provecho.

2. Siempre es mejor elegir fuentes naturales como frutas y verduras, ya que el cuerpo las asimila mejor.

3. Esta vitamina no se almacena en el organismo, por lo que es necesario incorporarla todos los días a través de la alimentación.

4. Si la consumes junto a otras vitaminas su absorción es mejor. Les dejo algunos ejemplos, cubrir las necesidades básicas:

  • –  Jugo de naranja natural recién exprimido (3 Naranjas)
  • –  2 -3 kiwis
  • –  1⁄2 pimentón rojo crudo
  • –  1⁄2 – 1 cdta de maquiberry o rosa mosqueta o cranberryIMPORTANTE: El exceso de esta vitamina no produce alteraciones, la deficiencia si!